[image]

Войны в Афганистане

Талибан-"Северный альянс", да и другие тоже

1 64 65 66 67 68 69 70
+
-3 (+1/-4)
-
edit

slab105

аксакал

Redav> Мне нужны твои ответы, а не твое бла-бла-бла про фигню не имеющую отношения к вопросам! Про твою фигню можем поговорить после ответов на вопросы от которых ты увиливаешь с 15 апреля.

Подкормка закончилас? С тобой на такие темы говорит- что воду в ступе толоч. Толка столко же. Давай лучше про НАР-ы...
   12.012.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

DPD

опытный

Dio69> Русские хоть смотрели куда стреляют. Да, если со стороны деревни идёт стрельба, могли по деревне врезать. Да. Но никто не убивал просто так какого-то непонятного аборигена, за то, что он ехал на осле.
Было всякое. Это ж война. И сносили пол деревни в азарте (хотя приказ был только один дом разрушить),и после доклада командира что цели гражданские по виду - вышестоящий подтверждал выполнение (т.к. считал, что это переодетые), и "потому что побежал" - валили. Не надо иделизировать кого-то. Все (и амеры, и мы) прекрасно понимали, что убивая гражданских, делаешь только хуже, но от войны никуда не деться. Но никто и никогда не хотел специально уничтожать мирных.
   9.09.0
+
+3
-
edit

DPD

опытный

slab105> Я и ответил, что еще как могут, причем даже не НАР-ы, а снаряды авиационной пушки, которые побыстрее НАР (для сравнения: скорост С-8 примерно 600м/с, скорост 20мм снаряда выпущенного из М61А1 около 1100м/с), так вот, представляеш- влетали в такие снаряды!
Влететь в свои снаряды или НАРы практически невозможно, это действительно "сон разума". Можно попасть под осколки своих снарядов или НАРов.
   9.09.0

slab105

аксакал

DPD> Было всякое. Это ж война.

Я собственно ето и утверждал. Спасибо.
   11.011.0
+
-4
-
edit

slab105

аксакал

DPD> Влететь в свои снаряды или НАРы практически невозможно, это действительно "сон разума". Можно попасть под осколки своих снарядов или НАРов.

Если реч о вертолете, то естественно. Но если мы говорим о сверхзвуковом истребители, летящем почти на двух Махах, то такая вероятност имеется. По-моему подобные проблемы были у амеров, когда приняли "Вулкан" на Ф-104-м. Ессно, реч идет о том, что самол догонит им же ранее выпущенные снаряды на определенной дистанции после их отстрела (как я понимаю, после падения началной скорости). А приводя началную скорост, я немного тролил Редава ;)
P.S. А вообще-то я на природу на полторы недели. Там инета нету ;)
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 10.05.2012 в 09:19
+
+3
-
edit

MPK

опытный
★★
Вот ссылка попалась неплохая:

ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗЦОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ БТТ в Афганистане

Г. Е. Королев,  Р.З. Мамлеёв. ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗЦОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ БТТ (Вестник бронетанковой техники, №8. 1991)     Исследовано изменение боевых повреждении БТТ по годам боевых   действий. Рассмотрены технические решения по повышению противоминной стойкости боевых машин.     В боевых действиях советских войск в Афганистане применялись танки Т-55 и Т-62, боевые маши­ны пехоты БМП-1 и БМП-2, а также колесные бро­нетранспортеры (от БТР-60 до БТР-80). //  Дальше — btvt.narod.ru

Помнится, бяка тут писал что зарубежные мины появились в Афганистане только в конце войны, а крестьяне с советской БТТ только самодельными фугасами воевали, как сейчас с НАТО:

В боевых действиях советских войск в Афганис­тане применялись танки Т-55 и Т-62, боевые маши­ны пехоты БМП-1 и БМП-2, а также колесные бро­нетранспортеры (от БТР-60 до БТР-80). Основными средствами их поражения были мины, численность которых распределялась по маркам следующим образом:

МК-3 (изготовитель Бельгия)….40%
ТС-6,1 (изготовитель Италия)….30%
ТС-2,5 (изготовитель Италия)…5%
МК-7 (изготовитель Великобритания)…25 %

Наряду с минами противник широко исполь­зовал (табл.1) «импровизированные» фугасы с отличающимися массой взрывчатого вещества, способами их установки и системой подрыва (от простых замыкателей, в том числе управляемых вручную, до электронных).

А теперь зайдите по вышеуказанной ссылке и помотрице таблицу №1 (она, к сожалению, правильно, без искажений, не копируется)

Так вот, на один самодельный фугас приходится (в среднем, за всю войну) не менее 10 НАТОвских мин.

Дайте аналогичную помощь современным душманам - и потери американцев автоматически вырастут (по подрывам - а это основной источник потерь сейчас) в те-же 10 раз - т.е. привысят советские
   9.09.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Redav

опытный

DPD> И сносили пол деревни в азарте (хотя приказ был только один дом разрушить),и после доклада командира что цели гражданские по виду - вышестоящий подтверждал выполнение (т.к. считал, что это переодетые), и "потому что побежал" - валили.
Вот оно счастье ... ©
Где-ж ты раньше был, :) а то slab105 весь извертелся в поисках хотя бы одного факта.
1. Где, когда ты участвовал в Афгане в "сносе пол деревни"?
2. Про приказ поподробней расскажи, а то не могу понять нафига надо было "дом разрушить"?
3. Какой был общий срок нахождения командира когда он на глазок определил "цели гражданские по виду"?

DPD> Все (и амеры, и мы) прекрасно понимали, что убивая гражданских, делаешь только хуже, но от войны никуда не деться.
1. Где, когда, при каких обстоятельствах ТЫ убил в Афгане своего первого гражданского?
2. Сколько тобой в Афгане убито гражданских?

+
+1 (+3/-2)
-
edit

Redav

опытный

DPD>> Было всякое. Это ж война.
slab105> Я собственно ето и утверждал. Спасибо.
Брехня ©

Вопросы по твоим утверждениям здесь Войны в Афганистане [Redav#09.05.12 20:01]

Их появление, как и у некоторых других участвующих в теме, имеет банальные причины.

Заметил закономерность. Стоит только в инете появиться новости про гибель гражданских в Афгане и в теме объявляется представитель дерьмократии и начинает вещать страсти-мордасти как советские войска в Афгане тысячами убивали мирных.

Духи завалили борт со спецназом, тут же в теме объявился страждущий с дерьмометом и без тени смущения стал брехать про гибель 9 роты и другие "массовые потери" советских войск.

Как только происходит переход к конкретике, то начинается перевод стрелок, т.е. заявляется какой-либо бред имеющий отдаленное оооочень отношение к теме. В качестве примеров - торпеды, НАРы, Дрезден. Когда обсуждавшийся вопрос "засран", то или делается "миротворческое заявление" типа: все мы люди, все мы человеки; мир - дрюжбя - булалайка, или "молчание стрелочника" до следующего случая когда оккупанты облажаются или совершат очередную гнусность.

Тех кто пытается понять "дерьмократический наброс" ждёт разочарование. В большинстве случаев их начинают обвинять в троллинге, флуде или провоцировать на конфликт, оскорблять.

Redav

опытный

..."Мы в курсе слухов, что стрелявшие служат в афганской полиции. Но из оперативных донесений следует, что эти они были боевиками, которые выдавали себя за полицейских, но не полицейскими", - заявил представитель ISAF.

Однако по словам одного из руководителей силовых структур Гельменда Мохаммада Исмаила Хотака (Mohammad Ismail Hotak), нападавшие уже "в течение года" служат в пятом батальоне полиции.
...

Двое военных НАТО застрелены в Афганистане людьми в полицейской форме

Двое мужчин, одетых в форму афганской полиции, в субботу расстреляли в провинции Гельменд на юге страны двух военнослужащих контингента НАТО, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). // www.ria.ru

И кому из них верить? :(

+
0 (+2/-2)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
MPK> Помнится, бяка тут писал что зарубежные мины появились в Афганистане только в конце войны,

Что ещё Вам помнится из того, что Бяка не писал?

А Вам не помнится, что я там был в начале войны. А подполковник уверяет, что подорвался я не на ТС.6,1, а на ТС.2.5

MPK> МК-3 (изготовитель Бельгия)….40%
MPK> ТС-6,1 (изготовитель Италия)….30%
MPK> ТС-2,5 (изготовитель Италия)…5%
MPK> МК-7 (изготовитель Великобритания)…25 %
Итого, 100%.
А где мины советского, китайского, пакистанского и египетского производства?

MPK> Так вот, на один самодельный фугас приходится (в среднем, за всю войну) не менее 10 НАТОвских мин.

Бред.
   18.0.1025.16818.0.1025.168
LT Meskiukas #13.05.2012 15:58  @Бяка#13.05.2012 15:25
+
-
edit

Бяка> Бред.
Правильно Herr Бяка! Не надо его нести с таким остервенением. :D Фугасы чаще делали используя стреляные гильзы крупных калибров. Насыпали туда ВВ, закопали, а сверху и снизу TS-2,5.
   12.012.0
DE Бяка #13.05.2012 20:14  @Meskiukas#13.05.2012 15:58
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Правильно Herr Бяка! Не надо его нести с таким остервенением. :D Фугасы чаще делали используя стреляные гильзы крупных калибров. Насыпали туда ВВ, закопали, а сверху и снизу TS-2,5.

Вы, когда нибудь, видели обезвреженные мины?
Много там, в первой половине войны, было "иномарок"? И многие ли из них были из стран-разработчиков?

Самой массовой противотанковой миной, применяемой душманами была советская ТМ-46. А вот производили её и в СССР, и в Египте и в Китае и в Пакистане.
Кстати. "Итальянские" мины были , в основном, контрафактного производства. В Пакистане.

А почему я уверен, что у меня была TS-6,1? Да просто мне потом рассказали, что дорогу почистили и нашли такие.

Это сообщение редактировалось 13.05.2012 в 20:28
LT Meskiukas #13.05.2012 21:39  @Бяка#13.05.2012 20:14
+
-
edit

Бяка> Вы, когда нибудь, видели обезвреженные мины?
Я даже дышать умею! :D Вы чего такие "птичьи" вопросы задаёте?
Бяка> Много там, в первой половине войны, было "иномарок"? И многие ли из них были из стран-разработчиков?
Много. Потому, что ТМ-46 легко обнаруживается и тралится. В отличии от TS-2,5/6,1. Которые ребристые и корпус пластиковый.
Бяка> А почему я уверен, что у меня была TS-6,1? Да просто мне потом рассказали, что дорогу почистили и нашли такие.
А раньше КТО и ЧТО мешало?
   12.012.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Redav

опытный

Бяка> А Вам не помнится, что я там был в начале войны.
С этого места поподробнее ©
Назови временной отрезок этого "был в начале".

Данное сообщение является официальным предупреждением
BY minchuk #13.05.2012 22:34  @Redav#12.05.2012 22:36
+
-
edit

minchuk

координатор
★★★
Redav> Брехня ©

Redav, крайне не хотелось бы вмешиваться в беседу взрослых людей - но все же очень рекомендую "снизить градус дискуссии". Ругань - не аргумент...
   7.07.0

• minchuk [13.05.2012 22:34]: Административное предупреждение: minchuk#13.05.12 22:34
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Redav

опытный

Бяка> Самой массовой противотанковой миной, применяемой душманами была советская ТМ-46.
Источник подскажи. Надеюсь это не будет, как с бабайкой приписанной тобой господину Громову. :)

RU Гость Мк3 #14.05.2012 02:11  @MPK#12.05.2012 19:21
+
-
edit

Гость Мк3

опытный

MPK> Вот ссылка попалась неплохая:
MPK> ИССЛЕДОВАНИЕ БОЕВЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗЦОВ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ БТТ в Афганистане
[...]
MPK> Так вот, на один самодельный фугас приходится (в среднем, за всю войну) не менее 10 НАТОвских мин.
MPK> Дайте аналогичную помощь современным душманам - и потери американцев автоматически вырастут (по подрывам - а это основной источник потерь сейчас) в те-же 10 раз - т.е. привысят советские

Ссылка и впрямь неплохая... Только вот выводы уж очень смелые. У Вас есть аналогичная статистика по минам/СВУ, кои талибы сейчас ставят? Чего и сколько? Нет? Так как же Вы так категорично беретесь судить о том, что - "превысят", "в 10 раз"?
   5.05.0

MPK

опытный
★★
Бяка> Много там, в первой половине войны, было "иномарок"? И многие ли из них были из стран-разработчиков?
Бяка> Самой массовой противотанковой миной, применяемой душманами была советская ТМ-46. А вот производили её и в СССР, и в Египте и в Китае и в Пакистане.
Бяка> Кстати. "Итальянские" мины были , в основном, контрафактного производства. В Пакистане.

Отлично!

Я ему ссылку, а он призывы к общественности…

Возможно, материал по ссылке подан в сокращенном виде с указанием потока мин только из стран НАТО – соответственно (по требованию Бяки) добавим к потоку Бельгийских, Итальянских и Английских мин еще и поток мин в Афганистан из Египта, Пакистана и Китая их собственного производства.

В среду откроется артиллерийский музей и мне не составит особого труда переснять там стенды с трофейными НАТОвскими минами и фотографии грузовиков доверху ими заполненными после захвата их в Афганистане СССР (что-то всякого дерьма в интернете навалом, а вот таких фотографий я не нашел)

На моей стороне и конкретные цифры – с 80 по 88 год на 4801 самодельный фугас пришлось 34086 противотанковых мины и 18149 противопехотных фабричного производства.

Еще раз – при СССР на один самодельный фугас приходилось 10 мин фабричного производства.

И не надо тут заявлять, что фугасы тоже бывают разные – большинство из них это либо неиспользованные снаряды, либо как указал

Meskiukas> Фугасы чаще делали используя стреляные гильзы крупных калибров. Насыпали туда ВВ, закопали, а сверху и снизу TS-2,5.

Что первый, что второй вариант находится детским металлоискателем в два счета.

Варианты закапывания ящиков со взрывчаткой влекут за собой как кучу участников так и массу неприятных неожиданностей из-за резкого увеличения времени установки такого минного устройства.

Большинство же НАТОвских мин используемых против СССР не имело ни одной металлической детали, имели устройства кратности и элементы неизвлекаемости и устанавливались за считанные минуты.

Но прежде чем тратить на это свое время я имею полное право потребовать аналогичных данных по современной ситуации в Афганистане:

1. Наименование стран осуществляющих поддержку Талибана минным оружием,
2. Факты обнаружения каналов поставок мин фабричного производства,
3. Факты массового использования мин фабричного производства на территории Афганистана.

Варианты историй как Египетский Абдула слушал, слушал проповеди в мечете, потом украл мину со склада который охранял, а Зульфия под платьем ее тащила через десяток границ – не предлагать – это будет ничтожное количество по сравнению с поставками для борьбы с СССР.

Во времена СССР мины в Афганистан шли с ведома государств их поставляющих, с задействованием всех государственных структур на обеспечение стабильности и массовости таких поставок.

ЗЫ. Присоединяюсь к общественности - Быка, не соблаговолите ли разместить пару ваших фотографий из Афганистана. Ведь любой срочник побывавший там такие фотографии имеет, неужели у вас таких нет?
Нехорошие подозрения тут насчет вас витают - почему бы вам их не развеять? Ну хоть одно фото...
   9.09.0

Полл

координатор
★★★★★
MPK> Ну хоть одно фото...
Деанонимизация. Не надо этого требовать или использовать факт этого в споре.

+
-
edit

Redav

опытный

Полл> Деанонимизация. Не надо этого требовать или использовать факт этого в споре.
Присоединяюсь, но Бяка сам упирает на свое "афганское прошлое", которое чем дальше тем больше вызывает определённые сомнения. Раз он так себя позиционирует, то пускай подумает и предложит каким образом может подтвердить /доказать/ эту страницу из своей биографии.

Конечно "джентльменам верят на слово", но до определённого уровня... ;)

Redav

опытный

MPK> ... не соблаговолите ли разместить пару ваших фотографий из Афганистана.
Каким образом проверить их эксклюзивность?

Meskiukas>> Фугасы чаще делали используя стреляные гильзы крупных калибров. Насыпали туда ВВ, закопали, а сверху и снизу TS-2,5.
MPK> Что первый, что второй вариант находится детским металлоискателем в два счета.
Это когда дорога не засорена плотно металлоломом. А когда дорога чистая копаются просто ямы цилиндрические. Засыпается ВВ мина и сверху ложится ещё одна. ВВ в полиэтиленовом мешке. И по бокам мешка грунт, чаще лёсс, проливается водой.
MPK> Большинство же НАТОвских мин используемых против СССР не имело ни одной металлической детали, имели устройства кратности и элементы неизвлекаемости и устанавливались за считанные минуты.
Именно по тому их и ставили на "чистых" дорогах.
И Бяка не был срочником. Он якобы был рабочим, точнее служащим у советников.
   12.012.0
+
-
edit

Luchnik

старожил
★★
Полл> Деанонимизация. Не надо этого требовать или использовать факт этого в споре.
Да он и так почти спалился, сказав кто его дед был... Ну, если это конечно правда. :)

DE Бяка #14.05.2012 21:08  @Meskiukas#13.05.2012 21:39
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Много. Потому, что ТМ-46 легко обнаруживается и тралится. В отличии от TS-2,5/6,1. Которые ребристые и корпус пластиковый.

А в списке их вообще нет. Одни "иномарки"

DE Бяка #14.05.2012 21:09  @Meskiukas#14.05.2012 20:11
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> И Бяка не был срочником. Он якобы был рабочим, точнее служащим у советников.

Я уже наверное раз десять говорил, что я там был по линии Загранстроя. Никакого отношения к советникам я не имел. Как и к рабочим. Ибо моя должность называлась "мастер".

1 64 65 66 67 68 69 70

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru