MIKLE> учится надо до. а иначе будет как тут приводилось: пальба на 800+ метров с полной увереннностью что всех убилбы еслиб не легли... а на деле ни в кого попасть не мог, только случайно.
Мля... Есть учеба, а есть опыт. Если ты хорошо умеешь стрелять на полигоне, то на войне, возможно, с опытом придет умение хорошо стрелять и на поле боя. Пойми, нету еще полигонов, которые хотя бы наполовину приближались к полю боя. А самый главный стресс-фактор - ответная стрельба противника и риск быть убитым - вообще никак не имитируется.
А так, само собой. Я целиком за всестороннюю дрючку солдат ДО.
MIKLE> а не нужно 2+2 на калькуляторе. на рефлексах надо... как таблица умножения.
Угу. На полигоне. До первого боя. А дальше - жди опыта.
MIKLE> смешались в кучу кони, люди, километры, мили, болты, пулемёты, автоматы...
У тебя в голове все это смешалось.
MIKLE> завязка боя может начинатся как угодно далеко
Завязка боя - может. А интенсивный огневой контакт, где пехота в среднем выбивает большинство своих целей (артиллерию и пр. мы не считаем для чистоты эксперимента) - на средних же расстояниях, на которых эффективно могут работать среднестатистические бойцы.
MIKLE> можно вообще сидеть и ждать момента когда численнопревосходящий противник ударит в штыки. см 345-й полк, 6-ю роту и далее по списку.
Слушай, Мишань, заканчивай демагогию. Там живые люди были. Которые воевали. Тебя бы туда, на неподготовленные позиции, в условия превосходящего противника - посмотрел бы я.
MIKLE> я понимаю. непрофессионализм и бардак...MIKLE> под прикрытием полдюжины таких очередей поверхголов вылазит на полглаза шарпшутер и снимает двоих под шумок. по два магазина на нос-восемь человек. отделение. противника.
А вот шарпшутер противника твоего убил. Что делать будем?