Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-3

Теги:армия

1 5 6 7 8 9 17
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Н-да, я бы подходить так не стал, гурьбой. Ну у меня и квалификация минёрная, впрочем имеется... :)
N.R.> Завидую я Вам..Здорово в НАТО..сегодня "минерную квалификацию" дают, завтра на зенитчика учат - универсальные солдаты да и только
А что. 2 года- базовая офицерская подготовка на пехотного взводного. Потом специализация. Кто в пехоту, кто в связь, кто в артиллерию или ПВО. Минёрная подготовка 2-го уровня как раз входит в базовое обучение. У нас теоритически любой комвзвода может заниматся подрывной работой.
Прапорщик  
EE slab105 #27.08.2008 14:41  @spam_test#27.08.2008 13:35
+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.>> Завидую я Вам..Здорово в НАТО..сегодня "минерную квалификацию" дают, завтра на зенитчика учат - универсальные солдаты да и только
spam_test> легкая пехота, грузинов подобно учили, а на них танки наехали
Смею заверить- грузин НЕ ТАК учили. А насчёт лёгкой пехоты тоже не стоит иронизировать- в той местности хорошо обученная и управляемая лёгкая пехота даст мотострелкам на 100 очков вперёд. Если есть нормальные ПТО, то и танки не так страшны...
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.> А кто сказал, что доверили? Не факт, что в хамерах не "инструкторы" были.
Думаю если бы там "инструкторы" были, то ничего кроме груды обломков там не нашли бы...
Прапорщик  
RU Конструктор #27.08.2008 14:51  @slab105#27.08.2008 14:30
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
slab105> У меня и персоналий-то нет... :(

slab105

RU spam_test #27.08.2008 14:53  @slab105#27.08.2008 14:41
+
-
edit

spam_test

аксакал

slab105> Смею заверить- грузин НЕ ТАК учили.
А они искренне считали, что учили правильно, откуда уверенность, что тебя учат ТАК?
Почему аватар не меняется?  
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
N.R.>> А кто сказал, что доверили? Не факт, что в хамерах не "инструкторы" были.
slab105> Думаю если бы там "инструкторы" были, то ничего кроме груды обломков там не нашли
бы...

Возможны варианты - например "инструкторы" не ждали такой активности от "татаро-монгольской орды" - или надеялись на своеобразный иммунитет ("они не посмеют тронуть своими варварскими лапами наше звездно-полосатое имущество") - ну а когда ситуация резко изменилась - возможно уже было не до нажатия заветной красной кнопочки.
В конце концов все новые военные разработки попадают в руки противника именно по причине раздолбайства и ошибок на уровне исполнителей, не смотря на все строгие инструкции и приказы...
Всему есть своя причина  
EE slab105 #27.08.2008 14:59  @spam_test#27.08.2008 14:53
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Смею заверить- грузин НЕ ТАК учили.
spam_test> А они искренне считали, что учили правильно, откуда уверенность, что тебя учат ТАК?
Если бы учили нормально, то такой ситуации не возникло бы. Я здесь огроменную кучу постов написал- нет желания повторять. То что они считали, это их дело. Факт в том что они оказались не обеспеченными ПТО и ПВО, собираясь (если собираясь) воевать с РА. Так как они этого не имели и начали первыми, значит косяк их. Это уровень комбрига и выше.
Прапорщик  
RU Astro_cat #27.08.2008 15:00  @Конструктор#27.08.2008 13:54
+
-
edit

Astro_cat

втянувшийся

Конструктор> Astro_cat, slab-дальнейший разговор по этой теме прошу перенести в персоналии-ваши или slaba

у меня нет персоналий, да и разговор такого типа предпочел бы вести с кем либо из модераторов.

Конструктор> Считайте это последним предупреждением

принято.

+
-
edit

slab105

аксакал

A.1.> В конце концов все новые военные разработки попадают в руки противника именно по причине раздолбайства и ошибок на уровне исполнителей, не смотря на все строгие инструкции и приказы...
Конечно такое имеет место быть. Иногда. Но елси такая техника там была, и если были хоть малейшие шансы на то что она может попасть в руки врага, то однозначно она должна была быть подготовлена к уничтожению. Красная кнопка или заряд пластита- не так уж и важно.
Прапорщик  
EE slab105 #27.08.2008 15:05  @Astro_cat#27.08.2008 15:00
+
-
edit

slab105

аксакал

Astro_cat> у меня нет персоналий, да и разговор такого типа предпочел бы вести с кем либо из модераторов.
Оффтоп.
Слышь, у меня теперь персоналии есть. Так что давай- разбавь общую картину :)
И не бойся- я не кусаюсь...
Оффтоп- конец.
Прапорщик  
RU Конструктор #27.08.2008 15:08  @slab105#27.08.2008 14:59
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
slab105> .. Факт в том что они оказались не обеспеченными ПТО и ПВО, собираясь (если собираясь) воевать с РА. Так как они этого не имели и начали первыми..

Да вроде ПТО (особенно РПГ, да и ПТРК-судя по кадрам с трофеями) у них было значительно больше, чем в той же РА. Насчет ПЗРК не уверен, но тоже было достаточно.
"Что толку, если у тебя 2 ферзя, если ты в шахматы играть не умеешь?" (с) (из нетленного творчества Неназываемого)

+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

Согласен со слабом105, в плане того, что ГА не дали бы такую технику, а уж если она все же была, то ИМХО "рулили" американцы. То, что техника попала в руки РА - человеческий фактор, как бы не хотелось некоторым, но и воины великой и могучей звездно-полосатой, защищающей демократию во всем мире, армии могут ошибаться.

Darth

опытный

slab105> ... У нас теоритически любой комвзвода может заниматся подрывной работой.

Тоже мне удивили. У нас подрывной работой часто занимаются служащие вполне гражданских специальностей :)

+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Если бы учили нормально, то такой ситуации не возникло бы. Я здесь огроменную кучу постов написал- нет желания повторять. То что они считали, это их дело. Факт в том что они оказались не обеспеченными ПТО и ПВО, собираясь (если собираясь) воевать с РА. Так как они этого не имели и начали первыми, значит косяк их. Это уровень комбрига и выше.
1.Имея тот же состав сил и средств, что у ГА армия любого государства в НАТО, оказалась бы в том же жалком положении.
2.Военные эксперты, единодушно признавали ГА одной из самых обученных рег.армий на пост.советском пространстве (только в Нагорном Карабахе лучше).
3. ГА не начинала первой. Или вы считаете,что Грузия напала на Россию и собиралась дойти до Москвы? Для войны с осетией и абхазией ГА была готова на 100%. И учили их нормально, и необходимыми вооружениями обеспечили (необходимыми для блицкрига с осетией и абхазией).

Это сообщение редактировалось 27.08.2008 в 15:35
EE slab105 #27.08.2008 15:20  @Конструктор#27.08.2008 15:08
+
-
edit

slab105

аксакал

Конструктор> Да вроде ПТО (особенно РПГ, да и ПТРК-судя по кадрам с трофеями) у них было значительно больше, чем в той же РА. Насчет ПЗРК не уверен, но тоже было достаточно.
Сколько танков РА было уничтожено ПТУР-ами? РПГ, можешь в расчёт не принимать. Он мог бы ещё сгодится в условиях городского боя (Грозный 95, помнишь?), а в условиях боя на местности, довольно открытой, он не катит. На растоянии более 300м- ПТРК и только он. Насчёт ПТРК, сколько их было в качестве трофеев? И самый главный вопрос- даже если они были, то КАК их использовали? У нас построить грамотную ПТО-
Прапорщик  

slab105

аксакал

slab105>> ... У нас теоритически любой комвзвода может заниматся подрывной работой.
Darth> Тоже мне удивили. У нас подрывной работой часто занимаются служащие вполне гражданских специальностей :)
В смысле? Каждый комвзвода в РА может например расчитать и взорвать мост или сделать "вороночные" препятствия для техники?
Прапорщик  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> А что. 2 года- базовая офицерская подготовка на пехотного взводного. Потом специализация. Кто в пехоту, кто в связь, кто в артиллерию или ПВО. Минёрная подготовка 2-го уровня как раз входит в базовое обучение. У нас теоритически любой комвзвода может заниматся подрывной работой.
Ну и зачем связисту-артиллеристу, и уж тем более ПВО-шнику такая пехотная подготовка??? 2 года - это очень много!

+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> В смысле? Каждый комвзвода в РА может например расчитать и взорвать мост или сделать "вороночные" препятствия для техники?
Может.Но в РА у ком.взвода нет сил и средств для этого (и желания), ибо в полку есть ИСР. А то, что вы перечислили может сделать обезьяна, имея в руках "Руководство по подрывным работам".

RU Конструктор #27.08.2008 15:39  @slab105#27.08.2008 15:20
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
slab105> Сколько танков РА было уничтожено ПТУР-ами?

Это не относится к делу. В трофеях ПТРК было показано больше, чем на известной выставке ЦАХАЛа 2 года назад. Напомню, евреи тогда утвеждали, что Х-балла неожиданно очень насыщена ПТО

slab105>РПГ, можешь в расчёт не принимать. Он мог бы ещё сгодится в условиях городского боя (Грозный 95, помнишь?), а в условиях боя на местности, довольно открытой, он не катит.

Напомню-местность нифига не монгольская степь. Как чечня. И РПГ для действий, особенно по колоннам наступающей РА из засад-самое оно. А их КАМАЗами вывозили

slab105>На растоянии более 300м- ПТРК и только он. Насчёт ПТРК, сколько их было в качестве трофеев?

Я только в одном сюжете про абхазские трофеи в конкретном складе их мелькало больше 10-тка, а в целом оказалось соотношение ПТО/человек больше 1.

slab105> И самый главный вопрос- даже если они были, то КАК их использовали?

Вот тут мне неизвестно-применяли ли их ВООБЩЕ

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Смотря что считать подрывной работой. Вообще в объеме общей тактике, кою изучают во всех военных училищах РА, а на 2-ом курсе сдают экзамен по оной, входит инженерная подготовка. В данную дисциплину входит также и взрывное дело, а именно работа со стандартными армейскими зарядами. Если не заниматься ерундой на лекциях, объем получаемых знаний вполне достаточен. На практических занятиях курсанты, как минимум, изготавливают различного рода зажигательные трубки, в УЦ подрывают простейшие заряды. Наше тактическое поле под Красным Селом, позваляло подрывать заряды до 400 гр.
Конечно объем знаний на профи подрывника не тянет, но азы даются.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.> 1.Имея тот же состав сил и средств, что у ГА армия любого государства в НАТО, оказалась бы в том же жалком положении.
Естественно, только вопрос в том что и у РА всё далеко не было бы так шоколадно...
N.R.> 2.Военные эксперты, единодушно признавали ГА одной из самых обученных рег.армий на пост.советском пространстве (только в Нагорном Карабахе лучше).
Какие такие эксперты? Интересно...
N.R.> 3. ГА не начинала первой. Или вы считаете,что Грузия напала на Россию и собиралась дойти до Москвы? Для войны с осетией и абхазией ГА была готова на 100%. И учили их нормально, и необходимыми вооружениями обеспечили (необходимыми для блицкрига с осетией и абхазией).
Вот в том то и была их главная, системная ошибка. Они были "рассчитаны" на борьбу с "армиями" Ю.Осетии и Абхазии. А у нас ВСЕ расклады при обучении и подготовке на одного, более сильного противника противника...
Прапорщик  
RU NIS RTBr #27.08.2008 16:08  @Беня#27.08.2008 16:00
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

Беня> Смотря что считать подрывной работой. Вообще в объеме общей тактике, кою изучают во всех военных училищах РА, а на 2-ом курсе сдают экзамен по оной, входит инженерная подготовка. В данную дисциплину входит также и взрывное дело, а именно работа со стандартными армейскими зарядами. Если не заниматься ерундой на лекциях, объем получаемых знаний вполне достаточен. На практических занятиях курсанты, как минимум, изготавливают различного рода зажигательные трубки, в УЦ подрывают простейшие заряды. Наше тактическое поле под Красным Селом, позваляло подрывать заряды до 400 гр.
Да что про курсантов говорить, если взрывному делу бойцов учат. Во всех подразделениях есть (должны быть) нештатные группы установки и разминирования МВЗ численностью 3-5 человек.

+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.> Ну и зачем связисту-артиллеристу, и уж тем более ПВО-шнику такая пехотная подготовка??? 2 года - это очень много!
Потому что, сегодня он ПВО-шник, а через пару часов, уже может отражать атаку МС противника на свои позиции... Армия маленькая, да и территория тоже. База подо всех одна.
Прапорщик  
RU Беня #27.08.2008 16:13  @NIS RTBr#27.08.2008 16:08
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
N.R.> Да что про курсантов говорить, если взрывному делу бойцов учат. Во всех подразделениях есть (должны быть) нештатные группы установки и разминирования МВЗ численностью 3-5 человек.
По минимуму да, сам план-конспекты писал. :)
А штатные мины ставить должны уметь все солдаты. Это вообще в КМБ входит.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.> Может.Но в РА у ком.взвода нет сил и средств для этого (и желания), ибо в полку есть ИСР. А то, что вы перечислили может сделать обезьяна, имея в руках "Руководство по подрывным работам".
Конечно может и обезьяна, только кроме руководства и таблиц с формулами, надо иметь некоторые практические навыки. А то обезьяна в лучшем случае может и не добится ничего пустив ВВ "на воздух", или мост не подорвать, так чтобы он гарантировано обрушился. А в худшем случае- сама на воздух взлетит...
Прапорщик  
1 5 6 7 8 9 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru