zen2> А вы УВЕРЕНЫ, что чёрный,а?
zen2> Я честно говоря не увлекаюсь периодом Второй мировой, мой конек РЯВ! Поэтому про этот корабль и все систершипы узнал после того как купил модель. Поэтому нашел ту цветную схему и поней делаю. Чем-то в такой расцветке "Разумный" напоминает немецкие корабли. ну там Бисмарк, Шарнхорст, и от этого Разумный мне нравится еще больше. С красным днищем смотрится действительно покрасивее.
zen2> Про шпаклевку
zen2> А в магазине строительных материалов не продается какой-нибудь шпаклевки стандартной чтоб не самому делать?
1.На счет цвета днища наверное надо исходить из других параметров... Если мне не изменяет склероз, то Разумный был на дальнем востоке и их по северному морскому пути летом 42г перевели в заполярье!? Камуфляж наносился скорее всего уже на СФ, а на ДВ он скорее всего был стандартно окрашен: все что ниже ватерлинии красным, что выше серым!? Что бы перекрасить полностью днище, нужно ставить его в сухой док! Был ли такой на СФ и ставили в него Разумный или нет!? Просто ради перекраски в боевых условиях при постоянных налетах это дорогое удовольствие, если он конечно не получил повреждений при переходе во льдах!? Поэтому скорее всего его мах облегчили и сколько могли покрасили!?
2.На счет шпаклевки не скупитесь, в любом магазине автозапчастей купите двухкомпонентную автомобильную шпаклевку или модельную, например ф.Ревелл... В автозапчастях есть ище хорошая штука, называется по разному, спросите у продавца холодную сварку, он подскажет... Это эпоксидка как пластилин... Отрезаеш сколько надо, помял, она тоже двухкомпонентная либо свернутая в трубочку в виде рулета из двух слоев или две отдельных "колбаски", и заделать дыры, закрепить движок и пр... Гораздо проще чем городить "забор" из обрезков литника!? К пластику плохо пристает, были случаи отваливались, мажеш клеем "момент" и на место, поэтому я на местах использования наношу ножом насечку и леплю на увлажненную поверхность...