Экипировка, организация, выучка и прочее - 2

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 10
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

AGRESSOR> А так, само собой. Я целиком за всестороннюю дрючку солдат ДО.

угу... если нормальный полигон с взрывпакетами и перекрытием требований нсд-то это одно... некоторын говорят что это вообще фигня

MIKLE>> а не нужно 2+2 на калькуляторе. на рефлексах надо... как таблица умножения.
AGRESSOR> Угу. На полигоне. До первого боя. А дальше - жди опыта. ;)

:)

AGRESSOR> У тебя в голове все это смешалось. ;)

увы нет.

AGRESSOR> Слушай, Мишань, заканчивай демагогию. Там живые люди были. Которые воевали. Тебя бы туда, на неподготовленные позиции, в условия превосходящего противника - посмотрел бы я.

там было ТРИ НЕДЕЛИ.


AGRESSOR> А вот шарпшутер противника твоего убил. Что делать будем?

нет у пуртизан нормальных шарпов. иначеб паша тут не писал
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Можно конечно, толко не имеет смысла из кожи вон лезт и натаскиват на такую дистанцию.

Учитывая, что СИБ абреки и всякие федо-мудоины не используют - как знать. Может, и имеет. По крайней мере, если бы я планировал Курс Боевых Стрельб для огневой и тактической подготовки, то ввел бы обязательно стрельбы во всем диапазоне дальностей. М-16 имеет достаточную кучность и на 500 метров, так что можно.

AGRESSOR>> У них и так мои милитари рекордс есть.
slab105> Ето какие такие?

Когда получаешь подаешь заявку на визу, пишешь, где служил. И кем.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Когда получаешь подаешь заявку на визу, пишешь, где служил. И кем.

А разве нельзя написать что-нибудь типа "в штабе писарем"? Все равно, я думаю, военкомат на запрос из консульства не ответит :) Я бы например свою военную биографию не рискнул написать. Ну их нафиг. Еще визу не дадут, или приключений на свою задницу потом в стране найду.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> угу... если нормальный полигон с взрывпакетами и перекрытием требований нсд-то это одно... некоторын говорят что это вообще фигня

Кто говорит, что полигон с нормальными занятиями, инструкторами и дрючкой - фигня?

MIKLE> там было ТРИ НЕДЕЛИ.

Какие три недели? 6-я рота сколько воевала?

MIKLE> нет у пуртизан нормальных шарпов. иначеб паша тут не писал

Да писал бы, писал. Ты упрямо повторяешь ошибку Хайрама Максима, который внедрял в жизнь свой пулемет в надежде, что такая страшная вещь прекратит все войны. Не прекратила. И твои шарпшутеры не станут некоей косой смерти, выкашивающей всех подряд. Во-первых, они сами смертны. Их будут держать в авангарде, и у них будет большой риск первыми же полечь - про маскировку забудь, при такой скорости они будут тормозить всех остальных. Во-вторых, у противника стрелки-шарпшутеры тоже будут. И в-третьих, есть возможность всяческих технических ухищрений. От банального бронещитка, закрывающего пулеметчика от пуль твоего шарпшутера (и ты станешь фанатом гранатметов :)), до более сложных систем для богатых - например, дистанционно управляемого пулемета. Пулеметчик будет лежать рядом, в паре метров от своего пулемета на треноге с электроприводами наведения, за укрытием - и управлять своим ПКМ, М-60, МАГ, МГ-3 (вставить по вкусу) по оптоволокну с простеньким нашлемником.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU spam_test #23.10.2008 07:51  @slab105#22.10.2008 15:33
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


slab105> Из 10 четыре в ростовую (впрочем я себя суперстрелком не щитаю). Все стрелбы с механического диоптра.
MIKLE комментарии? Только не говори, что G3 таратайка неспособная к точной стрельбе, и что slab105 призывник - не прошедший КМБ.
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> А разве нельзя написать что-нибудь типа "в штабе писарем"?

А если они как раз фильм "Брат" смотрели? :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #23.10.2008 08:03  @spam_test#23.10.2008 07:51
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105>> Из 10 четыре в ростовую (впрочем я себя суперстрелком не щитаю). Все стрелбы с механического диоптра.
spam_test> MIKLE комментарии? Только не говори, что G3 таратайка неспособная к точной стрельбе, и что slab105 призывник - не прошедший КМБ.

А что уникального в том, что бы из 10 положить 4 пули в ростовую на 400 метров? Даже из калибра 7,62. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> А если они как раз фильм "Брат" смотрели? :)

Это я для примера :) А если серьезно: все равно ведь не смогут проверить, а некоторые детали военной биографии могут быть такими, что афишировать их отправляясь в чужое государство совсем не с руки. Они в военник что-ли смотрят? Хотя лично у меня документ в этом отношении совершенно чистый: хрен поймешь, где и кем я служил. По большому счету только дата прохождения службы указана. Могу смело говорить, что хоть в велосипедных войсках служил ;)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

MD

координатор
★★★☆
AGRESSOR>> А если они как раз фильм "Брат" смотрели? :)
U235> Это я для примера :) А если серьезно: все равно ведь не смогут проверить, а некоторые детали военной биографии могут быть такими, что афишировать их отправляясь в чужое государство совсем не с руки. Они в военник что-ли смотрят? Хотя лично у меня документ в этом отношении совершенно чистый: хрен поймешь, где и кем я служил. По большому счету только дата прохождения службы указана. Могу смело говорить, что хоть в велосипедных войсках служил ;)


Здесь это хорошее жизненное правило: не врать в официальных инстанциях. При всей их кажущейся доверчивости и "неполицейскости" режима, они информированны настолько, что иногда страшно становится и вообще непонятно, откуда они такую информацию могли получить. Причем скорее всего какой-то специфический военный опыт приехавшего их не заинтересует (хотя в придачу к остальным файлам в базу данных ляжет обязательно, и будет автоматически сличаться против другой имеющейся инфы), а если и заинтересует, то практически невероятно, чтобы по этому поводу были проблемы.
А если напишешь, что служил в ответственной должности каптёра или, скажем, свинаря, а у них кадровые файлы российского МО имеются (что очень вероятно, хотя бы выборочно, чего смогли когда-то как-то надыбать...)? В любом месте, где паспортные и анкетные данные иммигранта или визитора забьют в компьютер (напр. при пересечении границы), нестыковка вылезет тут же, автоматически - не зря на это за последние годы столько миллиардов вбухали; с тем, как это работает, я уже сталкивался лично. Увидят нестыковку, проверят, что ты врешь при попытке въезда - и дальше как повезет: если не нужен им ни для чего - просто развернут и не пустят НИКОГДА, ни в США, ни в Канаду, ни в Англию... А если для чего-то интересен, то могут впустить, а тут взять за жопу: вранье властям, в отличии от отказа предоставлять о себе информацию, является уголовным преступлением, и вполне дает им право и возможность, если у них есть такое желание, арестовать тебя и далее по конвейеру...

Кстати, о свинарях: мой знакомый, служивший срочную в конце восьмидесятых, хорошо устроился - как раз свинарем в полковом свинарнике, даром что чистокровный еврей. Отслужил, понятно, на халяву - вернулся весь прикинутый, при значках и набойках и все как положено, и с рожей такой, что прикуривать от нее можно. На дармовой-то свининке, а также и бражке. И не без девок.
А через пару лет - в начале девяностых - эмигрировал в Израиль.
В Израиле. насколько мне известно, все иммигранты заполняют данные о своей военной службе. В частности, для постановки на воинский учет.
Этот мой приятель как-то постеснялся в еврейском военкомате свою связь со свининой афишировать, и заявил, что служил в ВДВ, в разведроте, и имеет что-то типа 50 или 80 прыжков... он вообще понты любит, хлебом не корми.
Народ тогда, как я понимаю, в Израиль прибывал сотнями или тысячами в день, и никого не проверяли на правдивость - в форме воинского учета код проставили, и вали устраивайся.

А, если я правильно понимаю, в Израиле иммигрантов призывного возраста обычно ставят на учет по прошлой воинской специальности в стране, где он служил. Ну или тогда так делали во многих ситуациях...

Короче, как положено по тамошним законам, три года его не трогали, а потом взяли за жабры и призвали на переподготовку или же резервистскую службу. В десантуру. Он, когда понял, что ему светит, начал доказывать, что на самом деле парашют только в кино видел, автомат - только в учебке, а работал всю срочную на свинарнике. Но военкоматские ему не поверили (типа, еврей, да со свиньями... не-е, не бывает такого, поищи дураков в другом месте), решили, что шлангануть захотел (или просто решили наказать за вранье), и загнали в реальную учебку для резервистов. Где он за четыре месяца потерял, по его словам, кил двадцать, вернулся тощий как подросток, с хромой растянутой коленкой и болящей от регулярных сержантских пенделей жопой. И с сокровенным знанием, что теперь так будет каждые два года, пока не исполнится 45.

Короче, выехал он в Россию в гости, и никогда больше на историческую родину не возвращался.

Я могу наврать в деталях - давно было и со слов его и других общих знакомых, но за основные факты отвечаю.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 23.10.2008 в 11:09

U235

старожил
★★★☆
Ага. Счас. Файлы :) . У нас до сих пор весь кадровый учет в военкоматах и войсках в бумажном виде ведется по принципу картотеки :) . Одна радость - что украсть шкафы с бумагами сложнее, чем компьютерный файл. :)

Ну а место службы у меня такое, что уж лучше врать, надеясь что прокатить. Ибо неприятности разного рода если сказать правду все же вероятнее чем то, что американцы списки с моей фамилией сперли
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> угу... если нормальный полигон с взрывпакетами и перекрытием требований нсд-то это одно... некоторын говорят что это вообще фигня
AGRESSOR> Кто говорит, что полигон с нормальными занятиями, инструкторами и дрючкой - фигня?

паша ранее.
ты завуалировано.
да, безусловно, реальная обстреляность только на войне.
но на нормальном полигоне можно подготовить стрелка так что разница до-в процессе-после будет минимально...

MIKLE>> там было ТРИ НЕДЕЛИ.
AGRESSOR> Какие три недели? 6-я рота сколько воевала?

я про 345-й.

с 6-й ротой свои косяки. артподдержи нет, авиации нет, резервов нет, разведка прошляпила(ТАКУЮ массу войск)...

MIKLE>> нет у пуртизан нормальных шарпов. иначеб паша тут не писал
AGRESSOR> Да писал бы, писал. Ты упрямо повторяешь ошибку Хайрама Максима, который внедрял в жизнь свой пулемет в надежде, что такая страшная вещь прекратит все войны. Не прекратила.

ты ошибаешся.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Можно конечно, толко не имеет смысла из кожи вон лезт и натаскиват на такую дистанцию.
AGRESSOR> Учитывая, что СИБ абреки и всякие федо-мудоины не используют - как знать. Может, и имеет. По крайней мере, если бы я планировал Курс Боевых Стрельб для огневой и тактической подготовки, то ввел бы обязательно стрельбы во всем диапазоне дальностей. М-16 имеет достаточную кучность и на 500 метров, так что можно.
Вопервых, что такое СИБ, а во вторых, конечно можно тренироват, но по своему опыту могу сказат что стрелба на дистанцию 200м и на 500м ето разные веши в плане стрелковои подготовки итд. Я бы отводил до совершенства стрелбы на 300м, а на 500 толко в виде ознакомления и пробных стрелб.
AGRESSOR>>> У них и так мои милитари рекордс есть.
slab105>> Ето какие такие?
AGRESSOR> Когда получаешь подаешь заявку на визу, пишешь, где служил. И кем.
Ну вот, а еше из М16 пострелят хочет :)
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>>> Из 10 четыре в ростовую (впрочем я себя суперстрелком не щитаю). Все стрелбы с механического диоптра.
spam_test>> MIKLE комментарии? Только не говори, что G3 таратайка неспособная к точной стрельбе, и что slab105 призывник - не прошедший КМБ.
AGRESSOR> А что уникального в том, что бы из 10 положить 4 пули в ростовую на 400 метров? Даже из калибра 7,62. %)
Уникалного конечно нет ничего, правда не знаю как у вас, а у нас ростовая без "ног"- 1200*500мм и "неконтрастная", то ест зашитного зеленоватого цвета. Такую на 500м на фоне вала поросшего травкои и не заметиш сразу...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

MIKLE

старожил

slab105> Уникалного конечно нет ничего, правда не знаю как у вас, а у нас ростовая без "ног"- 1000*5000мм и "неконтрастная", то ест зашитного зеленоватого цвета. Такую на 500м на фоне вала поросшего травкои и не заметиш сразу...

это поясная фигура
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

slab105

аксакал

slab105>> Уникалного конечно нет ничего, правда не знаю как у вас, а у нас ростовая без "ног"- 1000*5000мм и "неконтрастная", то ест зашитного зеленоватого цвета. Такую на 500м на фоне вала поросшего травкои и не заметиш сразу...
MIKLE> это поясная фигура
Опечатка вышла- не 1000*5000, а 1200 на 500мм, ноги добавляются и они еше 300мм. Но мы практически никогда ноги не ползуем...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
RU spam_test #23.10.2008 14:14  @AGRESSOR#23.10.2008 08:03
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


AGRESSOR> А что уникального в том, что бы из 10 положить 4 пули в ростовую на 400 метров? Даже из калибра 7,62. %)
согласно религии MIKLE эстонский товарищ должен быть сделать 10/10 и все в голову, поскольку точность G3 это позволяет.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

AGRESSOR>> А что уникального в том, что бы из 10 положить 4 пули в ростовую на 400 метров? Даже из калибра 7,62. %)
spam_test> согласно религии MIKLE эстонский товарищ должен быть сделать 10/10 и все в голову, поскольку точность G3 это позволяет.

с оптикой было-б не 4 а 6-7 не в поясную а в грудную. или теже 4 в голову.

зы открыл нсд-из акм 2 патрона на 400м на поясную/ростовуху и три на грудную. 4/10 примерно соответсвует 1/2...

так что всё ок...
зы пулемёт на 800м 7 патронов... на 900 экстраполяцией 9-11... залп отделения а не взвода... заоп взвода-2-3 попадлания... из акм!!!
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
Это сообщение редактировалось 23.10.2008 в 14:26

slab105

аксакал

spam_test>> согласно религии MIKLE эстонский товарищ должен быть сделать 10/10 и все в голову, поскольку точность G3 это позволяет.
MIKLE> с оптикой было-б не 4 а 6-7 не в поясную а в грудную. или теже 4 в голову.
С оптикои? Конечно...
MIKLE> зы открыл нсд-из акм 2 патрона на 400м на поясную/ростовуху и три на грудную. 4/10 примерно соответсвует 1/2...
2 патрона из 10?
MIKLE> так что всё ок...
Не все ОК. Проблема в том что я с оптикои заколебаюс на 500м поднимаюшиеся мишени стрелят...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

MIKLE

старожил

slab105> С оптикои? Конечно...

об том и речь... после 300м приблуда за двести уе радикально поднимает эффективность стрелковки, особенно мощной...

радикально, в разы...

MIKLE>> зы открыл нсд-из акм 2 патрона на 400м на поясную/ростовуху и три на грудную. 4/10 примерно соответсвует 1/2...
slab105> 2 патрона из 10?

норматив на поражение-два патрона одиночными. 1 из 2. лёжа с упора/стоя в окопе.

MIKLE>> так что всё ок...
slab105> Не все ОК. Проблема в том что я с оптикои заколебаюс на 500м поднимаюшиеся мишени стрелят...

с 40-ка кратной? возможно... с широкоугольной 3-5-да фигня вопрос... на 400м это более 50м линейного поля зрения...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

slab105

аксакал

slab105>> 2 патрона из 10?
MIKLE> норматив на поражение-два патрона одиночными. 1 из 2. лёжа с упора/стоя в окопе.
На 400м из АК-47? 1 из 2? То ест 5 из 10? Не верю...
MIKLE> MIKLE>> так что всё ок...
slab105>> Не все ОК. Проблема в том что я с оптикои заколебаюс на 500м поднимаюшиеся мишени стрелят...
MIKLE> с 40-ка кратной? возможно... с широкоугольной 3-5-да фигня вопрос... на 400м это более 50м линейного поля зрения...
Ты когда нибуд по поднимаюшимся мишеням стрелял? Там 50м обзора ох как мало. Мишени через метров 15-25 и на 2-3 сек поднимаются...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

MIKLE

старожил

slab105>>> 2 патрона из 10?
MIKLE>> норматив на поражение-два патрона одиночными. 1 из 2. лёжа с упора/стоя в окопе.
slab105> На 400м из АК-47? 1 из 2? То ест 5 из 10? Не верю...
Прикреплённые файлы:
normy.JPG (скачать) [55,5 кбайт, 38 загрузок] [attach=120514]
 
 
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3

slab105

аксакал

Я бы тебе сказал куда ету бумажку засунут можно, да не стану нецензурно выражатся. 4 патрона, необходимо для поражения головнои фигуры на 400м. Значит из 4 один. Херня...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3

MIKLE

старожил

slab105> Я бы тебе сказал куда ету бумажку засунут можно, да не стану нецензурно выражатся. 4 патрона, необходимо для поражения головнои фигуры на 400м. Значит из 4 один. Херня...

теперь смысл фразы "учится военному делу настоящим образом" ясен?

зы это на полигоне, с известной дальностью и выставленым по ней прицелом. но тем не менее.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


MIKLE> теперь смысл фразы "учится военному делу настоящим образом" ясен?
ага, slab не одолел КМБ, поздравляю товарищ ... звание какое?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

slab105

аксакал

slab105>> Я бы тебе сказал куда ету бумажку засунут можно, да не стану нецензурно выражатся. 4 патрона, необходимо для поражения головнои фигуры на 400м. Значит из 4 один. Херня...
MIKLE> теперь смысл фразы "учится военному делу настоящим образом" ясен?
Блин, я уже 10 лет толко и делаю что изодня в ден "учус настояшим образом"! Советчик нашолся. Ети нормативы под долбанных снаиперов модут толко подоити. Я из АКМС-а настрелялся вдовол, уж я то знаю, что он Г3 по точности и в подметки не годится. Даже из Г3 такого резултата добится- болшое дело. По нормативам стрелбы очередями, я вообше помолчу...
Прапорщик  2.0.0.32.0.0.3
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru