Сделал себе небольшое приспособление для нарезки леерных стоек. Использовал сломанные кусачки, в которых прорезал болгаркой прорезь 1мм. Пружина для возврата ручек. Позволяет быстро и удобно нарезать леерные стойки одинакового размера. Без корректировки - 6мм (толщина губки).
лучше ничего не имитировать, а сделать как на натуре. Для этого придётся соорудить вальцы с валками нужного профиля и прокатать на них латунную фольгу.
Если модель не плавучая, то можно взять лист оргстекла (или пластика) нужной толщины и конической фрезой выбрать на нём углубления. Изнутри оставить плоским.
В этой теме начали говорить про полистирол - ледокол "Красин"
Ачем лучше клеить, резать, обрабатывать его? Какую краску применять и как подготовить поверхность (если надо)?
Опытные люди расскажите, поделитесь опытом.
ОТ-2456> В этой теме начали говорить про полистирол - ледокол "Красин" ОТ-2456> Ачем лучше клеить, резать, обрабатывать его? Какую краску применять и как подготовить поверхность (если надо)? ОТ-2456> Опытные люди расскажите, поделитесь опытом.
Режу полистирол скальпелем или из старого ножовочного полотна резак сделал.
Клею полистирол дихлорэтаном. Клеится супер. Краску использую обычную модельную (хамброл и т.д.) У меня корпус из полистирола, грунтовал автомобильным аэрозольным грунтом. Проблен никаких. Вообще материал супер.
Сергей_1> Набор корпуса из 4-мм полистирола, обшивка из 1 мм.(технология бумажно-картонного моделизма.) Надстройки делаю из 2мм. Сергей_1> А масштаб, да, 1-50.
А чем шпаклюете его ? Я самопальную заделал , развел
на сольвенте пластик и добавил наполнитель из порошка
(мелко толченое стекло) не плохо , но надо сутки на засых .
Temnikov>> 100% полистирол. Evgen> А чем шпаклюете его ? Я самопальную заделал , развел Evgen> на сольвенте пластик и добавил наполнитель из порошка Evgen> (мелко толченое стекло) не плохо , но надо сутки на засых .
Автомобильная, двухкомпанентная шпаклёвка. Через 15-20 мин. можно продолжать работу.
Temnikov> Автомобильная, двухкомпанентная шпаклёвка. Через 15-20 мин. можно продолжать работу.
Так точно,незаменимая вещь,особенно для новичка,любой "ляп" можно исправить.
Temnikov>> Автомобильная, двухкомпанентная шпаклёвка. Через 15-20 мин. можно продолжать работу. Бартон10> Так точно,незаменимая вещь,особенно для новичка,любой "ляп" можно исправить.
Это точно!
Я даже из корпуса "А" сделал корпус"Б". Не стал делать новый болван, подобрал похожий и слепил...
Так я про шпаклёвку которой можно шпаклевать полистирол
неужто автошпаклевка и на полистироле так здорово
сидит ? что-то не вериться .., полистирол капризный ...
Evgen> сидит ? что-то не вериться .., полистирол капризный ...
Жень, Я когда с полистиролом эксперементировал, я на полистирол обычную акриловую шпаклевку, которая по дереву, клал. И тоже держалась и обрабатывалась замечательно.
Evgen> Так я про шпаклёвку которой можно шпаклевать полистирол Evgen> неужто автошпаклевка и на полистироле так здорово Evgen> сидит ? что-то не вериться .., полистирол капризный ...
Это если по глянцу, или шп. густая... Тогда циакрилатом протереть перед шпаклеванием и без проблем.