D.K.> При всем уважении, но где вы такую "траву" раскопали ? Покажите место, тоже хочу D.K.> 1. На СМП не было и нет оборудования для изготовления композитных валов и винтов таких диаметров и размеров (так что о таких изменениях с 15-16 корпуса можно забыть), это оборудование не закупалось и едва ли вообще существует. Таким новшествам должны были предшествовать очень серьезные НИОКР с стендовыми и опытовыми моделями. О них ничего не известно.D.K.> 2. если из 949 делать одновальную лодку, то нужен новый реактор и все агрегаты, полностью измененный прочный корпус начиная с четвертого отсека, полностью измененная задняя часть, плюс если еще и ракетный комплекс менять, то что от 949 останется ??? Такой проект не мог индекс 949 носить. Был проект 949м (под метеориты), его закрыли только из-за того, что в рамках пр.949 нельзя было остаться, требовались глобальные изменения, что и приводило уже к новому проекту. А вы про такие глобальные изменения в рамках 949 пишите. D.K.> п.с. 949У должен был быть обычным Батоном, но с Болидом.
Про одновальностъ. Коментировать не буду... За что купил, за то продал. Если Сложности настолько велики, то значит так оно и естъ.
Про композиты - это к Баранову. Он об этом писал. Но он, честно говоря, много бохвалится (личное ИМХО). => за что купил, ...
Так, поправлюсь. Перспективное проектирование сего проекта велось в конце 80-х гг. Техпроект был годов, одобрямс от НТС ВМФ и прома имелись.
По композитному валу "Рубин" работал на все 100%. Точнее сказатъ по валу "композитной конструкции" - может оттуда моя трава пришла - неточности в терминологии. Он должен был обеспечить объемную развязку валопровода от ПК. Планировались также водомёtы, как на Борее и Ясене.
Также планировалосъ использование композитов в легких конструкциях.
Т.е. если за одновалъность руку в огонь кластъ не буду, то за последне 3 абзаца отвечу по-полной. Это записано в моей заветной тетрадке со слов Баранова в одной статье, которую я иногда цитирую, но хотъ убей, не смог снова найти в инете. Предполагаю, что ее убрали...