Уж простите за резкий тон. Я мог-бы выразиться болем спокойно.
Возмутило меня в часности вот это
info> я думаю Вам и не снилось 10 часть, обогнуть шарик столько,сколько почти за 30 лет, сделал это я...
info> увидеть то,что видел я,за свою морскую жизнь....
info> так и эти ребята и стройбат,окончившие службу и купившие форму...имели на груди ЗДП...(видел сам,будучи на практике в военной гидрографии)
info> Хватит или чего другого добавить из жизнеописания?
info> я форму морскую одел в 1968 году ! простите,а Вы в каком полку в это время ?
И так видно Ваш богатый опыт.
info> Простите,для офицеров служба это работа?
info> Призывают или как?
Понятие службы и работы – разные.
Меня могут в любое время вызвать на службу, вызов из отпуска ограничивается лишь необходимостью компенсировать деньги, потраченные на ж/д билеты. И если я недалеко уехал в отпуске, то меня вполне могут вызвать. За 14 лет службы на кораблях я 4 раза праздновал Новый год дома.
Главное отличие работы от службы это то, что работа заканчивается ежедневно (ежегодно), а служба, раз начавшись, и заканчивается единожды – с пенсией.
Вы должны это понимать, потому, что работа на судне сродни службе (а в море это и есть служба).
Что труднее - оценивать бессмысленно. Часто офицер служит, как работает (от звонка до звонка), а работник трудится денно и нощно. Трудоголики и бездельники есть везде.
Потому и военные ходят в походы, а гражданские в рейсы. Потому и жетон «За дальний поход», а не за «Дальний рейс»
Для военных дальний поход часто событие, для гражданских рейсы, как правило, рутина.
То, что ЗДП могут носить кто ни попадя конечно плохо, но и ордена с медалями может кто угодно нацепить. Дальний поход не подвиг, потому за дальний поход дают жетон.
А ГТО или ВСК, если заслужил то чего не носить?
Кстати на флоте и значки за классность, как и ВСК, офицеры тоже не носили.
Перед кем красоваться своим ЗДП где-нибудь в дивизии АПЛ или бригаде ПЛК – он-же у всех есть.
Еще мне приятно, что это не просто значок, а это флаг ВМФ («лопата» во многом из-за этого не прижилась). И в ВМС Украины введен свой знак ЗДП, который продолжает традиции знака ВМФ СССР.
Один мой знакомый очень любил всевозможные медальки носить. Вся грудь в орденах и медалях. К примеру красовались у него такие медали «Медаль Жукова», «Медаль Кузнецова», «90 лет ВС СССР» и два израильский юбилейных знака в честь 50 лет победы над фашизмом. Все это он на полном серьезе носил, в том числе и в орденских планках.