adv1971> Для разговора про "не побрезговали", надо знать условия договора. У них вообще аренда была изначально.
По-моему, могу и ошибиться, но американцы все корабли изначально передают на правах аренды...
adv1971> А у вас хватит бабла на покупку дополнительного корабля запчастей?
Если финансируется программа закупки, то она финансируется полностью по одной статье расходов: от обучения экипажей новой технике, до закупки комплектующих и расходников. Турки поступили, повторюсь,мудрее: закупили корабли, часть из которых сразу расчитывылась как ЗИП. Другими словами, один "Перри" у них стал самоходной баржей с запчастями
adv1971> А уж про потенциал "перри" в условиях Черного и Средиземного моря да еще в 21 веке, давайте не будем..
Давайте, также "давайте" о 1135М и особенно, о 1164, коль мы завели тут полемику стратегического планирования...
adv1971> Ой не надо гнать. Ничего не надо было заполнять к тому моменту.adv1971> К моменту передачи Кноксов (1993-94) , Турция имела 1) несколько Меко в строю; 2) несколько Меко в постройке; 3) развалившийся СССР, то есть полное исчезновение угрозы со стороны ЧФ. Срочной надобности не было.
Это Вам "Ничего не надо было заполнять" командующий турецкими ВМС лично сказал за чашкой кофе?
adv1971> Получила она свои кноксы в аренду ( полностью выкуплены в 2001-2002 годах) Видать условия были выгодные.
Правильно, читайте выше мою же цитату о выгоде турецкому бюджету на тот момент...
adv1971> Вы пока рассказываете про второго, кто делать нихрена не хотел. Поэтому мне вас (Украинский ВМФ точнее) не жалко. Было бы желание, приняли бы корабли от России так как положено принимать. Так что претензии высказывайте тем кто принимал.
Ну это уже обсуждалось без меня. Я бы посмотрел, как Вы - председатель комиссии, не подписали бы акт, если бы Вас командующий войсками об этот "попросил"...
adv1971> Ну и к чему вы приплели "Нимиц"?
К тому, что упор делался на период разработки, а это не показатель "отстойности"
adv1971> Вам напомнить ( еще раз) для чего делался "перри"?
Мне напоминать не надо и переводить тем более. Однако могу также напомнить, что изменение задач кораблю не выводит его за грань "профпригодности". Опять таки, потренируйте память, для чего были спроектированы 1135 и 1164, и проанализируйте, где, а главное чем они занимаются в современных условиях в составе КЧФ. Спуститесь на землю к реалиям флотского бытия...
adv1971> P.S. Умерьте пожалста свое самостийное либидо. Я написал, почему, как мне кажется, эти фрегаты нах не сдались Украине. Вы же выхватили из ножен "антимоскальскую шашку". Я не понимаю за что.
Вот тут, извините, я медленно впадаю в ступор... Это, видимо, у кого что болит, тот об этом говорит?... Причём зесь сабля и руссофобия? "Непонятно" (с)