MIKLE> глубину наступления взвода-роты в условиях города в студию.
От одного указанного объекта штурма до "сколько успеете за световой день, если живы останетесь". Глубина наступления боевым приказом не назначается. Назначается основная боевая задача, дополнительная и направление дальнейшего наступления. Впрочем, последние два пункта могут и не назначаться, если развития боевой ситуации не предполагается.
MIKLE> нормальный план вообщето учитывает возможные нюансы и предусматривает резервы, манёвры, перенос огня, запасные и временные позиции, направления отхода, запасные цели и т.п. и т.д.
Поверь мне, даже самый хороший и проработанный в деталях план легко идет наперекосяк при начале боевых действий. Противник обязательно постарается столкнуть тебя с тем, что в твоем плане не предусмотрено. Поэтому самое ценное свойство для боевого командира - умение импровизировать и на ходу принимать своевременные и правильные решения не предусмотренные первоначальным планом.
MIKLE> интерпретация выше-это не прапорщицкий подход. это "сапог" в чистом виде. в ругательном смысле. а от сих до сих-это не план, это преступный приказ за который трибунал по законам военного времени положен....
Добро пожаловать в настоящие, а не придуманные, полководческие реалии. Кстати сказал это никто иной, как Клаузевиц. Хоть он и был фанатом точно составленного плана, но очевидные вещи умел признать.
Попробуй, кстати, найди в военно-исторической литературе замыслы знаменитых военных операций и сравни их с тем, что получилось в реальности. И увидишь, что ни одна серьезная битва не проведена по первоначальному плану. А часто так и вообще то, что получилось в реальности, имеет очень отдаленное отношение к тому, что планировалось. Хотя бы на план и реальный ход Берлинской наступательной операции посмотри
Впрочем, у немцев примерно то же самое было. Военные планы у обоих сторон хронически летели к черту в первые же дни операции, после чего начиналась натуральная импровизация командующих и их штабов исходя из того, что имеется в наличии.