Понимаешь, чем дольше сидишь в чем-то, тем меньше охоты обучаться чему-то новому. Я так привык: рисую Пикадом, а развожу вообще "немецкой радиолюбительской байдой" - Спринтом. Странно, правда? А просто я так привык и мне так нравится. Пробовал освоить полный пикадовский цикл - от схемы до готовой платы. Хе... Слишком заумно, надо все прописать, все указать, все ошибки (мнимые ошибки в том числе) в принципиальной схеме согласовать-исправить, все компоненты в библиотеку внести - и в символьную, и в паттерны (по какому-то еще не известному закону Мерфи в стандартных библиотеках НИКОГДА не бывает нужных тебе здесь и сейчас компонентов), увязать все символы (принципиал) с паттернами (печать), со всеми ножками... Это я только часть мероприятий перечислил. Авторутер настроить - это вообще отдельная песня.
Да, тянутся "резинки" согласно нетлиста, да, строит дорожки (куда попало, как правило - настраивать рутер надо уметь правильно - но да хрен с ним, вручную исправить не проблема)... Ну а толк-то в чем? Чтобы развести платочку на полтораста пинов раз в полгода - это каждый раз ТАКОЕ проходить надо? А потом систему переустановил - куда-то компоненты твои подевались, которые ты сам в библиотеку так тщательно записывал; то это уже не помнишь куда нажимать, то там какую-то ошибку пишет, и никак не поймешь, чего оно от тебя хочет... И опять все сначала начинай.
А Спринт - это просто кульман: перед тобой - чистый лист электронной бумаги, все инструменты под рукой, все мыслимые паттерны, все линии-загогулины, какие ты только можешь измыслить, все сетки. Все очень удобно, и что особенно приятно - ИНТУИТИВНО доступно. Т.е. возможен перерыв хоть год, хоть два, хоть вообще с нуля - сел и поехал. Ему бы еще в компанию такой же СХЕМНЫЙ редактор - вот тогда бы я забил на все эти мегапакеты окончательно и бесповоротно. Они заточены совсем под другие задачи - в этом все дело...