Мина - Ваш бред уже начинает доставать. Я понимаю, что со времён СССР количество дубов на флоте резко увеличилось и Ваши 15 лет чтения обрывков прессы в сортире на вокзале вполне даже заметны.
Про Мк-88 мод.1 - не надо врать открыто
Там не было сказано, что её нет. Там было сказано, что она запускается по команде с борта лодки и оснащена односторонним проводным управлением. А Ваш бред оставьте себе и мне не приписывайте.
Для Вас именно Гугл. Потому как Вы не умеете пользоваться даже им для проверки данных по событиям. Что-то более сложное не для Вас. По крайней мере пока.
По КНДР - ожидал такой Ваш ответ. Потому как кроме НИИ-1 все остальные т.н. разработчики торпед жрут водку и гордятся тем, где они сидят и в каких креслах. И естественно подбирают себе подобных. Потому у Вас и есть только иллюзии по поводу того, то вы что-то знаете.
По НИИ-24 - может расскажете каким образом он смог из Киева переехать на станцию метро Каширская? А заодно расскажите про то, как из России Меркулов на свой юбилей ездил в Германию на испытания торпеды. Будет интересно посмеяться над Вашими фантазиями.
Про Барракуду и ракету - не гуглисты. А источник другой. Не думаю, чтобы это было на уровне Вашего понимания и потому не уверен поймёте ли, но сейчас найду фоты зенитных ракет на 212 проекте и запостю здесь.
Наибольший потенциал по разработке торпед был в СССР, но никак не России. Единственным исключением из этого правила является НИИ-1. Сейчас конструкторские кадры с 1992 года не смогли разработать ни одного проекта с нуля. Думаю это обо всём говорит. Естественно НИИ-1 это исключение вместе с их проектами торпед.
А в целом уже надоедает общаться с теми, кого взяли водку глушить в разных НИИ. Правильно говорил один конструкторов 971 проекта с которым так получилось я общался на одном из зверей. Он говорил, что с развалом СССР все конструкторские кадры либо умерли, либо ушли на пенсию и все те, кто сейчас работают это просто клоуны которым он бы не доверил создавать вообще ничего. И общение с тобой просто подтверждает его те слова. Хотя ещё 2 года назад я совершенно уверенно думал, что он ошибается.
Ну и напоследок по Барракуде: "Впервые торпеда была официально представлена публике на выставке вооружений в Сингапуре в 2005 году." В том году её приняли на вооружение и 1 готовую торпеду из серийных показывали на той выставке.