Экипировка солдат нашей армии и наших вероятных друзей.

Теги:армия
 
1 16 17 18 19 20 21 22
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
MIKLE> легендами это становится когда слабый дезорганизованный противник без тяжёлого вооружения даёт таких люлей, что икается несколько лет. что самое интересное-никого под трибунал за такое не подводят.
Ля-ля-ля, три рубля. Это где был "слабый дезорганизованный противник", который смог дать нашей армии таких люлей? Плиз, время, место?

MIKLE> в остальных случаях просто сходит с рук. как оно бывает с серьёзным противником-читать исаева про вмв.
Прочел. Почти все. Ты не заметил, как внимательно Исаев относиться к таким вещам, как плотность частей, бронетехники и артиллерии на километр фронта, количество самолетовылетов и израсходаванных боекомплектов?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Полл> Миша, я внимательно слушаю тебя. А то я два года бегал по горам с ружжом, а того, что встречный бой малых групп пехоты без техники - "архитипичнейшая ситуация", не понял. Туповат-с, извиняюсь... :(
Пардон за оффтоп, но это от того, что ты бегал не правильно, не там, не туда и не так как надо! :lol:
 3.0.33.0.3

Scar

хамло

Что за шлемы на бойцах?(на втором фото - справа)


 0.2.149.300.2.149.30
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Полл> Ля-ля-ля, три рубля. Это где был "слабый дезорганизованный противник", который смог дать нашей армии таких люлей? Плиз, время, место?

345-й полк, 6, 9 роты, далее по списку.
толпа народу с калашами и минимумом рпг и 82мм миномётов рвёт армию за которой стоят дивизионы артилерии, рсзо, полки авиации и прочее и прочее.

Полл> Прочел. Почти все. Ты не заметил, как внимательно Исаев относиться к таким вещам, как плотность частей, бронетехники и артиллерии на километр фронта, количество самолетовылетов и израсходаванных боекомплектов?

плотность плотностью, но неумелое командование зачастую обесценивало даже приличные плотности. что творилось на уровне взвод-батальон-страшно представить.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Полл>> Ля-ля-ля, три рубля. Это где был "слабый дезорганизованный противник", который смог дать нашей армии таких люлей? Плиз, время, место?
MIKLE> 345-й полк, 6, 9 роты, далее по списку.
Это с 6 ротой был "слабый дезорганизованный противник"?
С 9 ротой что не устраивает? Достаточно удачная операция, горы трупов и моря крови в ней были отнюдь не у СА. И опять же, "слабым дезорганизованным противником" там не пахло.
345-ый МСП - это да. Толково проведённая засада против колонны, которая ещё не поняла где находится. Аналогичная ситуёвина - см. амовскую тыловую колонну, которую отоварили так же неплохо. Ошибки допускают все. Но нечасто и потому пресловутое "далее по списку" ограничится считанными эпизодами.

MIKLE> плотность плотностью, но неумелое командование зачастую обесценивало даже приличные плотности. что творилось на уровне взвод-батальон-страшно представить.

Ну и где оказалась РККА в мае 45-ого? Да, огребли на всех уровнях, и на тактическом, и на стратегическом. И ужОсы были, кто отрицает... Но суть-то в чём? А она, родимая, в том, что события стали развиваться диаметрально противоположно - ужОсы и огребание везде_где_только_можно прилипли к оппоненту.

Я понимаю, "люди охотно верят тому, чему желают верить"(с), но на основании провалов обоих сторон делать вывод о повальной некомпетенции командования всех уровней как-то не совсем... эээ ...логично.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

☠☠
2Полл можно узнать мнение о предложениях автора - http://www.rusi.org/downloads/assets/Owen,_UK_Platoon_Weapons.pdf Собственно о том, какие мысли вызывет возможное получение вместо АК-74 МП-7 (для командира группы и не стрелков).
 1.5.0.121.5.0.12
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


tramp_> 2Полл можно узнать мнение о предложениях автора - http://www.rusi.org/downloads/assets/Owen,_UK_Platoon_Weapons.pdf Собственно о том, какие мысли вызывет возможное получение вместо АК-74 МП-7 (для командира группы и не стрелков).

Даже не служившему очевидно, что предлагающего заменить АК-74 на МП-7 у командиров, надо расстрелять как вредителя, желающего обезглавить армию.
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

☠☠
tramp_>> 2Полл можно узнать мнение о предложениях автора - http://www.rusi.org/downloads/assets/Owen,_UK_Platoon_Weapons.pdf Собственно о том, какие мысли вызывет возможное получение вместо АК-74 МП-7 (для командира группы и не стрелков).
HolyBoy> Даже не служившему очевидно, что предлагающего заменить АК-74 на МП-7 у командиров, надо расстрелять как вредителя, желающего обезглавить армию.
Dы статью читали?
 1.5.0.121.5.0.12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

tramp_> Ссылки на изначальный автоматический огонь в качестве замены ПП как мы значит не увидим... как и упоминания изначального термина MaschinenKarabiner (MKb)
Я могу дать ссылку на оригинальный текст, где на абсолютно однозначном немецком языке написано, что разработку оружия под промежуточный патрон начали по причине слабости пистолетного патрона. Кроме того, следует учесть, что абсолютно всё оружие, разработанное в Германии в качестве автоматического, в те времена имело только автоматический режим стрельбы. Что пулемёты, что пистолеты пулемёты.
Что касается термина Maschinenkarabiner, то их выпустили менее 12 тыс. шт.
Это не автоматическое, а самозарядное оружие.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


tramp_> Dы статью читали?

При чем тут статья? Вы вчитайтесь в свое предложение: командирам(!) выдать мп заместо калаша. Конечно, в обязательном порядке заставить командиров еще носить треуголки, оранжевую форму и плакатики «Я — командир!» вы забыли, но это поправимое дело.
 
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

☠☠
tramp_>> Ссылки на изначальный автоматический огонь в качестве замены ПП как мы значит не увидим... как и упоминания изначального термина MaschinenKarabiner (MKb)
Бяка> Я могу дать ссылку на оригинальный текст, где на абсолютно однозначном немецком языке написано, что разработку оружия под промежуточный патрон начали по причине слабости пистолетного патрона. Кроме того, следует учесть, что абсолютно всё оружие, разработанное в Германии в качестве автоматического, в те времена имело только автоматический режим стрельбы. Что пулемёты, что пистолеты пулемёты.
Так, разговор начался с того, что
Бяка, 29.09.2008 20:44>Штурмовая винтовка была задана в разработку потому, что выяснилась недостаточная огневая мощь пистолетов-пулемётов. И, как и пистолеты-пулемёты, она разрабатывалась только для ведения автоматической стрельбы. Одиночная стрельба была возможна только коротким нажатием на курок.
История с разработкой оружия под промежуточный патрон достаточно неплохо изложена в недавно вышедшей (это не реклама, а указание на источник) "Вторая мировая. Война оружейников" OZON.ru - Книги | Вторая мировая. Война оружейников | Марин Милчев, Максим Попенкер | Война и мы. Стрелковое оружие | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-699-26646-3 в которой приводятся многочисленные попытки разработки и вооружения пехоты подобными девайсами, начиная с ПМВ, и как-то не прослеживается в большинстве образцов исключительно автоматический огонь, например, чтобы тот же Vollmer M1935 имел только режим автоматического огня (ведь мы говорим об автоматах, а не пулеметах), или например это Современное стрелковое оружие мира - MP.28,II Schmeisser не немецкое и не автоматическое оружие?
Бяка> Что касается термина Maschinenkarabiner, то их выпустили менее 12 тыс. шт.
Дело не в конкретном образце, а в наиболее корректном термине для обозначения данного типа оружия, так вот "автоматический карабин" весьма подходит, т.к. указывает на укороченный ствол и соотв. меньшую длину всего оружия (пехота давно стала уходить от 800 мм винтовочных стволов), НЕучастие в процессе зарядки человек (автоматический пистолет не всегда означал то, что под ним понимается в настоящее время Глок-18) и собственно то, что он предназначен преимущественно для одиночного огня, т.к в противном случае его стоило бы назвать штурмовой пулемет, как делают в том случае, когда например, M-249 или Ультимаксу укорачивают ствол и обзывают это вариант "para".
Бяка> Это не автоматическое, а самозарядное оружие.
Бяка> Sturmgewehre
Ну и что дальше? Знакомая страница. Краткое изложение истории движения к StG
 1.5.0.121.5.0.12
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

☠☠
tramp_>> Dы статью читали?
HolyBoy> При чем тут статья? Вы вчитайтесь в свое предложение: командирам(!) выдать мп заместо калаша. Конечно, в обязательном порядке заставить командиров еще носить треуголки, оранжевую форму и плакатики «Я — командир!» вы забыли, но это поправимое дело.
О господи. Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали исходное сообщение, то поняли бы, что я дал КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ одной из идей, содержавшихся в статье. А МП-7 не только командирам дают, в Афгане многие с МП-7 мелькают. Прочитали бы лучше статью и высказывали бы мнение по вопросу.
 1.5.0.121.5.0.12

chatskiy

опытный

Scar> Что за шлемы на бойцах?(на втором фото - справа)

вот на этом бойце похоже такой же как на первом фото. только без камуфляжа. фото тоже из Осетии.


никогда таких раньше не видел... может что-то типа защитного шлема для экипажей бронтехники или водителей. он довольно компактный.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 04.10.2008 в 17:42
+
-
edit
 

majera

опытный

Бяка> Я могу дать ссылку на оригинальный текст, где на абсолютно однозначном немецком языке написано, что разработку оружия под промежуточный патрон начали по причине слабости пистолетного патрона. Кроме того, следует учесть, что абсолютно всё оружие, разработанное в Германии в качестве автоматического, в те времена имело только автоматический режим стрельбы. Что пулемёты, что пистолеты пулемёты.
Бяка> Что касается термина Maschinenkarabiner, то их выпустили менее 12 тыс. шт.
Бяка> Это не автоматическое, а самозарядное оружие.
Бяка> Sturmgewehre
Бяка, а вы сами-то читали ссылку? Там, между прочим, есть и такой абзац:
Однако, Гитлер узнал о войсковом ипытании и потребовал немедленной остановки всех работ над этим новым оружием из-за новых боеприпасов. Тем не менее, произвоство продолжалось, как прикрытие называясь развитием автоматического карабина, кот. с июля 1942 разрабатывался фирме Gustloff для нормального винтовочного патрона. Это снабженное сошкой оружие весило без магазина, происходящего от МГ 13, 4,4 кг. Кроме показанного в декабре 1942 образца, но не производившегося серийно, на его базе разрабатывался также новый проект, с наименованием MKb. 43 (G); снова Гитлер был введен в заблуждение прежним образом. Это оружие было длиной 940 мм, с начальной скоростью 650 м / сек. Фирмa Haenel с весны 1943 улучшает газовую систему поршня . Так как теперь Гитлеру автоматический карабин представлялся для винтовочного патрона, вышеупомянутой фирмой Gustloff оружие с коротким патроном было названо просто MP 43 и, как надеялись, Гитлера принял бы его за пистолет-пулемет. Тем не менее, приходится признать, что правда всплыла - и снова все остановилось. Удалось лишь добиться у Гитлера, закончить постройку 30.000 единиц оружия. До тех пор примерно 14.000 единиц было поставлено только в сентябре 1943 - и благодаря опыту их применения удалось убедить Гитлера заменять MP 40 на MP 43 - вопреки новым боеприпасам. Первое массовое применение произошло в конце октября 1943 93-ей пехотной дивизией на северной части восточного фронта. В марте 1944 оружие было переименовано в MP 44 после небольших изменений. Но только в июлe 1944 - Министерство Вооружений получило уже более 80.000 единиц оружия - когда несколько командиров дивизии доложили свои впечатление об этом эффективном оружии, в штаб-квартире лично Гитлеру, было срочно организовано его (оружия) производство, кот. получило в декабрe внушительное имя "Штурмовая винтовка".
Т.е. что бы наипать Гитлера, кот. не хотел экспериментов вообще и нового патрона в частности, автомат то маскировали под карабин, то под пистолет-пулемет, и партизанским способом наладили его выпуск. Гитлер узнал об этом позже всех и потребовал прекратить фокусы. Но к тому времени на фронте уже привыкли к новому оружию и охарактиризовали его положительно. Тогда Гитлер соглашается и меняет название... И откуда вывод про очередя?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

majera> Тогда Гитлер соглашается и меняет название... И откуда вывод про очередя?
Этой ссылкой я воспользовался только для демонстрации того факта, что
"Бяка> Что касается термина Maschinenkarabiner, то их выпустили менее 12 тыс. шт.
Бяка> Это не автоматическое, а самозарядное оружие.
Бяка> http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/sturmgewehre-R.htm\"

И никакой ссылки на историю создания автоматического оружия Германии в те годы. Я только написал, ранее, что могу дать такие ссылки.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

majera> Т.е. что бы наипать Гитлера, кот. не хотел экспериментов вообще и нового патрона в частности, автомат то маскировали под карабин, то под пистолет-пулемет, и партизанским способом наладили его выпуск.


Гитлер не был ретроградом. Он отлично понимал важность технических новшеств. Но он же прекрасно понимал, что нельзя начинать серийное производство неотработанного оружия. Особенно массового оружия. Поэтому существовал приказ, по которому запрещалось внедрение в серию оружия, если время внедрения планировалось более одного года.
Если посмотреть на даты, то становится очевидным, что данное требование Гитлера было выполнено. Оружие сначала отработали и лишь затем запустили в массовое производство.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
tramp_> 2Полл можно узнать мнение о предложениях автора - http://www.rusi.org/downloads/assets/Owen,_UK_Platoon_Weapons.pdf Собственно о том, какие мысли вызывет возможное получение вместо АК-74 МП-7 (для командира группы и не стрелков).
Ну тобишь вместо АКС-74У в современных условиях? Поскольку сейчас многие сержанты-комоды и шайтанщики их и таскают.
Смотреть надо.
ИМХО, если ПП под широко используемый в армии патрон - то почему бы и нет?
 
RU Dem_anywhere #05.10.2008 13:57  @Полл#05.10.2008 11:49
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

tramp_>> 2Полл можно узнать мнение о предложениях автора - http://www.rusi.org/downloads/assets/Owen,_UK_Platoon_Weapons.pdf Собственно о том, какие мысли вызывет возможное получение вместо АК-74 МП-7 (для командира группы и не стрелков).
Полл> Ну тобишь вместо АКС-74У в современных условиях? Поскольку сейчас многие сержанты-комоды и шайтанщики их и таскают.
Полл> Смотреть надо.
Полл> ИМХО, если ПП под широко используемый в армии патрон - то почему бы и нет?
А это какой? От ПМ(М)?
И -тут вопрос в эффективности ещё... Насколько ПП будет полезен в столкновении с противником, вооружённым полноценными автоматами...
ИМХО, "резервное оружие" для всяких специалистов нестрелкового профиля должно быть под полноценный патрон, а вот облегчить его можно до максимума, снизив ресурс до одного боя - 200-500 выстрелов
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик

☠☠
tramp_>> 2Полл можно узнать мнение о предложениях автора - http://www.rusi.org/downloads/assets/Owen,_UK_Platoon_Weapons.pdf Собственно о том, какие мысли вызывет возможное получение вместо АК-74 МП-7 (для командира группы и не стрелков).
Полл> Ну тобишь вместо АКС-74У в современных условиях? Поскольку сейчас многие сержанты-комоды и шайтанщики их и таскают.
Полл> Смотреть надо.
Полл> ИМХО, если ПП под широко используемый в армии патрон - то почему бы и нет?
Дело в том, что иногда встречаются высказывания о движении к замене обладателями АПС и АКСУ на АКС-74 в ходе БД, из-за большей дальности огня, хотя подобная дифференциация вооружения в отделении не нова.
 1.5.0.121.5.0.12
+
-
edit
 

slab105

аксакал

EvgenyVB> без пулеметов+гранатометов+СВД(либо аналог) хрена с два вы задолбите правильно организованную пулеметную точку
EvgenyVB> и уж точно в этом случае М-16А2 явно не помощник
Все дело не толко в правилнои организации самои пулеметнои точки, но всеи системы обороны. А то, может так получится, что и М-16 не понадобится- достаточно однои гранаты будет...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

MIKLE>> с потерями или с раздавлеными джыпам местных?
Полл> С выскочившим на противника механизированным отрядом, и противником, который увидев такое счастье - постарался слинять.
Ну вообшето увидев такое чудо как БМП метрах в двадцати от себя, я наверное тоже бы немного растерялся. Из Г-3 его взят вряд-ли удастся. А вот если бы там дессант на броне был бы- то им мало не показалос бы.
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

U235

старожил
★★★☆
slab105> А вот если бы там дессант на броне был бы- то им мало не показалос бы.

Вообще-то тебе, я думаю, - тоже, если б они из всех стволов влупили
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

U235

старожил
★★★☆
Кстати, и о преимуществах в данной конкретной ситуации АК-74 перед Г-3 :-/
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

U235

старожил
★★★☆
Я думаю, при таком раскладе ты максимум одного-двух бойцов снять бы успел перед тем, как тебя бы изрешетили очередями из АК.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

slab105

аксакал

slab105>> А вот если бы там дессант на броне был бы- то им мало не показалос бы.
U235> Вообще-то тебе, я думаю, - тоже, если б они из всех стволов влупили
Ладно ля-ля тут. Ясно что у того кто ведет огон с земли будут все преимушества перед тем кто ведет его cxоду. Тем более нестоит говорит о том что скученност и невозможност мгновенно рассредоточится, тоже не в ползу мотострелков.
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru