[image]

Твердые ракетные топлива карамельного типа ХI

1 15 16 17 18 19 20 21

IvanV

опытный

Еще фотка. Искры какие-то.
Прикреплённые файлы:
Serostь02.jpg (скачать) [481x482, 49 кБ]

6.06.0

IvanV

опытный

В застывшем образце на сколе много крупных кристаллов. Так что как трассер может и сойдет, а как основной состав - я бы не стал бы.

Не удержался, ещё фотка :)
Прикреплённые файлы:
Serostь04.jpg (скачать) [533x481, 46 кБ]

6.06.0
UA Serge77 #29.09.2008 19:40  @Атмосфера#29.09.2008 12:12
+
-
edit

Serge77

модератор

Атмосфера> смешивал в разных пропорциях - садовую серу - равномерно в сорбитовом топливе распределяется

Садовая - это какая? Коллоидная? Или кусками?
Может в ней эмульгатор есть, поэтому хорошо диспергируется.
Можно мизерную капельку шампуня добавить.
   3.03.0
UA Non-conformist #29.09.2008 21:16
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Да, и у меня сера не повышала скорости. Горела так же, просто у тебя фотки намного удачнее получились, у меня слишком светло вышло.

А хотя забей - но не на топливо с серой, а на кристаллы в нем. Залей один мотор хотя бы. Проверить, будет ли пламя в бессопловике! Если будет, то получится хорошая альтернатива дорогим металлическим пламенным добавкам. Чтобы кристаллы измельчить, добавь шампуня, как Сергей советует.

А запах - это с непривычки, это пройдет. :)

Serge77

модератор

IvanV> Лецитин?

Может быть. Но где его взять простому ракетчику?
   3.03.0
UA Non-conformist #29.09.2008 21:26
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

В шоколаде. Распустить серу с шоколадом, а потом добавить в топливо. Шоколад - продукт ракетный: сахар, какао (есть рецепт ДП с какао вместо угля)... Запах, опять же, приятный.

IvanV

опытный

Неужели в химреактивах нет лецитина?

Оболочки от пилюль можно :P
   6.06.0

Serge77

модератор

IvanV> Неужели в химреактивах нет лецитина?

Народ селитру найти не может, а ты лецитин...

IvanV> Оболочки от пилюль можно :P

Разве они из лецитина?

Да и чего все за лецитин уцепились? Он ничем не лучше шампуня. Может даже хуже, думаю он будет разлагаться в расплавленном топливе, а шампунь скорее всего устойчива.

Правда все эти ПАВы очень сильно понижают скорость горения карамели. Буквально полпроцента достаточно, чтобы вообще не горела.
   3.03.0
RU Атмосфера #29.09.2008 23:19
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Официальный сайт ЗАО "Каспийгаз". - тут добыли серу и потом положили в этот пакетик и я его купил:

Точно, добавляют смачиватель. Вот и секрет равномерного распределения в топливе.
Прикреплённые файлы:

2.02.0
RU Full-scale #30.09.2008 07:07
+
-
edit

Full-scale

опытный

Если вводитьс серу в чистом виде не получается из за физических свойств, может попробовать ввести ее в виде какого нибудь сульфида, например сульфида железа. Он легко получается при нагревании железных опилок с серой, и легко измельчается в порошок.
   7.07.0

Fire

новичок
Какой лучше использовать алюминий в карамельке?
   6.06.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Вау!
Смотрю понравились карамели с серной добавкой.

>>Non-conformist Залей один мотор хотя бы. Проверить, будет ли пламя в бессопловике!

Я уже не один бессопловик залевал, и видео тут было и пламя было
   6.06.0
UA Serge77 #07.10.2008 13:51  @SashaMaks#07.10.2008 12:53
+
-
edit

Serge77

модератор

SashaPro> Я уже не один бессопловик залевал, и видео тут было и пламя было

Только непонятно, была ли более-менее существенная тяга, т.е. горело ли топливо под давлением. Без давления много какие карамели пламя дают.
   3.03.0
UA Non-conformist #07.10.2008 13:59
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Мне кажется, что не даст бессопловик пламени. Там, наверное, главный параметр - скорость истечения газов; если больше, чем надо, то пламя просто "сдувает", другого слова не подберу. Есть тяга - есть скорость истечения - пламя "отрывается" и гаснет, не успев загореться, наверное так.

Вот если бы бензин попробовать впрыскивать в струю путем эжекции - здесь это уже обсуждалось. Тогда имхо было бы пламя...

GE Laska_2879 #07.10.2008 14:19  @SashaMaks#07.10.2008 12:53
+
-
edit

Laska_2879

опытный

SashaPro> Вау!
SashaPro> Смотрю понравились карамели с серной добавкой.
>>>Non-conformist Залей один мотор хотя бы. Проверить, будет ли пламя в бессопловике!
SashaPro> Я уже не один бессопловик залевал, и видео тут было и пламя было

Привет,от Старых Штеблет!А как там полеты на ракетах,где окислителем,NaNO3? ;)

Запуски ракет и испытания
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.10.2008 в 14:32
UA Serge77 #07.10.2008 14:25  @Non-conformist#07.10.2008 13:59
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> скорость истечения газов; если больше, чем надо, то пламя просто "сдувает"

Это относится ко вторичному пламени, т.е. горению на воздухе продуктов выхлопа.

А есть ещё просто свечение самих продуктов выхлопа, здесь основную роль играет температура. Например, добавляешь в карамель алюминий - получаешь пламя, как на перхлорате.
   3.03.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

По моим предположениям, свечение возникает из-за присутствия именно серы, которая каким-то образом заставляет светиться ионы натрия, что в обычной карамели не происходит, что очень странно. А свечение ионов натрия очень сильное (ярко-жёлтое) и используется в спектральном химическом анализе. На приведенной выше ссылке Laska и так всё видно, что пламя есть и очень яркое. Я вообще не помню, чтобы мои составы с серой горели без пламени.

Классическая карамель на KNO3 может и не дать такого эффекта, так как ионы калия светятся очень слабо фиолетовым цветом. А вот натрий лекго заметить, например посыпать соль на газовую горелку и пламя быстро пожелтеет, что часто можно видить в быту по неосторожности приготовления супа ;)
   6.06.0
UA Serge77 #07.10.2008 15:46  @SashaMaks#07.10.2008 15:24
+
-
edit

Serge77

модератор

То, что натрий светит жёлтым, всем известно.
SashaPro, давай не будем начинать эту дискуссию по второму или третьему кругу. Ты обещал провести испытания на стенде, чтобы показать, что пламя есть под давлением. Ждём.

А пока что данные такие - на воздухе большое жёлтое пламя, а в двигателе нет:

3.03.0
+
-
edit

Serge77

модератор

И вот тут хорошо видно, что пламя появляется, когда канальное горение переходит в торцевое и давление падает. Причём на глаз по виду факела и звуку можно сказать, что двигатель ещё даёт тягу, но стенд показывает - тяги нет.

3.03.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Там нет серы. Может меня недопоняли, присутсвие углеводов в топливе приводит к появлению паров воды в продуктах сгорания, которые обесцвечивают пламя (у шаттла оно вообще прозрачное), и NaNO3 тут не исключение, а вот с серой уже всё меняется. Просто я не знаю как оно будет светиться, если ввести серу в состав карамели на KNO3.
   6.06.0
UA Serge77 #07.10.2008 16:19  @SashaMaks#07.10.2008 16:10
+
-
edit

Serge77

модератор

SashaPro> Там нет серы.

Я в курсе.
Ещё раз: мои примеры - это иллюстрация того, что пламя, вырывающееся из двигателя, не всегда означает тягу и давление. А без давления натриевая карамель даёт пламя и без серы.

SashaPro> Может меня недопоняли, присутсвие углеводов в топливе приводит к появлению паров воды в продуктах сгорания, которые обесцвечивают пламя

Не нужно безосновательных теорий, ничего пары воды не обесцвечивают. Вода присутсвует в выхлопе всех двигателей, которые дают пламя - перхлоратных, баллиститных, кислород-керосинных и т.д.

Так что ждём твоих стендовых испытаний.
   3.03.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

SashaPro>> сера растворяется в водном растворе сорбита
Serge77> Сера не растворяется.

Растворяется, не полностью, примерно наполовину, там вобщем каша получается самая настоящая. А если взять маленький кусочек серы, и кинуть его в литровый раствор сорбита, исчезнет полностью, и температуры хватит для этого 60-80гр.
Вообще я пробовал приготалвивать этот состав через растворение в воде, всё шло хорошо, был ровный раствор всех компонентов топлива, но когда он начинал концентрироваться и становился гуще, то сера начинала собираться на дне. сначала небольшими кусочками, как сахар, потом всё больше, а потом видимо температура поднялась выше её температуры плавления и она стала плавиться на дне.

Serge77> Сера не выпадает, она просто плавится и собирается капельками.

Это уже за 110гр только, и при плавке.

SashaPro>> Это приводит, мягко говоря, к неравномерному её распределению.
Serge77> На фотографиях твоего топлива видно именно неравномерное распределение серы - крупными кристаллами. Ты и сам об этом писал.

В моём застывшем топливе кристалики были рваные размером 1мм, а я описываю слипшиеся калпи размером с дно кастрюли, на котором они и собираются в водном растворе сорбита. В случае плавления сорбита и серы вместе без воды, сера в капельки не собирается, то что плавает поверху сорбита, точно не сера, у неё просто не может быть такой маленькой плотности.

Serge77> Ты забыл написать, на чём греешь кастрюлю.

На обычном огне, плавиться сначала только сорбит с серой, потом огонь выключаеться и засыпаеться NaNO3 и всё перемешивается.
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 10.10.2008 в 16:19
UA Serge77 #10.10.2008 16:25  @SashaMaks#10.10.2008 15:59
+
-
edit

Serge77

модератор

SashaPro>>> сера растворяется в водном растворе сорбита
SashaPro> Растворяется, не полностью, примерно наполовину, там вобщем каша получается самая настоящая. А если взять маленький кусочек серы, и кинуть его в литровый раствор сорбита, исчезнет полностью

Не надо выкручиваться. растворяется... не полностью... маленький кусочек...

Растворимость серы в глицерине 0.14 г на 100 г, в метаноле 0.03. В воде ничтожна.
Да, в литре раствора, в котором много сорбита, наверно может раствориться грамм серы.
Но 11% серы не растворится в 30% сорбита, причём с водой расворимость ещё хуже.

Serge77>> Сера не выпадает, она просто плавится и собирается капельками.
SashaPro> Это уже за 110гр только, и при плавке.

При упаривании температура поднимается выше плавления серы.

SashaPro> В моём застывшем топливе кристалики были рваные размером 1мм, а я описываю слипшиеся калпи размером с дно кастрюли, на котором они и собираются в водном растворе сорбита.

Ну ты старайся придерживаться какой-то одной версии - либо сера растворяется, либо капли размером с дно кастрюли.

SashaPro> В случае плавления сорбита и серы вместе без воды, сера в капельки не собирается, то что плавает поверху сорбита, точно не сера, у неё просто не может быть такой маленькой плотности.

А куда сера девается?

SashaPro> На обычном огне, плавиться сначала только сорбит с серой

Ты писал, что греешь до 250 градусов. Какой при этом запах?
   3.03.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

SashaPro

аксакал

Serge77> Растворимость серы в глицерине 0.14 г на 100 г, в метаноле 0.03. В воде ничтожна.

А в расплавленном сорбите сколько?

Serge77> Ну ты старайся придерживаться какой-то одной версии - либо сера растворяется, либо капли размером с дно кастрюли.

Тут скорее обе верны в разное время, если при упаривании температура поднимается, то выпавшие кристаллы расплавяться.

SashaPro>> В случае плавления сорбита и серы вместе без воды, сера в капельки не собирается, то что плавает поверху сорбита, точно не сера, у неё просто не может быть такой маленькой плотности.
Serge77> А куда сера девается?

Часть собираеться на дне, а часть растворяется в сорбите, если бы не растворялась, то сорбит покрыл бы её всю и вонять было бы нечему, однако чем сильнее греешь расплав сорбита с серой, тем сильнее он воняет, это трудно не заметить.

SashaPro>> На обычном огне, плавиться сначала только сорбит с серой
Serge77> Ты писал, что греешь до 250 градусов. Какой при этом запах?

Сильный, но это максимум, если прозеваешь, сера уже модифицируется в резиноподобную массу, это не страшно.
   6.06.0
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru