[image]

Чертежи подводных лодок

Теги:, тайфун

1 10 11 12 13 14 21

kaf

опытный
★☆
Извиняюсь. сначала понял подпись к схеме как утверждение, а не вопрос. Есть немного. Особенно по подводной части. Но это для лодок всегда проблемма была.

Это сообщение редактировалось 04.10.2008 в 21:31
+
+1
-
edit

kaf

опытный
★☆
Чертеж делать некогда. Меня устраивал и такой.Если у кого хватит сил и времени буду очень благодарен. И наверное не я один. Винт у Комсомольца двойной четырех лопастной (4х4) но не тандем. На одной ступице крутятся в одну сторону. Заборников воды четыре, но расположены по одному шпангоуту. Торпедопогрузочного люка нет. На такой глубине (1000м.) любое дополнителиное отверстие - вариант протекания воды в прочный корпус.
Прикреплённые файлы:

kaf

опытный
★☆
2
Прикреплённые файлы:

kaf

опытный
★☆
3
Прикреплённые файлы:

kaf

опытный
★☆
4
Прикреплённые файлы:

kaf

опытный
★☆
5
Прикреплённые файлы:

kaf

опытный
★☆
6
Прикреплённые файлы:

kaf

опытный
★☆
Небольшое дополнение. Шпигаты надо сделать одинарные. (убрать переборку между каждой парой шпигатов.) Забыл исправить.

VOV13

втянувшийся

kaf> Чертеж делать некогда. Меня устраивал и такой.Если у кого хватит сил и времени буду очень благодарен. И наверное не я один. Винт у Комсомольца двойной четырех лопастной (4х4) но не тандем. На одной ступице крутятся в одну сторону. Заборников воды четыре, но расположены по одному шпангоуту. Торпедопогрузочного люка нет. На такой глубине (1000м.) любое дополнителиное отверстие - вариант протекания воды в прочный корпус.

Спасбо kaf, я правда в автокаде не черчю, но имея такой материал точно надо начинать его изучать.
   6.06.0

VOV13

втянувшийся

Kaf, собрал Комсомолец на одном листе, выровнял по ватерлинии и вид сверху по осевой, чертеж скорее всего в 200 масштабе и длина получается 120,8. Есть ли точные данные размеров? В принципе можно загрузить чертеж в Автокаде и произвести обводку ровными линиями, но я, к сожалению пока этого сделать не могу.

RapidShare

Our services have been closed. Thank you for your understanding! // rapidshare.com

Прикреплённые файлы:

6.06.0

kaf

опытный
★☆
Чертеж был в 100 масштабе. Уменьшал его на ксерексе в два захода. Какой получился не знаю. Данные на него в любом справочнике. Я размеры потом подгоняю до нужного масштаба. Поэтому не заморачивался..

kaf

опытный
★☆
Ктото искал информацию на Гепард. Вот немного из того что есть.
Прикреплённые файлы:
26.JPG (скачать) [209 кБ]

kaf

опытный
★☆
2
Прикреплённые файлы:
31.JPG (скачать) [113 кБ]

kaf

опытный
★☆
3
Прикреплённые файлы:
32.JPG (скачать) [145 кБ]

kaf

опытный
★☆
4
Прикреплённые файлы:
33.JPG (скачать) [84 кБ]

kaf

опытный
★☆
5
Прикреплённые файлы:
34.JPG (скачать) [117 кБ]

kaf

опытный
★☆
6
Прикреплённые файлы:
35.JPG (скачать) [124 кБ]

kaf

опытный
★☆
7
Прикреплённые файлы:
38.JPG (скачать) [97 кБ]

kaf

опытный
★☆
8
Прикреплённые файлы:
64.JPG (скачать) [238 кБ]

kaf

опытный
★☆
9
Прикреплённые файлы:
96.JPG (скачать) [156 кБ]

kaf

опытный
★☆
Это выдвижные, правда не с Гепарда. Проект 971.
Прикреплённые файлы:
52.JPG (скачать) [126 кБ]

kaf

опытный
★☆
Еще выдвижные в цвете.
Прикреплённые файлы:
105.JPG (скачать) [459 кБ]

VOV13

втянувшийся

Нашел в сети неплохого качества.
Прикреплённые файлы:

7.07.0

VOV13

втянувшийся

2
Прикреплённые файлы:

7.07.0

VOV13

втянувшийся

kaf Вы не могли бы сказать максимальную длину Комсомольца по кальке в 100 масштабе, а то я по справочникам нашел размеры от 120 до 110 метров с промежуточными вариантами 117,4 118,2, а у Апалькова его нет его справочники вышли после гибели Комсомольца и как будто этой лодки и вовсе нет!
   6.06.0
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru