Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-3

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 17

StSgt

опытный

slab105> Н-да, я бы подходить так не стал, гурьбой. Ну у меня и квалификация минёрная, впрочем имеется... :)
да тут элементарный здравый смысл должен наличествовать - большего и не требуецца! :)

slab105

аксакал

StSgt> да тут элементарный здравый смысл должен наличествовать - большего и не требуецца! :)
Ну может не знают люди, что боевой элемент со взрывателем по-боевому так опасен может быть. Может кто решит его даже и отрёрточкой повыскрёбывать :)
Прапорщик  
RU U235 #27.08.2008 12:18  @Северный#27.08.2008 11:21
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★

Северный> Тут поинтересне есть фотографии.Что за чемодн у бойца?Какие будут мнения? %) Шутки про трофейный саквояж с заначкой Михи не принимаются. ;)

Что угодно может быть. Или уже указанные выше версии с укладкой каких-то инструментов или батареек к радиостанции, или это что-то типа "Пелены", станции защиты от фугасов с радиовзрывателем или вообще - мобильный комплекс радиомониторинга
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

slab105

аксакал

U235> Что угодно может быть. Или уже указанные выше версии с укладкой каких-то инструментов или батареек к радиостанции, или это что-то типа "Пелены", станции защиты от фугасов с радиовзрывателем или вообще - мобильный комплекс радиомониторинга
Действительно, в этом чемоданчике может быть абсолютно всё, что угодно. Начиная от электродрели и кончаю терминалом какого-нибудь разведывательного или другого информационного девайса...
Прапорщик  
RU Северный #27.08.2008 12:26  @slab105#27.08.2008 12:21
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
slab105> Действительно, в этом чемоданчике может быть абсолютно всё, что угодно. Начиная от электродрели...

Дрель-то зачем?Для психологического эффекта при допросе пленных? :)

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
Немножко в отрыве от предыдущих постов. Вчера Ноговицын сказал, что у тех грузинских Хаммеров крайне интересная начинка. Вопрос: какая? Выкладывайте ИМХИ. :)

Мое такое: если у грузин и вправду были достаточно оперативные спутниковые фотографии, то ИМХО на тех Хаммерах была аппаратура для работы со спутниками. И те, кто на них приехал в порт Поти, возможно, готовились их по максимуму быстро эвакуировать на подошедшем амовском корабле, или хотя бы саму аппаратуру вынуть из джипов и вывезти.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
EE slab105 #27.08.2008 12:30  @Северный#27.08.2008 12:26
+
-
edit

slab105

аксакал

Северный> Дрель-то зачем?Для психологического эффекта при допросе пленных? :)
А что, это вариант! :)
А реально, мало ли для чего может дрель понадобится в сложном армейском хозяйстве. Особенно если он "ничья" где-то валялась... ;)
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

AidarM> Мое такое: если у грузин и вправду были достаточно оперативные спутниковые фотографии, то ИМХО на тех Хаммерах была аппаратура для работы со спутниками. И те, кто на них приехал в порт Поти, возможно, готовились их по максимуму быстро эвакуировать на подошедшем амовском корабле, или хотя бы саму аппаратуру вынуть из джипов и вывезти.
Даже, если и так, то не понимаю степень удивления и заинтересованности генерала. Это технология ведь не секретная и вполне доступная в том числе и в коммерческом варианте...
Прапорщик  

U235

старожил
★★★★★

В составе группы американского спецназа один из Хаммеров обычно несет аппаратуру радиоразведки и РЭБ. Американцы же вроде как раз тренировали спецназ и антипартизанскую деятельность, так что вполне могли такую машину грузинам оставить, которые ее и про@бали
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
slab105> Даже, если и так, то не понимаю степень удивления и заинтересованности генерала. Это технология ведь не секретная и вполне доступная в том числе и в коммерческом варианте...

1. С какого бодуна она у грузин оказалась? ЭТО ИМХО компромат.
2. Коммерция - у...ный отстой, а если не верите, спросите на Варонлайне у israel, что у ихних пользователей коммерческого GPS случилось во время войны в Ливане. При этом сам GPS продолжал работать, но не так, как надо коммерсам, а так, как надо военным. А ведь GPS - это еще не оперативные фотоданные. Даже в ГугльМапс моментом затемнили фотки района Южной Осетии, так что нах. никому интересны коммерческие приемники.
3. Коды управления разведспутником (а не коммерческим хламом)- штука сама по себе ужасно любопытная.
RU Северный #27.08.2008 12:48  @slab105#27.08.2008 12:30
+
-
edit

Северный

аксакал
★★
slab105> А реально, мало ли для чего может дрель понадобится в сложном армейском хозяйстве. Особенно если он "ничья" где-то валялась... ;)
Волынка про татаро-монголов,которые разграбили цветущую Грузию чтот малость поднадоела. %)

+
-
edit

slab105

аксакал

AidarM> 1. С какого бодуна она у грузин оказалась? ЭТО ИМХО компромат.
Почему?
AidarM> 2. Коммерция - у...ный отстой, а если не верите, спросите на Варонлайне у israel, что у ихних пользователей коммерческого GPS случилось во время войны в Ливане. При этом сам GPS продолжал работать, но не так, как надо коммерсам, а так, как надо военным. А ведь GPS - это еще не оперативные фотоданные. Даже в ГугльМапс моментом затемнили фотки района Южной Осетии, так что нах. никому интересны коммерческие приемники.
Не думаю, что они грузинам свою технику такого уровня дадут. У нас одно время в Ираке даже два радиста на взвод было. Один наш с "Харрисом" а другой амер со своей. Что бы через амовского радиста связь с батальоном кавалерийским держать. И не потому что наши и ихние станции не подходили или стандарт связи разный. Нет, просто они СВОЮ станцию НАМ не доверяли. Ключи и алгоритмы кодировки итд. И это нам- союзникам по НАТО! Так что не думаю что ГА юзает такую же технику как армия США. Если и есть, то "комерциализированный" вариант.
AidarM> 3. Коды управления разведспутником (а не коммерческим хламом)- штука сама по себе ужасно любопытная.
Ну в этом случае, эти девайсы, теперь только для игры в Тетрис использовать можно. Потёрли всё...
Прапорщик  
EE slab105 #27.08.2008 13:00  @Северный#27.08.2008 12:48
+
-
edit

slab105

аксакал

Северный> Волынка про татаро-монголов,которые разграбили цветущую Грузию чтот малость поднадоела. %)
Не а чего, если вещи без присмотра валяются? ;) Кто такое добро не подберёт, всё равно ведь... заржавеет. Это чисто человеческое отношение...
Прапорщик  
+
-
edit

st_Paulus

опытный

Даже в ГугльМапс моментом затемнили фотки района Южной Осетии, так что нах. никому интересны коммерческие приемники.

Вы б разобрались что там было, прежде чем повторять чужой тупняк. Банально не было картинки в режиме "карта", т.к. их попросту не сделали, спутниковые снимки были доступны без перерывов. А недалекие пользователи решили что "все пропало!" ©

+
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
AidarM>> 1. С какого бодуна она у грузин оказалась? ЭТО ИМХО компромат.
slab105> Почему?
Ответ лежит в вашем же постинге.

slab105> Не думаю, что они грузинам свою технику такого уровня дадут. У нас одно время в Ираке даже два радиста на взвод было. Один наш с "Харрисом" а другой амер со своей. Что бы через амовского радиста связь с батальоном кавалерийским держать. И не потому что наши и ихние станции не подходили или стандарт связи разный. Нет, просто они СВОЮ станцию НАМ не доверяли. Ключи и алгоритмы кодировки итд. И это нам- союзникам по НАТО! Так что не думаю что ГА юзает такую же технику как армия США. Если и есть, то "комерциализированный" вариант.

Вот и возможный ответ. Если все же не "коммерциализированный", то кто-то из "ястребов"-црушников крупно облажался. Прошляпить такой девайс, который союзникам не доверяют. Если это что-то серьезное и интересное, то возможно, эту аппаратуру амы слили грузинам по неофициальным каналам. И теперь санкционировавшие слив могут огрести от своих законодателей.

slab105> Ну в этом случае, эти девайсы, теперь только для игры в Тетрис использовать можно. Потёрли всё...
Нет, не только. По девайсу и по сохранившимся данным и логам можно оценить уровень исполнения и принципы работы. Про реальное управление амовским разведспутником я и не мечтаю.

Впрочем, это всего лишь ХО, я этих Хаммеров не видел, и аппаратуру не вскрывал. Уран, вон, про РТР и РЭБ говорит. Кстати, вам эту аппаратуру доверяют?
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Н-да, я бы подходить так не стал, гурьбой. Ну у меня и квалификация минёрная, впрочем имеется... :)
Завидую я Вам..Здорово в НАТО..сегодня "минерную квалификацию" дают, завтра на зенитчика учат - универсальные солдаты да и только

+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

AidarM> Мое такое: если у грузин и вправду были достаточно оперативные спутниковые фотографии, то ИМХО на тех Хаммерах была аппаратура для работы со спутниками. И те, кто на них приехал в порт Поти, возможно, готовились их по максимуму быстро эвакуировать на подошедшем амовском корабле, или хотя бы саму аппаратуру вынуть из джипов и вывезти.
Согласен на 100%. Потому гос.деп и переживает по поводу них.

RU spam_test #27.08.2008 13:35  @NIS RTBr#27.08.2008 13:28
+
-
edit

spam_test

аксакал

N.R.> Завидую я Вам..Здорово в НАТО..сегодня "минерную квалификацию" дают, завтра на зенитчика учат - универсальные солдаты да и только
легкая пехота, грузинов подобно учили, а на них танки наехали
Почему аватар не меняется?  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Не думаю, что они грузинам свою технику такого уровня дадут. У нас одно время в Ираке даже два радиста на взвод было. Один наш с "Харрисом" а другой амер со своей. Что бы через амовского радиста связь с батальоном кавалерийским держать. И не потому что наши и ихние станции не подходили или стандарт связи разный. Нет, просто они СВОЮ станцию НАМ не доверяли. Ключи и алгоритмы кодировки итд. И это нам- союзникам по НАТО! Так что не думаю что ГА юзает такую же технику как армия США. Если и есть, то "комерциализированный" вариант.
А кто сказал, что доверили? Не факт, что в хамерах не "инструкторы" были.

RU Astro_cat #27.08.2008 13:46  @Полл#27.08.2008 11:53
+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

Astro_cat>> Стаб, если б ваша бабушка жила на 80-150 км юго-восточнее,...
Полл> Просьба флуд не продолжать. Бабушка Слаба жила там, где жила - и к теме это не относиться.
Полл> Слаб, личная просьба: не реагируй на такие выпады.

Видите ли Полл, это не выпад и не флуд, это просто прямой намек, что политика "двойных стандартов" при ведении дискуссии неприемлема.
Утверждение стара как бы "сделано от среднестатистического гражданского лица бывшего на оккупированной территории". Оно достаточно тенденциозно по содержанию и оскорбительно для памяти огромного числа гражданских людей которых убили фрицы следовательно оно оскорбляет и нас, их потомков. Оно входит в противоречие с общепризнанной статистикой итогов ВОВ.
Только после того как был пойман за руку, стар начал "делать хорошую мину при плохой игре", объясняя, что имел в виду только свою бабушку эстонку из глухой деревни у озера, где не было никаких военных действий сторон в течении всей ВОВ. Но началось-то с того, что он сделал спекулятивное заявление тенденциозного характера. Я бы даже назвал его просто оскорбительным.

Удивляет другое. Форум Российский, а достаточно оскорбительные для русского человека заявления некоторых участников, остаются без последствий. Господа модераторы вам не стыдно?

excorporal: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
RU Конструктор #27.08.2008 13:54  @Astro_cat#27.08.2008 13:46
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Astro_cat, slab-дальнейший разговор по этой теме прошу перенести в персоналии-ваши или slaba
Считайте это последним предупреждением

+
-
edit

Vale

Сальсолёт

Astro_cat> Господа модераторы вам не стыдно?

Оставьте модерирование модераторам
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU NIS RTBr #27.08.2008 14:29  @Astro_cat#27.08.2008 13:46
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

Astro_cat> Удивляет другое. Форум Российский, а достаточно оскорбительные для русского человека заявления некоторых участников, остаются без последствий. Господа модераторы вам не стыдно?
Ну что ж так удивляться? В эстонии, латвии, литве, зап.укр. проходят марши нацистов, а вы удивляетесь безнаказанности пересмотров итогов ВОВ на форуме. Есть у меня один знакомый, так вот он любит рассказывать, что никаких зверств нацистов на окуп.территориях не было. Дескать ему так дедушка рассказывал, только забывает упомянуть, что у дедушки железный крест.

excorporal: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
EE slab105 #27.08.2008 14:30  @Конструктор#27.08.2008 13:54
+
-
edit

slab105

аксакал

Конструктор> Astro_cat, slab-дальнейший разговор по этой теме прошу перенести в персоналии-ваши или slaba
У меня и персоналий-то нет... :(
Конструктор> Считайте это последним предупреждением
Так точно!
Прапорщик  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

slab105

аксакал

AidarM> Ответ лежит в вашем же постинге.
Потому и говорю, что компрамата там нет.
AidarM> Вот и возможный ответ. Если все же не "коммерциализированный", то кто-то из "ястребов"-црушников крупно облажался. Прошляпить такой девайс, который союзникам не доверяют. Если это что-то серьезное и интересное, то возможно, эту аппаратуру амы слили грузинам по неофициальным каналам. И теперь санкционировавшие слив могут огрести от своих законодателей.
Нет. Они ГА такие вещи не дадут ни за что. Им это не надо. Особенно зная уровень офицеров ГА. Могут продать... ;)
AidarM> Нет, не только. По девайсу и по сохранившимся данным и логам можно оценить уровень исполнения и принципы работы. Про реальное управление амовским разведспутником я и не мечтаю.
Это понятно...
AidarM> Впрочем, это всего лишь ХО, я этих Хаммеров не видел, и аппаратуру не вскрывал. Уран, вон, про РТР и РЭБ говорит. Кстати, вам эту аппаратуру доверяют?
Нет. Если надо помощь, то дают готовую информацию. Возможно даже обработанную на аналитическом уровне. Это я о разведке, в т.ч. и видовой. Но самим юзать ихнюю секретную аппаратуру- нет и ещё раз нет. Грузинам не дадут и подавно. Тем более что если речь идёт о терминалах видовой разведки, то простому офицеру спецназа, эта инфа, не обработанная не особо поможет.
Прапорщик  
1 4 5 6 7 8 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru