[image]

Торпеды и самоходные средства гидроакустического противодействия [2]

Теги:флот

1 2 3 4 5 6 7 31
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

tramp_> И долго они еще Полифем мучать будут?

Это были, если по нашему, государственные испытания и ракету уже приняли на вооружение.

+
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
tramp_>> И долго они еще Полифем мучать будут?
Denis_469> Это были, если по нашему, государственные испытания и ракету уже приняли на вооружение.
А на каком корабле/ПЛ они ее поставили?

+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

tramp_>>> И долго они еще Полифем мучать будут?
Denis_469>> Это были, если по нашему, государственные испытания и ракету уже приняли на вооружение.
LtRum> А на каком корабле/ПЛ они ее поставили?
Стреляли точно U-31 и U-33. Возможно стреляла и U-32. Про испытания с надводных кораблей не знаю.

RU ХейЕрдал #30.07.2008 13:31  @Denis_469#30.07.2008 10:20
+
-
edit

ХейЕрдал

втянувшийся

Denis_469> Denis_469>> ...
Denis_469> ...

Просьба разъяснить следующие вопросы из затронутых Вами:

1. По торпедам КНДР – любая информация (если можно, с ссылками)

2. По украинской фирме НИИ-24 – чем занимается, адрес и т.д. (если можно, с ссылками)

3. По НИИ-1 – что это за торпедная фирма? (если можно, с ссылками)

4. По Барракуде:
- принятие на вооружение, назначение, любые ТТХ (если можно, с ссылками)
- по системе самонаведения – любая информация (если можно, с ссылками)

07.03.2009 22:35, mina: +1: в порядке компенсации за одного больного (Denis 469)
RU Denis_469 #30.07.2008 14:41  @ХейЕрдал#30.07.2008 13:31
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Denis_469>> Denis_469>> ...
Denis_469>> ...
ХейЕрдал> Просьба разъяснить следующие вопросы из затронутых Вами:
ХейЕрдал> 1. По торпедам КНДР – любая информация (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> 2. По украинской фирме НИИ-24 – чем занимается, адрес и т.д. (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> 3. По НИИ-1 – что это за торпедная фирма? (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> 4. По Барракуде:
ХейЕрдал> - принятие на вооружение, назначение, любые ТТХ (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> - по системе самонаведения – любая информация (если можно, с ссылками)

По этим вопросам обращайтесь к тем, кто за них з/пл получает. Я знаю, но работаю только на себя. И потому отвечу лишь частично и неполно. Чтобы не светить всю имеющуюся информацию.

1 - По торпедам КНДР. Только общий ответ - у них есть собственное производство 400-мм торпедных аппаратов для подводных лодок и также существует собственное производство 400-мм торпед.
2 - НИИ-24 находится в Киеве. Занимается вопросами гидродинамики, проектирования торпед и некоторыми аналогичными разработками.
3 - НИИ-1 - российский институт. Это всё, что я могу написать здесь по нему. Ну ещё могу добавить, что он занимается разработками торпед
4 - По Барракуде - принята на вооружение в 2005 году и тогда же представлена на выставке вооружений в Сингапуре. Остальные вопросы к тем, кто за них з/пл получает.

Ответив на остальные вопросы я сделаю работу за тех, кто получает з/пл за такую работу - потому пусть они сами отвечают на такие вопросы. И то, что данные есть у меня ещё не означает того, что я обязан их где-то постить. И все попытки провести выбивание данных не получится - пусть тут хоть все сразу начнут срать что типа я не знаю и потому не выкладываю.

30.07.2008 21:18, ХейЕрдал: -1: За упрямое отстаивание явно ложных утверждений
UA Capt(N) #30.07.2008 14:54  @Denis_469#30.07.2008 14:41
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Denis_469> ....Занимается вопросами гидродинамики, проектирования торпед и некоторыми аналогичными разработками.
АПР?

RU Denis_469 #30.07.2008 14:56  @Capt(N)#30.07.2008 14:54
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Denis_469>> ....Занимается вопросами гидродинамики, проектирования торпед и некоторыми аналогичными разработками.
Capt(N)> АПР?
Не только.

UA Igor_Feo #30.07.2008 20:28  @Denis_469#29.07.2008 18:28
+
-
edit

Igor_Feo

втянувшийся

Denis_469> По НИИ-24 - может расскажете каким образом он смог из Киева переехать на станцию метро Каширская? А заодно расскажите про то, как из России Меркулов на свой юбилей ездил в Германию на испытания торпеды. Будет интересно посмеяться над Вашими фантазиями.

Заинтриговали :-)
Как пишут везде:
"НИИ ПГМ/ГНПП «Регион»
В 1969 году на базе ГСКБ-47 и НИИ-24 как НИИ прикладной гидромеханики (НИИПГМ). Головное предприятие по разработке авиационного и морского оружия для ВМФ и морской авиации. В 1991 г. НИИ ПГМ преобразован в ГНПП «Регион». В 2004 г. вошел в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение»."

3. Конструкторские бюро - Военный паритет

3. Конструкторские бюро. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com

"В 1969 г. грянула новая реорганизация. На базе подразделений НИИ-24 и ГСКБ-47 создается НИИ прикладной гидромеханики (НИИПГМ), который стал (и является до сих пор) головным разработчиком отечественных подводных ракет."

Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Размытая граница
Коротко
После того как вся граница с Афганистаном была взята под охрану таджикской стороной, здесь появилось еще больше проблем. В частности, с обеспечением пограничников всеми видами довольствия. Ограничено поступление ГСМ, поэтому автомобильный транспорт используется, как правило, в случае осложнения обстановки. Материальных средств, которые были переданы таджикской стороне при выводе российских пограничников, хватило лишь до начала 2006 г. И даже опыт таджиков-контрактников, некогда охранявших границу под российским флагом, оказался не востребован.

// Дальше —
www.vpk-news.ru

И "Регион" к Киеву никаким боком.

Еще НИИ-24
"НИМИ
Создан в Москве как НИИ-24 НКБ. В 1941 г. эвакуирован в Новосибирск, на месте эвакуированного института создан его филиал. Головной НИИ по артвыстрелам. После войны с завода №58 в НИИ-24 переведено ГСКБ-30. Впоследствии переименован в Научно-исследовательский машиностроительный институт (НИМИ). Ныне ГП «НИМИ» Росбоеприпаса."

3. Конструкторские бюро - Военный паритет

3. Конструкторские бюро. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com

В Киеве был (вернее есть и сейчас) завод № 308
"Основным исполнителем по теме "Шквал", как уже говорилoсь, был НИИПГМ. Также большой вклад в создание ракеты внесли гидродинамическая лаборатория ЦАГИ (научный руководитель Г.В. Логвинович), КБ Киевского завода №308 им. Петровского (главный конструктор системы управления И.М. Сафонов)"

Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Размытая граница
Коротко
После того как вся граница с Афганистаном была взята под охрану таджикской стороной, здесь появилось еще больше проблем. В частности, с обеспечением пограничников всеми видами довольствия. Ограничено поступление ГСМ, поэтому автомобильный транспорт используется, как правило, в случае осложнения обстановки. Материальных средств, которые были переданы таджикской стороне при выводе российских пограничников, хватило лишь до начала 2006 г. И даже опыт таджиков-контрактников, некогда охранявших границу под российским флагом, оказался не востребован.

// Дальше —
www.vpk-news.ru

но они не занимались разработкой ТО, а только системами управления.
Что за "суперсекретный киевский НИИ-24"???

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Igor_Feo> В Киеве был (вернее есть и сейчас) завод № 308
Igor_Feo> "Основным исполнителем по теме "Шквал", как уже говорилoсь, был НИИПГМ. Также большой вклад в создание ракеты внесли гидродинамическая лаборатория ЦАГИ (научный руководитель Г.В. Логвинович), КБ Киевского завода №308 им. Петровского (главный конструктор системы управления И.М. Сафонов)"
вы видимо имеете ввиду "Киевский завод автоматики им. Г.И.Петровского» ?
ОАО «НПК «Киевский завод автоматики им. Г.И. Петровского»

+
-
edit

Igor_Feo

втянувшийся

Capt(N)> вы видимо имеете ввиду "Киевский завод автоматики им. Г.И.Петровского» ?
Capt(N)> ОАО «НПК «Киевский завод автоматики им. Г.И. Петровского»

Угу. Я то именно его и имею в виду. А вот что подразумевается под киевским НИИ-24?

RU ХейЕрдал #30.07.2008 21:11  @Denis_469#30.07.2008 14:41
+
-
edit

ХейЕрдал

втянувшийся

ХейЕрдал>> Просьба разъяснить следующие вопросы из затронутых Вами:
ХейЕрдал>> 1. По торпедам КНДР – любая информация (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал>> 2. По украинской фирме НИИ-24 – чем занимается, адрес и т.д. (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал>> 3. По НИИ-1 – что это за торпедная фирма? (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал>> 4. По Барракуде:
ХейЕрдал>> - принятие на вооружение, назначение, любые ТТХ (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал>> - по системе самонаведения – любая информация (если можно, с ссылками)

Denis_469> По этим вопросам обращайтесь к тем, кто за них з/пл получает. Я знаю, но работаю только на себя. И потому отвечу лишь частично и неполно. Чтобы не светить всю имеющуюся информацию.Остальные вопросы к тем, кто за них з/пл получает.
Denis_469> Ответив на остальные вопросы я сделаю работу за тех, кто получает з/пл за такую работу - потому пусть они сами отвечают на такие вопросы. И то, что данные есть у меня ещё не означает того, что я обязан их где-то постить. И все попытки провести выбивание данных не получится - пусть тут хоть все сразу начнут срать что типа я не знаю и потому не выкладываю

Denis_469> 1 - По торпедам КНДР. Только общий ответ - у них есть собственное производство 400-мм торпедных аппаратов для подводных лодок и также существует собственное производство 400-мм торпед.

Т.е. ничего конкретного по северокорейским торпедам Вы не знаете …

Denis_469> 2 - НИИ-24 находится в Киеве. Занимается вопросами гидродинамики, проектирования торпед и некоторыми аналогичными разработками.

НИИ-24 всегда был в Москве.
Источником Вашего сокровенного знания, очевидно, является вот эта фраза немецкого журналюги:))
Anfang der Sechziger machte sich der russische Ingenieur und Waffentechniker Mikhail Merkulov am Institut für Hydrodynamik (NII-24 ) in Kiew an die Arbeit.

Denis_469> 3 - НИИ-1 - российский институт. Это всё, что я могу написать здесь по нему. Ну ещё могу добавить, что он занимается разработками торпед

Никакого НИИ-1, «занимающегося разработками торпед», в России не существует …

Denis_469> 4 - По Барракуде - принята на вооружение в 2005 году и тогда же представлена на выставке вооружений в Сингапуре.

Реальное состояние работ по немецкой «суперторпеде» «Барракуда» лучше всего посмотреть на сайте разработчика
Error

Опять пальцем в небо …

За триндеж и флуд в этом и предыдущих постах на ветке -1 в репутацию (от меня лично, конечно)

30.07.2008 21:27, Denis_469: -1
30.07.2008 21:27, Denis_469: -1: За шантаж
16.01.2009 03:07, Deep Blue Sea: +1: Варавниваем дифферент...
RU Denis_469 #30.07.2008 21:26  @ХейЕрдал#30.07.2008 21:11
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

ХейЕрдал>>> Просьба разъяснить следующие вопросы из затронутых Вами:
ХейЕрдал> ХейЕрдал>> 1. По торпедам КНДР – любая информация (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> ХейЕрдал>> 2. По украинской фирме НИИ-24 – чем занимается, адрес и т.д. (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> ХейЕрдал>> 3. По НИИ-1 – что это за торпедная фирма? (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> ХейЕрдал>> 4. По Барракуде:
ХейЕрдал> ХейЕрдал>> - принятие на вооружение, назначение, любые ТТХ (если можно, с ссылками)
ХейЕрдал> ХейЕрдал>> - по системе самонаведения – любая информация (если можно, с ссылками)
Denis_469>> По этим вопросам обращайтесь к тем, кто за них з/пл получает. Я знаю, но работаю только на себя. И потому отвечу лишь частично и неполно. Чтобы не светить всю имеющуюся информацию.Остальные вопросы к тем, кто за них з/пл получает.
Denis_469>> Ответив на остальные вопросы я сделаю работу за тех, кто получает з/пл за такую работу - потому пусть они сами отвечают на такие вопросы. И то, что данные есть у меня ещё не означает того, что я обязан их где-то постить. И все попытки провести выбивание данных не получится - пусть тут хоть все сразу начнут срать что типа я не знаю и потому не выкладываю
Denis_469>> 1 - По торпедам КНДР. Только общий ответ - у них есть собственное производство 400-мм торпедных аппаратов для подводных лодок и также существует собственное производство 400-мм торпед.
ХейЕрдал> Т.е. ничего конкретного по северокорейским торпедам Вы не знаете …
Denis_469>> 2 - НИИ-24 находится в Киеве. Занимается вопросами гидродинамики, проектирования торпед и некоторыми аналогичными разработками.
ХейЕрдал> НИИ-24 всегда был в Москве.
ХейЕрдал> Источником Вашего сокровенного знания, очевидно, является вот эта фраза немецкого журналюги:))
ХейЕрдал> Anfang der Sechziger machte sich der russische Ingenieur und Waffentechniker Mikhail Merkulov am Institut für Hydrodynamik (NII-24 ) in Kiew an die Arbeit.
Denis_469>> 3 - НИИ-1 - российский институт. Это всё, что я могу написать здесь по нему. Ну ещё могу добавить, что он занимается разработками торпед
ХейЕрдал> Никакого НИИ-1, «занимающегося разработками торпед», в России не существует …
Denis_469>> 4 - По Барракуде - принята на вооружение в 2005 году и тогда же представлена на выставке вооружений в Сингапуре.
ХейЕрдал> Реальное состояние работ по немецкой «суперторпеде» «Барракуда» лучше всего посмотреть на сайте разработчика
ХейЕрдал> Error
ХейЕрдал> Опять пальцем в небо …
ХейЕрдал> За триндеж и флуд в этом и предыдущих постах на ветке -1 в репутацию (от меня лично, конечно)

Я кажется русским языком написал, что давать информацию за которую другие деньги получают я не буду, чем бы меня не провоцировали. И Ваше -1 в репутацию - банальная месть за то, что сами не знаете и другие Вам не дают данные.
Фразу Вашего журналюги я вижу впервые и не стоит свои домыслы приписывать мне.
Сайт компании разработчика мне известен, но чего-то не помню чтобы там писали о реальном состоянии дел. По крайней мере сами немцы-подводники считают правильным ту дезинформацию которая проводится в Германии.
Ну а то, что для Вас НИИ-1 не существует - это хорошо.
И про корейские торпеды я также написал - информацию давать не буду - потому как не обязан и Вы мне НИКТО чтобя я брал под козырёк по первому Вашему слову или выполнял Ваши распоряжения. И то, что вы читать не умеете лишь показатель Вашей неграмотности. Было же по-русски написано: "И то, что данные есть у меня ещё не означает того, что я обязан их где-то постить. И все попытки провести выбивание данных не получится - пусть тут хоть все сразу начнут срать что типа я не знаю и потому не выкладываю." Это повторено специально для Вас раз вы читать не умеете или не умеете понимать с первого раза написанное.

P.S.: на ту "репутацию" которую мне тут делают мне самому глубоко плевать. А на шантаж в каком бы он виде не был я не поддамся. И можете мне натыкать -1000 в репутацию - я всё-равно не буду давать информацию которую не хочу давать и не буду делать работы за других.

И Вам в репутацию -2 - за шантаж. Таким порядочные люди не занимаются.

Это сообщение редактировалось 30.07.2008 в 21:32
15.01.2009 03:52, Mishka: -1
15.01.2009 23:14, russo: -1
+
-
edit

RU Denis_469 #30.07.2008 21:30  @Igor_Feo#30.07.2008 21:29
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Igor_Feo> А про НИИ-24????

Найдите НИИ где работает (или работал) Меркулов Михаил. Немцы утверждают что он оттуда и это заведение является НИИ-24.

UA Igor_Feo #30.07.2008 22:08  @Denis_469#30.07.2008 21:30
+
-
edit

Igor_Feo

втянувшийся

Igor_Feo>> А про НИИ-24????
Denis_469> Найдите НИИ где работает (или работал) Меркулов Михаил. Немцы утверждают что он оттуда и это заведение является НИИ-24.

Ясно. Меркулов - Раков- Шквал - НИИ-24 - ГНПП "Регион". Вопросов больше нет.

+
-
edit

Igor_Feo

втянувшийся

Как ни странно :-) Именно сегодня на ВИФе "нашлась" ссылка:
"Выложена новая версия базы по советским номерным заводам, НИИ, КБ. Обновлено около 40% записей. Среди нового - предприятия, унаследованные от России и советские предприятия и организации в Германии."

Numbered Factories of the Soviet Defence Industry

Home
Current Dataset
History
Useful Links
Contacts
Not signed in

// Дальше —
www2.warwick.ac.uk

Можете посмотреть про NII-24

au

★★☆
Флеймить прекратите, а то начну модерировать.

RU ХейЕрдал #31.07.2008 10:15  @ХейЕрдал#30.07.2008 21:11
+
-
edit

ХейЕрдал

втянувшийся

Однако, должен внести ясность в полемику, чтобы не вводить в заблуждение уважаемых участников форума относительно сути вопроса.

Неоднократные утверждения одного из участников,
- что один из разработчиков «Шквала» НИИ-24 находится в Киеве;
- что существует некий (тайный?) российский НИИ-1, разрабатывающий торпеды;
- что ВМС Германии (тайно?) приняли на вооружение суперкавитирующую самонаводящуюся торпеду «Барракуда»

являются не более чем домыслами этого участника и ничего общего с действительностью не имеют.

Хотя,может быть, я ошибаюсь и ему действительно доступны некие тайные знания? :)

Кто-нибудь владеет информацией по данным вопросам?

Это сообщение редактировалось 31.07.2008 в 10:23
31.07.2008 18:57, LtRum: +1: Полностью согласен с сообщением.
01.08.2008 17:20, LtRum: +1: Компенсация за Дениса. ;-)
RU Denis_469 #31.07.2008 12:58  @ХейЕрдал#31.07.2008 10:15
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

ХейЕрдал> Однако, должен внести ясность в полемику, чтобы не вводить в заблуждение уважаемых участников форума относительно сути вопроса.
ХейЕрдал> Неоднократные утверждения одного из участников,
ХейЕрдал> - что один из разработчиков «Шквала» НИИ-24 находится в Киеве;
ХейЕрдал> - что существует некий (тайный?) российский НИИ-1, разрабатывающий торпеды;
ХейЕрдал> - что ВМС Германии (тайно?) приняли на вооружение суперкавитирующую самонаводящуюся торпеду «Барракуда»
ХейЕрдал> являются не более чем домыслами этого участника и ничего общего с действительностью не имеют.
ХейЕрдал> Хотя,может быть, я ошибаюсь и ему действительно доступны некие тайные знания? :)
ХейЕрдал> Кто-нибудь владеет информацией по данным вопросам?

Вы ошибаетесь на все 100%. А чтобы подтвердить это Вы тут расскажете про то, что изображено на снимках и где они сделаны и что там происходит.
Прикреплённые файлы:

RU Denis_469 #31.07.2008 13:00
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Вот ещё снимок. Хотелось бы знать пояснение того, что тут изображено и где это и зачем.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Ну RMK-30, на суше не пошла, решили на ПЛ пристроить. В Военном параде и ЗВО были кортинко с изображение предлагаемого для немецких ПЛ комплекса TRIPLE-M Gabler Maschinenbau: Marinetechnik > Technologies> Reconnaissance / Self-defence с забортным базированием на телескопической штанге - для применения с перископной глубины - БЛА запускать, из пушки стрелять, для антенн связи - http://www.dmkn.de/1779/meerestechnik.nsf/.../$File/floren_en.pdf
А вот откуда, вероятно, взяты картинки выше - OT Type 212 uboat for the first time in the USA

nakat

опытный

Шквал из инета.
Прикреплённые файлы:
Shkvalsurface.jpg (скачать) [600x480, 101 кБ]

Shkvalsurface2.jpg (скачать) [600x460, 96 кБ]

Amp

втянувшийся

Технари, подскажите с терминологией. Ассоциативный ряд: подводный автономный модуль, торпеда, подводный аппарат гидроакустической разведки и/ или боевого (огневого) противодействия. Корпуса имеют аббревиатуры МАС, МТ или МИТ (МИТ для БР, МТ для БПГ), МП, БП2 для БПГ, БПГ, БТ, БДР. Есть соображения по расшифровке?
   3.0.33.0.3
+
-
edit

Rohirrim

опытный

Вопрос знатокам. Что за торпеда 450-мм 45-52 и чем отличалась скажем от 45-36 ??? Зарядом? Дальностью хода?? Перерыл весь и-нет, но нигде не находил данных по торпедам 45-52... (((
   2.0.0.172.0.0.17
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru