БН181> И в реале, именно так в большинстве случаев и произошло (вам просто этого не заметно).
Полл>Третий случай - трагедия наступит. И это общество больше ничего решать не будет.
Вы, гайзы, может быть и правы теоретически, зато я прав фактически. А именно - по факту от падения уровня флота никаких катастрофических последствий не наступило. Враг не сжег родную хату, не оттяпал территорию, даже не принудил военной силой к унизительным уступкам. А ведь это все и есть, в основном, зачем граждане держат ВМФ, правильно? Всякие полицейские акции - они для ВМФ побочные.
Capt(N)>вот как, а если общество захочет найти космонавта другого,по-дешевле оно с такой же легкость пошлет нафиг человека,его опыт и затраченные на его обучение и подготовку деньги? ......
Заметьте - ваш взгляд не является объективным. Вы военный моряк, насколько я понимаю, и вам поэтому свойственно преувеличивать значение вашей отрасли. Это не в обиду, это для разъяснения позиции. Я сам, вероятно, точно так же буду (осознанно или неосознанно) преувеличивать значение математики и "софтостроения". Но мы говорим о флоте и поэтому вам стоит делать поправку на личную заинтересованность. А по поводу космонавта - все зависит от целей. Если космонавты кучу денег заработают - тут ответ очевиден. Если не кучу, но дадут какие-то перспективы - тоже куда ни шло. А вот если никакого эффекта кроме демонстрации флага нет - чего ж, можно и послать, можно взять дешевого малотренированного человека, в чем дело?
IBeRUS>Где Вы видели,что бы я написал о презрении к гражданским морякам? Вы хоть глазья протирайте!
Ну, если не презрение, то типа снисходительное отношение во многих случаях наличествует. Может, я ошибаюсь в отношении лично вас, но с другими офицерами такое бывает, и нередко. Тут спорить не о чем. Это, в общем, не страшно, только не надо таким (да и вообще офицерам) решать, сколько денег выделять на оборону. Это слишком серьезные вещи, чтоб доверять их военным.
Вованыч>Вам он может быть и нужен, а вот российской армии и флоту...
Если российская армия и флот начинают думать, что они имеют какую-то самостоятельную ценность, кроме защиты интересов граждан - это повод для беспокойства.
тащторанга-01>Ага, поменять, например на американцев, те открытые и не кастовые. А кто вам в 18 лет закрыл дорогу в военкомат?
Это, вероятно, для большинства граждан России было бы благом. Только нахрен американцам это не сдалось, тут и думать не о чем.
Capt(N)>Не ставь ты себя на одну ступеньку с нынешним МО не опускайся так. Ты не гражданский,ты гражданин страны платящий налоги на содержание точно таких же граждан,как и ты,но состоящих на особом виде государственной службы.
Разница в том, что эти "такие же граждане" кровно заинтересованы в расширении денежного потока в их сторону. Даже если и неосознанно, эти граждане поддержат действия, повышаюшие ИХ благосостояние и позицию, а не "в общем по стране". Это не хорошо и не плохо, так устроен человек, на любой позиции и должности. Об этом просто надо помнить, когда "такие же граждане" обосновывают необходимость военных расходов. Надо делать поправку и ни в коем случае не отдавать решения по финансированию в их руки.