U235> Я реально стрелял и видел результаты стрельб из АК-74.
теовер с матстатом-мы оба учили. физический смысл заявленных на сайте производителя р50 думаю объяснять не надо...
я не ругаю. я говорю про факт. и как только начнут внедрять оптику-это станет чувствоватся.
MIKLE>> как верно заметили про дальномерные риски в прицелах, шестифутовые солдаты навытяжку на поле боя встречаются редко...U235> Это к чему?
я к тому что ростовуха на 400м-это не совсем типичная цель... а вот грудная а то и голова на 400 или пулемёт на 600-800-гораздо более типична... а это совсем другой коленкор... тут половина пуль уйдёт мимо цели если даже навести идеально точно...
вопрос начался с 7н22, так вот что вернутся к нашим баранам: его бронебойность даёт существенное снижение кучности...
U235> Лежа бегать вообще-то несподручно,
бегать в полный рост по простреливаемой противником месности на дистанциях 400м и менее-сильно неполезное занятие.
MIKLE>> например, единогласно одобреннная-подавление пулемёта на дистанциях от 600-700метров...U235> Это задача снайпера или марксмена вообще-то. 600-700 метров по лежачему пулеметчику для автомата многовато. Даже для американского М16.
а речь не про дуэль один на один. а шврпшутер он один и может быть сравнительно легко подавлен(особенно если ствол другого калибра) или просто убит, в итоге отделение останется небоеспособнм, так как потеряло основу..
MIKLE>> я начал с рассеивания которое БОЛЬШОЕ. и когда, после установки коллиматора, передут на диапазон 400-1000-это встанет в полный рост. U235> Установка коллиматора в принципе не увеличивает дальность прицеливания. U235>Диапазон 400-1000м - для снайпера, а не для обычного стрелка.
он не для стрелка, а для отделения. ферштейн? идём читать нсд и уставы. про систему огня, сосредоточеный огонь, взаимодействие внутри отделения и отделений в рамках взвода...
зы картинку видать не видел...
U235> Да ничего там особенного в G36 нет. Со стороны немцев это шаг к упрощению оружия в целях увеличения его надежности.
ну на счёт упрощения-не согласен. роликовая система проще. местами-радикально-не нужно сверлить ствол и заниматся посадкой всякой фигни на ствол...
а вот то что ничего особенного нет-так а почему должно быть? просто кондовый автомат.
тем не менее судя по видео с длинными от бедра-устойчиость там существенно поболее чем у ак. удара в ствольную коробку тоже нет.
MIKLE>> знаем. первая пуля в правую пятку, вторая в левое плечо ростовухи на 200м. остальное в молоко.U235> Не перестаю удивляться. Ты из АК-74 сам стрелял? Или опять чужие байки рассказываешь, причем наверно относящиеся к АК-47.
возможно, в смысле что тоносящиеся к акм... однако люди есть разные... и большая часть призыва, имхо, врядли способна лупить очередями прицельно. просто в силу того что вес менее 75кг...
U235> Как видишь, аппаратура приема электронных данных для стрельбы имеется. Большая дальность этой аппаратуре не нужна, т.к. они идут с машины управления огнем. Вот кое что про уже разработанные и уже начавшие поступать в войска системы:
толку то-на сау стоит панорама и усё. без систем привязки, ориентировки и прочего это это просто замена "я берёза, левее 100" на модем.
U235> Бойцу на задание много чего найдется нести вместо пластин бронежилета: дополнительные патроны, паек, штурмовая реактивная граната наконец, чтоб не дожидаться пока его противник пулей достанет, а загасить его радикально.
ойй.. вот только не надо... здесь у куче тем этот вопрос задевали... народ тащит кучу вооружения но пользоватся не умеет ничем... безусловно тубус выглядит внушительно и придаёт уверенности, но разнести пулемёт на 200м им гораздо сложнее чем из ак.
тащат нсв, чтоб шугать пехоту с километра... тащат агс, хотя пользоватся вообще никто не умеет...
MIKLE>> от избытка ума. а потом начинается преобладание потерь от стрелковки...U235> А расстрелять боезапас и быть добитым подошедшим в упор противником лучше что-ли? Или умереть прямо в бронежилете из-за того, что при начале боя не успел укрыться?
опять 25... иван тут говорил(а я ему верю)-разбитых груп было сколько угодно, но чтоб без боекомплекта-практически ни одной...
U235> А переть свою аммуницию в гору горным стрелкам все равно придется на своих двоих и унести они смогут ровно столько, сколько и подготовленные альпинисты, потому как физические возможности организма ограничены, особенно в условиях высокогорной гипоксии. Поэтому бронежилеты - это первое, что горные стрелки выкинут нафиг.
это вопрос ума, матчасти и планирования. если матчасть ещё местами есть, то двух других пунктов катастрофически нехватает..
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo
ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!