Военный аспект боевых действий в Южной Осетии-3

Теги:армия

1 6 7 8 9 10 17
EE slab105 #27.08.2008 16:18  @Конструктор#27.08.2008 15:39
+
-
edit

slab105

аксакал

Конструктор> Напомню-местность нифига не монгольская степь. Как чечня. И РПГ для действий, особенно по колоннам наступающей РА из засад-самое оно. А их КАМАЗами вывозили
Расстояние РПГ- максимум 300м. Там я так понимаю их тоже применяли при засадах, но против АТАКИ танков и МС на разведенные позиции ГА, без ПТРК не обойтись...
slab105>> И самый главный вопрос- даже если они были, то КАК их использовали?
Конструктор> Вот тут мне неизвестно-применяли ли их ВООБЩЕ
Вот в этом то и дело. Иметь только ПТРК, это не значит иметь хорошую ПТО. Их и применять надо умеючи...
Прапорщик  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Вот в том то и была их главная, системная ошибка. Они были "рассчитаны" на борьбу с "армиями" Ю.Осетии и Абхазии. А у нас ВСЕ расклады при обучении и подготовке на одного, более сильного противника противника...
1. ГА не может быть рассчитана на войну с РА по определению. 2. Вашему потенциальному более сильному противнику хватит суток на все про все, как бы вас не учили.

+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.> 1. ГА не может быть рассчитана на войну с РА по определению. 2. Вашему потенциальному более сильному противнику хватит суток на все про все, как бы вас не учили.
Не хватит. Я не КИЛЛО, который мог говорить тоже самое, то в чём не особо понимал. Суток и даже недели не хватит...
А теперь ГА станет затачиватся именно против РА.
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

Беня> Конечно объем знаний на профи подрывника не тянет, но азы даются.
Я конечно не хочу выпендриватся, но нас учат как сапёров. Разницы особо ни какой. И причём не со СТАНДАРТНЫМИ зарядами, а сами проводим рассчёт ВВ и на конфигурацию заряда тоже. Самый большой заряд, который закладывал (не один, конечно, а группой), килограмм 800 ТНТ.
Прапорщик  

Vale

Сальсолёт

Эстония тут оффтопик! :E
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Потому что, сегодня он ПВО-шник, а через пару часов, уже может отражать атаку МС противника на свои позиции... Армия маленькая, да и территория тоже. База подо всех одна.
И жнец и на дуде игрец..Это ваши реалии,я уж думал это какой-то хитрый натовский стандарт обучения.

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Конечно объем знаний на профи подрывника не тянет, но азы даются.
slab105> Я конечно не хочу выпендриватся, но нас учат как сапёров. Разницы особо ни какой. И причём не со СТАНДАРТНЫМИ зарядами, а сами проводим рассчёт ВВ и на конфигурацию заряда тоже. Самый большой заряд, который закладывал (не один, конечно, а группой), килограмм 800 ТНТ.
В армии предполагается работа со стандарными зарядами, по тому и подготовка соотвествующая, при необходимости стандартные заряды компануются. Учебники с подробным расчетом для разных взрывных составов есть. Просто обычно дают необходимый минимум и закрепляют его практическими занятиями. Если, к примеру, будующему офицеру ПВО засирать мозги избыточными знаниями по взрывному делу, то это приведет к ущербу его основной специальности, или придется его не 4-5 лет готовить, а 6-7. Если человек темой интерисуется, то вся необходимая литература общедоступна.
Я в состав поисковой команды входил, так что мы и нестандарт свежеоткопаный подрывали :) Но под чутким руководством зубров-подрывников в званиях от майора до полковника с кафедры общей тактики. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Я конечно не хочу выпендриватся, но нас учат как сапёров.
Вот именно, что "как саперов", а то что вы не видите особой разницы, говорит о высокой "минерной квалификации". В РА офицеры проучившиеся 5 лет в училищах ИНЖЕНЕРНЫХ войск, для переподготовки на сапера направляюся на спец.курсы, как вы думаете почему?

+
-
edit

slab105

аксакал

Беня> В армии предполагается работа со стандарными зарядами, по тому и подготовка соотвествующая, при необходимости стандартные заряды компануются. Учебники с подробным расчетом для разных взрывных составов есть. Просто обычно дают необходимый минимум и закрепляют его практическими занятиями. Если, к примеру, будующему офицеру ПВО засирать мозги избыточными знаниями по взрывному делу, то это приведет к ущербу его основной специальности, или придется его не 4-5 лет готовить, а 6-7. Если человек темой интерисуется, то вся необходимая литература общедоступна.
Во-первых, на одни только стандартные заряды надеятся нельзя. Что будешь с 5 кг пластита делать, если ничего другого нет? Во вторых, никакого ушерба основной специальности нет, так как этой специальности ещё и обучать не начали. И главное- понятие "засирать мозги"- в военнм деле вещь очень вредная. Офицер должен быть образован многогранно, а не только в своей конкретной узкой спецализации. То есть конечно противотанковые рвы при помощи ВВ я делать на службе вряд-ли стану, но вот если понадобится такую работу проделать в чрезвычайной ситуации, по крайней мере буду знать что мне делать и без учебников. А так, конечно. Узкую специализацию могут позволить себе большие армии. Я уже говорил о американских кавалеристах, которые уже разучились вести бой в спешенном порядке без поддержки БМП. Мне наша система больше нравится. Интереснее...
Беня> Я в состав поисковой команды входил, так что мы и нестандарт свежеоткопаный подрывали :) Но под чутким руководством зубров-подрывников в званиях от майора до полковника с кафедры общей тактики. :)
Вот я как раз и имею примерно такую квалификацию (конечно по практике может и нет), как те майоры. Могу проводит обучение минёрному делу солдат...
Прапорщик  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> А теперь ГА станет затачиватся именно против РА.
Россия не собирается нападать на Грузию, а заточить ГА могут только под партизанскую войну на своей территории. А потому бред все это.

+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Вот я как раз и имею примерно такую квалификацию (конечно по практике может и нет), как те майоры. Могу проводит обучение минёрному делу солдат...
Очень нескромно.."как те майоры" - без коментариев.. Обучение "минерному делу" солдат уровень майора???

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Я конечно не хочу выпендриватся, но нас учат как сапёров.
N.R.> Вот именно, что "как саперов", а то что вы не видите особой разницы, говорит о высокой "минерной квалификации". В РА офицеры проучившиеся 5 лет в училищах ИНЖЕНЕРНЫХ войск, для переподготовки на сапера направляюся на спец.курсы, как вы думаете почему?
Ну это говорит не о "высокой минёрной квалификации" как ты выражаешся, а о хромаюшей терминологии. У нас все кто закладывает мины или делает прочие, в т.ч. и не взрываюшиеся, заграждения, а так же кто может делать проходы в заграждениях с использованием стандартных и самодельных зарядов, называются ПИОНЕРЫ. Те кто ищет и обезвреживает мины это по нашей терминологии- деминёры. То есть я скорее минёр, чем сапёр. В этом ты прав. Деминёры- тема особая и сложная. Они действительно долго учатся и постоянно шатаются по всему свету выискивая свои игрушки, от Боснии до Афгана.
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> А теперь ГА станет затачиватся именно против РА.
N.R.> Россия не собирается нападать на Грузию, а заточить ГА могут только под партизанскую войну на своей территории. А потому бред все это.
Ну если грузины снова захотят куда сунутся, то РА снова тут как тут, вот тебе и нападение на ГА.
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.> Очень нескромно.."как те майоры" - без коментариев.. Обучение "минерному делу" солдат уровень майора???
Не знаю чем у вас там эти майоры точно занимаются, могу сказать, что установка стандартных зарядов и изготовление запалов, это у нас уровень срочников. Я же сам могу эти нестандартные заряды рассчитывать и устанавливать, делать план подрывных работ итд. То есть уровень выше. Есть ещё один, самый высокий, но там уже такие темы как обрушивание сложных конструкций, типа труб итд, где нужны очень точные расчёты.
Прапорщик  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Ну если грузины снова захотят куда сунутся, то РА снова тут как тут, вот тебе и нападение на ГА.
Там куда они могут сунуться уже стоит РА и никуда не денется.

+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Не знаю чем у вас там эти майоры точно занимаются, могу сказать, что установка стандартных зарядов и изготовление запалов, это у нас уровень срочников.
Красиво..фраза "уровень майора РА - срочник ЭА" выдана в такой форме, что и придраться не к чему! ))
Кстати на тему мин, брат неделю уже с грузинскими подарками в кодоре общается, конца и края не видно.

+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
slab105> Во-первых, на одни только стандартные заряды надеятся нельзя. Что будешь с 5 кг пластита делать, если ничего другого нет? Во вторых, никакого ушерба основной специальности нет, так как этой специальности ещё и обучать не начали. И главное- понятие "засирать мозги"- в военнм деле вещь очень вредная. Офицер должен быть образован многогранно, а не только в своей конкретной узкой спецализации. То есть конечно противотанковые рвы при помощи ВВ я делать на службе вряд-ли стану, но вот если понадобится такую работу проделать в чрезвычайной ситуации, по крайней мере буду знать что мне делать и без учебников. А так, конечно. Узкую специализацию могут позволить себе большие армии. Я уже говорил о американских кавалеристах, которые уже разучились вести бой в спешенном порядке без поддержки БМП. Мне наша система больше нравится. Интереснее...
Гм, пластит, если меня склероз не подводит, фасуется стандартными упаковками. Это и есть стандартный заряд, просто за счет пластичности ему можно форму придать. :) Работа с нестандартными ВВ, в принципе опасна, и я бы лично подверг суровому наказанию, солдата который попытался бы чтото продобное проделать в моем подразделении, для нестандартных ситуацию имеются военнослужащие с соответствующим ВУСом. Это имхо.
Так офицера в любом училище, даже в академии "воров расхитителей" два года натаскивают на общевойсковую подготовку, причем на уровне, "знай сам, умей научить подчиненного, даже если подчиненный глуп как пробка и у него 3 кл. образования"

slab105> Вот я как раз и имею примерно такую квалификацию (конечно по практике может и нет), как те майоры. Могу проводит обучение минёрному делу солдат...
Имхо, очень мало вероятно, там майоры, с академией. Нас курировали на раскопках нач. кафедры и старшие преподы. Там уровень знаний профессорский как минимум, если подобная классификация применима к военной специальности. У людей дисеры. :)
Я вот к примеру, макаку могу из ПЗРК стрелять научить (если конечно за время простоя не все забыл) однако тягаться с преподами каф. "боевой работы", даже не подумаю. Это стравнения уровня Валуев-задохлик из заштатного боксерского клуба.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Не знаю чем у вас там эти майоры точно занимаются, могу сказать, что установка стандартных зарядов и изготовление запалов, это у нас уровень срочников.
N.R.> Красиво..фраза "уровень майора РА - срочник ЭА" выдана в такой форме, что и придраться не к чему! ))
Не надо передёргивать! Я не это имел ввиду.
N.R.> Кстати на тему мин, брат неделю уже с грузинскими подарками в кодоре общается, конца и края не видно.
Какие там мины стоят, не говорил?
Прапорщик  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

N.R.>> Кстати на тему мин, брат неделю уже с грузинскими подарками в кодоре общается, конца и края не видно.
slab105> Какие там мины стоят, не говорил?
Наши + ловушек много в домах.

+
-
edit

slab105

аксакал

Беня> Гм, пластит, если меня склероз не подводит, фасуется стандартными упаковками. Это и есть стандартный заряд, просто за счет пластичности ему можно форму придать. :) Работа с нестандартными ВВ, в принципе опасна, и я бы лично подверг суровому наказанию, солдата который попытался бы чтото продобное проделать в моем подразделении, для нестандартных ситуацию имеются военнослужащие с соответствующим ВУСом. Это имхо.
Беня> Так офицера в любом училище, даже в академии "воров расхитителей" два года натаскивают на общевойсковую подготовку, причем на уровне, "знай сам, умей научить подчиненного, даже если подчиненный глуп как пробка и у него 3 кл. образования"
Вообше-то все ВВ пакуются стандартными УПАКОВКАМИ, даже китайский ТНТ в хлопьях в мешках по 40кг, только к твоему сведению, это не делает их стандартными зарядами. У нас например М46- шведский пластит (кстати получше чем пресловутый С4 будет). Он в "палках" по 125гр. Из пластита такой расфасовки стандартного заряда сделать нельзя по определению! Стандартный заряд- это изготовленный в заводских условиях и полностью готовый к применению, после установки запала. Например- кумулятив для проделывания шурфов или удлинённый заряд при делании проходов, или "сгрупированный" заряд, для проламывания стен. Все они стандартны и не требуют расчётов при изготовлении к применению. По крайней мере у нас так.
Беня> Имхо, очень мало вероятно, там майоры, с академией. Нас курировали на раскопках нач. кафедры и старшие преподы. Там уровень знаний профессорский как минимум, если подобная классификация применима к военной специальности. У людей дисеры. :)
ОК. Значит я на один уровень ниже.
Беня> Я вот к примеру, макаку могу из ПЗРК стрелять научить (если конечно за время простоя не все забыл) однако тягаться с преподами каф. "боевой работы", даже не подумаю.
И макака промажет... :)
Прапорщик  
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Какие там мины стоят, не говорил?
N.R.> Наши + ловушек много в домах.
Какие ловушки? На растяжение/дёргание или на давление?
Прапорщик  
+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Какие там мины стоят, не говорил?
Сам не встречал, но ходят слухи, что есть м2 и м4, что наводит на неприятные мысли.

+
-
edit

NIS RTBr

втянувшийся

slab105> Какие ловушки? На растяжение/дёргание или на давление?
Ловушки на давление не делают - на съем давления.

+
-
edit

slab105

аксакал

N.R.> Сам не встречал, но ходят слухи, что есть м2 и м4, что наводит на неприятные мысли.
SLAM? Так они же не противопехотные...
И как, есть потери от них?
Прапорщик  
+
-
edit

Беня

гешефтфюрер
★★★★
slab105> Вообше-то все ВВ пакуются стандартными УПАКОВКАМИ, даже китайский ТНТ в хлопьях в мешках по 40кг, только к твоему сведению, это не делает их стандартными зарядами. У нас например М46- шведский пластит (кстати получше чем пресловутый С4 будет). Он в "палках" по 125гр. Из пластита такой расфасовки стандартного заряда сделать нельзя по определению! Стандартный заряд- это изготовленный в заводских условиях и полностью готовый к применению, после установки запала. Например- кумулятив для проделывания шурфов или удлинённый заряд при делании проходов, или "сгрупированный" заряд, для проламывания стен. Все они стандартны и не требуют расчётов при изготовлении к применению. По крайней мере у нас так.
Гм, отчегоже не делает? Просто есть СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ заряды, к примеру для того чтобы перебить рельс. А есть стандартная упаковка ВВ. Вот для расчета определенного ВВ для подрыва определенной конструкции, и существуют специализированные наставления. А что касается поф. в этом деле. Тут никакое чисто военное образование особо сильно не поможет, тут надо иметь как минимум инженерное (строительное). Имхо.

slab105> И макака промажет... :)
Из ПЗРКа, если удалось выстрелить и ЛА находится в зоне поражения, промазать можно только по вине самого ПЗРКа, ну или при грамотном маневрировании ЛА и постоновки им соответствующих помех и то при том что ЛА сильно повезет. :)
От человека там очень мало зависит, в основном тактика использования. Выстрелил-забыл, так сказать. :)
1 6 7 8 9 10 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru