Crazy> А фотки их трупов? Я вот их тоже не видел, во всяком случае в таком количестве. Могли их действительно перегруппировать куда либо. Не зря же пишет народ - пленные в основной массе - резервисты. И тут два варианта - либо первых действительно извели под корень, либо поняли, чем дело пахнет и решили сохранить кадровую армию.
Кому надо показывать их фотки? Нам - точно не надо, верно? А грузинам к трупам в горах Осетии трудно теперь добраться. Да и нашим тоже, на самом деле.
Crazy> Может быть Паша, может быть. Нас там не было, судить трудно. Инфы нормальной нет.
Там меня не было. Но в боях в горах я был.
Crazy> По дороге, которую наши пробили на второй день. Пусть на ней и обстреливают - но вывозили. В Джаве народ откуда взялся - по воздуху прилетел?
Для того, чтобы тебя раненным вывезли по той дороге - требовалось сутки прожить под артобстрелом и массированными атаками грузин. Сделать это тяжелораненным - трудно.
Crazy> Паша, а ты бы побежал - когда семья за спиной?
Ради того, чтобы семей не было за спинами - грузины предупредили о своем внезапном наступлении. Килло об этом уже разболтал - забыл?
Ведмедь
Координатор
Полл> В общем, потери Грузии в живой силе в Осетии примерно равны численности введеных в нее сил, по моим предположениям - 2 горнострелковые бригады. Полл> Наши потери, опять же предположительно - почти весь российский и осетинский состав цхинвальского миротворческого батальона Ведмедь> ты, конечно, имеешь в виду суммарно безвозвратные и санитарные потери? И то что-то много.
Да, потери суммарные.
slab105> Я стотысячный раз повторяю- если грузины хотели в чисто военном плане чего-то добится, им нельзя было выпускать превосходящие их в тяжёлой БТ части РА на оперативный простор. В данном случае- из ущелий. Если они не способны были это сделать (нет возможности аэромобильного десанта итд), то и нечего в таком случае лезть было...
А 76 ВДД и ЧФ РФ они каким местом сумели бы остановить при таких раскладах? Их бы в этом случае просто сдернули бы с места не через сутки - а сразу.
В общем - авантюра.
slab105> А то как они добирались бы и по каким тропам- это вопрос частный и решается (если решается) в процессе планирования.
+1. Особенно - к комменту.
slab105> Ну я думаю, что атакующим в тех же горных условиях будет ещё тяжелее...
Зависит от запаса снарядов у нападающих. Если идет полноценное огневое наступление - то обороняющиеся даже на самых выгодных высотах не могут голову высунуть и как-то помешать обходящим их колоннам.