9 августа 2008 года в 30 милях к северо-западу от Поти...

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 11
RU Конструктор #29.08.2008 15:45  @MPK#29.08.2008 13:29
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
MPK> Я за 6 лет (уволился в 2000) службы на флоте не видел на корабле ни одной ракеты с непродленным сроком хранения. Занимался и подтасовками – когда чтобы в очередной раз продлить срок службы изделия производили практический пуски. Ракеты не попадали – все равно, ездили, проставлялись, документы переоформляли – и еще на пять лет хранения…

Это не имеет отношения к теме разговора

MPK>Судя по осколкам на Лотосе вообще большие сомнения что БЧ сработала.

? Если бы она не сработала-откуда повились осколки?? При попадании ГОРАЗДО меньшей по размерам АМ-39 (она вся весила меньше, чем у П-120 одна БЧ) с неразорвашейся БЧ эсминец утоп, а тут маленькая лоханочка

MPK> ..Продолжать молчать – тогда ничего у нас на флоте НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ! Если я ошибся – и Мираж действительно потопил военный корабль Грузии – внесу в фонд Авиабазы 1000 рублей. Вы как за свои слова отвечать собираетесь?

С кем вы спорите? И о чем? Я не утверждал и не буду, что кто-то там кого утопил. Я (по-моему вразумительно) обьяснил свое ИМХО по поводу технической составляющей тех событий. И за СВОИ слова-вполне могу ответить, вы только разьясните мне, с какими моими предыдущими высказываниями вы не согласны.
 

NIS RTBr

втянувшийся

wert> В условиях современного морского боя на это даются минуты, если не секунды. Если действительно считать что тут не за что награждать, то извините.... Сплаванность и выучка экипажа на мой взгляж продемонстрирована наглядно.
А где написано, что Я считаю, что награждать не за что?? Был только коментарий на мнение некоего офицера некоего штаба..
 

wert

аксакал
★★☆
N.R.> А где написано, что Я считаю, что награждать не за что?? Был только коментарий на мнение некоего офицера некоего штаба..


Это была просто общая мысль
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Flot

опытный

Ув. Господа.
Давайте спокойно и рачетливо подойдем к данной теме.В настоящее время идет информационная война с обеих сторон.Большинство форумов подверглось сильным вирусным ударам.По данному случаю варианты
1- да шло данное судно своим рейсом и подойдя в район Поти обнаружило остатки ПКР и взяло их на борт и сфотографировало, но это не значит что по нему был нанесен удар и оно повреждено частично.
2- грузины или их друзья имея разными способами остатки ПКР за умеренную плату протолкнуло дезу.
3- кто подтвердил что это фото с молдавского корабля а не эксперементального флотского.
4- самый худший- пуски с Миража были неудачными , что в случае ,если Медведев узнает то Командующему ВМС и ЧФ ПРИДЕТСЯ УЕХАТЬ НА ДАЧУ НА ДОЛГО , что было бы полезно только из-за факта тотального ремонта ударных кораблей на ЧФ.Я не думаю что кто-то рискуя своей карьерой решил пoдсунуть Президенту дезу.

Удар или повреждение гражданского судна в зоне конфликта стало бы сразу резонансной новостью в игре против России.Но информации об этом нет.
И самое главное нет фото частично поврежденого корабля.Нет трупа - нет преступления.
Поэтому не будем фантазировать ,а анализировать и ждать реальную информацию.

И давайте уважать мнение всех участников в том числе и тех кто имеет иную точку зрения.
 

Benk

новичок
Стреляли по LOTOS - 1 в 18-53 МСК, 9 августа. А пресса писала, что бой с грузинам был 10-го. Первый взрыв был тоже с левого борта, но подальше. 2-й, конкретно, через несколько секунд.
Осколки ракет попавших в судно передали, в море, на российский военный корабль следующим утром.
Судно ушло неразгрузившись в Керчь и там на рейде, через несколько дней получило от судовладельца указание опять идти разгружаться в Грузию, но в Батуми. Типа там всё затихло. Капитан, и с ним 8 человек экипажа отказались от такого удовольствия. Через 2 дня, 16 августа их сменили. И они вернулись в Ейск.
 
BY Иван Тиринов #29.08.2008 19:06
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Я внимательно почитал весть топик, и просмотрел фото...
Вот одно странно... В первом сообщении говориться о повреждениях надстройки, и намекается на несостоятельность русских... однако фото представлены, только непонятного железа...
мне кажеться это больше провакация... причём не раскрученая... но в конце концов и на западе не за всем могут уследить....
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  

Benk

новичок
Повреждения незначительные получила надстройка. Типа стекло в рубке выдавило взрывной волной, вантину мачты перебило, тифон сигнальный на верхнем мостике помяло, антенну NAVTEXA срезало и разбило, ну там плафоны в надстройке и снаружи попадали и разбились.
Короче отделались испугом.
Достану фотографии повреждений, помещу.
 

Benk

новичок
Провокация? Чья? 11 членов экипажа, российских граждан, живых свидетелей.
 
BY Иван Тиринов #29.08.2008 19:10  @Benk#29.08.2008 19:07
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Benk> Повреждения незначительные получила надстройка. Типа стекло в рубке выдавило взрывной волной, вантину мачты перебило, тифон сигнальный на верхнем мостике помяло, антенну NAVTEXA срезало и разбило, ну там плафоны в надстройке и снаружи попадали и разбились.
Benk> Короче отделались испугом.
Benk> Достану фотографии повреждений, помещу.

вот фото увидеть было бы очень интересно...
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
BY Иван Тиринов #29.08.2008 19:13  @Benk#29.08.2008 19:10
+
-
edit
 

Иван Тиринов

опытный

Benk> Провокация? Чья? 11 членов экипажа, российских граждан, живых свидетелей.

да хоть и самих русских... вся война больше похожа на игру больших политических сил... море не исключение..
http://vivascalemodels.com - макеты, модели  
RU Фагот #29.08.2008 19:31
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
А где первоисточник информации?? Пытаюсь найти гуглем хоть одно упоминание об этом происшествии в интернете - глухо! Похоже впервые эта информация появилась на talks.guns.ru.

Я склоняюсь к мысли, что история с молдавским сухогрузом - это лажа, чья-то выдумка.
 
Это сообщение редактировалось 29.08.2008 в 19:56
+
-
edit
 

Ропот

опытный

Benk> Стреляли по LOTOS - 1 в 18-53 МСК, 9 августа.
Наверняка неизвестно, по чему именно стреляли 9 августа в 18-53 МСК.
А судя по подрывам ракет намного до столкновения с сухогрузом, то можно с определённой долей уверенности предполагать, что Лотос целью не был.

Benk> А пресса писала, что бой с грузинам был 10-го.
Пресса всё время была в ауте и несла такую чушь, что диву даёшься...
9-го.. 10-го.. для прессы это в пределах погрешности.. Тем более первые сообщения о некоем морском бое появились (не факт, что томже самом и вообще имевшим ли место?) на сутки раньше, чем по нему стали отчитываться официальные лица.

Benk> Первый взрыв был тоже с левого борта, но подальше. 2-й, конкретно, через несколько секунд.
Benk> Осколки ракет попавших в судно передали, в море, на российский военный корабль следующим утром.
Benk> Судно ушло неразгрузившись в Керчь и там на рейде, через несколько дней получило от судовладельца указание опять идти разгружаться в Грузию, но в Батуми. Типа там всё затихло. Капитан, и с ним 8 человек экипажа отказались от такого удовольствия. Через 2 дня, 16 августа их сменили. И они вернулись в Ейск.
Спасибо за информацию.
 
RU Джи-джи #29.08.2008 20:03
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

Тогда предлагаю так и считать, до получения железных доказательств обратного.
 

Abakan

новичок

Benk> Стреляли по LOTOS - 1 в 18-53 МСК, 9 августа. А пресса писала, что бой с грузинам был 10-го.

Неувязочка у Вас. Никакая "пресса" про бой с грузинами 10 не писала. Это официальное сообщение на сайте МО РФ появилось 10-го утром.

> Первый взрыв был тоже с левого борта, но подальше. 2-й, конкретно, через несколько секунд.

Вторая неувязочка. В исходном тексте про 1-й взрыв ничего не говорится. И вообще, исходное сообщение про ракетный удар по молдаванам стилизовано под сообщение какого-то информационного агентства или газеты. Но таковым не является

Benk> Осколки ракет попавших в судно передали, в море, на российский военный корабль следующим утром.

На какой корабль? И зачем передали?

Benk> Судно ушло неразгрузившись в Керчь и там на рейде,

Вчера специально разговаривал с капитаном Керченского порта — никакого ЛОТОСа там последние месяц не было. Поздравляю Вас гражданин, соврамши.

> через несколько дней получило от судовладельца указание опять идти разгружаться в Грузию, но в Батуми. Типа там всё затихло. Капитан, и с ним 8 человек экипажа отказались от такого удовольствия. Через 2 дня, 16 августа их сменили. И они вернулись в Ейск.

Ну, про отсутствие неконтактного взрывателя на "Малахите" и про то, что в случае попадания П-120 от молдавской посудины остались бы одни тапочки боцмана (сколько там тонн? 4 тыщи?) говорить не буду.
Слишком много нестыковок. Подобрать куски П-120 у берега и положить их в непонятное помещение на фоне чьих-то кривых и голых ног — дело несложное. Итого нужна малость: фотки ЛОТОСа с повреждениями. И показания моряков. А не маловнятные постинги на форумах, уж извините :-))
 

Benk

новичок
Посмотрел сейчас "Время" "Итоги недели". Про морской бой 10 (10-го, не 9-го) августа, специальный репортаж. Красиво всё на компьютерных картинках показали. Про "Осу", которая разорвалась в ордере (на горизонте, миль 10, вокруг "Lotos-1" судов не было) 5 скоростных(у "LOTOS 1" парадный ход 7 узлов) целей.
Сразу стало ясно что стреляли 9 августа, по "Lotos 1" ракетами, с крылом 2,5 м, могли только грузины. У них было аж 4 "Термита". Так что успокойтесь, Abakan.
Вопрос мой в оригинальном сообщении в интернете, в обращении к специалистам, не пропагандистам, звучал так: Какими ракетами... "Термитами"? А уж кто стрелял, турки, американцы, грузины ... ? Не глупые, сами вычислим.

Осколки ракет передали на российский военный корабль "Экватор".
Капитан Керченского порта может и не знать, кто там стоит на рейдах в южной части Керченского пролива. А вот "Керчь-трафик", который регулирует движение в Керченском проливе в курсе.



 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆
tramp_> YouTube - Broadcast Yourself



Так, я правильно понимаю что официальная версия утверждает- в ходе боя потоплен один неустановленный катер, явно не ударный, входивщий в группу кораблей ВМСГ ракетный катер "Тбилиси" получил попадание, был тяжело поврежден, отбуксирован в Поти где и сгорел до конца, или что вероятнее, полуразрушенный корабль сожжен в порту нашим десантом.

Какова вероятность что собятия развивались именно так?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  

Denis KA

аксакал

wert> Так, я правильно понимаю что официальная версия утверждает- в ходе боя потоплен один неустановленный катер, явно не ударный, входивщий в группу кораблей ВМСГ ракетный катер "Тбилиси" получил попадание, был тяжело поврежден, отбуксирован в Поти где и сгорел до конца, или что вероятнее, полуразрушенный корабль сожжен в порту нашим десантом.
wert> Какова вероятность что собятия развивались именно так?


Лучше спросите грузин был ли Тбилиси вообще на ходу, тогда получите ответ.
 
UA Анатолий #31.08.2008 23:53  @tramp_#31.08.2008 23:25
+
-
edit
 

gals

опытный

М.б., хотя в репортаже в качестве потопленного прозвучало название "Тбилиси". Сам репортаж кроме кривой ухмылки вряд ли вызывает, но там указывается время - 18.35 10.08.08, насколько я правильно услышал.
Более-менее прояснится, когда определится с судьбой "Г.Торели".
Хотя если бой велся на дальности 35км., то и "Термиты" и "Экзосеты" давно могли бы быть применены. Так что опять вопросы остаются. Кстати, в репортаже ни слова про артогонь!
 

Abakan

новичок

Benk> Посмотрел сейчас "Время" "Итоги недели". Про морской бой 10 (10-го, не 9-го) августа, специальный репортаж. Красиво всё на компьютерных картинках показали. Про "Осу", которая разорвалась в ордере (на горизонте, миль 10, вокруг "Lotos-1" судов не было) 5 скоростных(у "LOTOS 1" парадный ход 7 узлов) целей.

Да, репортаж впечатляющий... :-))

Benk> Сразу стало ясно что стреляли 9 августа, по "Lotos 1" ракетами, с крылом 2,5 м, могли только грузины. У них было аж 4 "Термита". Так что успокойтесь, Abakan.

Прошу извинений за нервный тон предыдущего постинга — но прошу меня понять. Когда незнакомый человек вбрасывает "жареную" информацию такого рода, и вдобавок возникает много сомнений... Тут уж эмоции захлестывают :-) Обидеть Вас лично не хотел. Да, и с 10 августа — сообщение, конечно, появилось не "утром", а "вечером" 10-го, это у меня все в голове перемешалось...

Benk> Вопрос мой в оригинальном сообщении в интернете, в обращении к специалистам, не пропагандистам, звучал так: Какими ракетами... "Термитами"? А уж кто стрелял, турки, американцы, грузины ... ? Не глупые, сами вычислим.

Обломки на П-15М, IMHO, непохожи. Хотя... Но сомнений масса...

Benk> Осколки ракет передали на российский военный корабль "Экватор".

Займемся :-)

Benk> Капитан Керченского порта может и не знать, кто там стоит на рейдах в южной части Керченского пролива. А вот "Керчь-трафик", который регулирует движение в Керченском проливе в курсе.

Уточним завтра. По итогам выяснения — расскажу.

Спасибо за фото.
Послушайте, если Вы там где-то поблизости к ЛОТОСУ, сделайте общее фото судна? И нормальные фото дырок, а то погнутый гудок опять же не впечатляет :-) Или киньте в личку Ваши контакты, я Вам пришлю фотографа :-))
 

Benk

новичок
Прикольно. 9 августа, т/х "LOTOS 1", будучи в 30 милях от Поти, около 19-00 МСК, через несколько минут после ракетной атаке на него, разговаривал по УКВ !!! на 16 канале с БДК "Цезарь Куников" и выполнял его распоряжения по изменению курса, для выхода из района боевых действий.А 10-го !!! рано утром БДК оказывается выходил из Новороссийска. Где р.Ингури и где Новороссийск! Летает БДК прямо как самолет. А вот 2-й БДК, 10 утром действительно был встречен Лотосом в районе Сочи.
 

Abakan

новичок

gals> М.б., хотя в репортаже в качестве потопленного прозвучало название "Тбилиси". Сам репортаж кроме кривой ухмылки вряд ли вызывает, но там указывается время - 18.35 10.08.08, насколько я правильно услышал.
gals> Более-менее прояснится, когда определится с судьбой "Г.Торели".

Судя по ВИФ-2НЕ, "Торели" жив-здоров и в Батуми ВИФ2 NE
Там даже фотки приводятся

gals> Хотя если бой велся на дальности 35км., то и "Термиты" и "Экзосеты" давно могли бы быть применены. Так что опять вопросы остаются. Кстати, в репортаже ни слова про артогонь!

Да Мамонтов явно делал репортаж "под заказ", не углубляясь в существо вопроса :-)

Про "Тбилиси". Боюсь, после "Малахита" там нечего было бы буксировать в порт. IMHO, фигня. С таким же успехом могли прогнать про попадание в "Диоскурию" :-)
 

wert

аксакал
★★☆
wert>> Какова вероятность что собятия развивались именно так?
D.K.> Лучше спросите грузин был ли Тбилиси вообще на ходу, тогда получите ответ.

Не был?
Насколько это достоверно?
Можно ли его было в сжатые временные рамки ввести в строй сделав ходовым?

Вообщем я чувствую следующей частью марлезонского балета будет поиск в сети непосредственно входивших в Поти, с вопросом "В каком состоянии они нашли там "Тбилиси"?"
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru