tramp_>> Нет, см. выше обсуждение с davex-ом, цикл стрельбы не более 1,5 сек, а то и меньше, затем выполнение маневра уклонения, причем в сумме все укладывается в секунды две. Почему? - потому что УР за ЛА уже не наводится и 6-8 жэ пилоту держать не нужно, можно поменьше, для того что бы уйти из зоны поражения БЧ УР.
cyborn> В сумме 2 секунды. На обстрел - 1,5 секунды. На маневр остается всего 0,5 секунды??? И какой же маневр за это время можно совершить (причем его нельзя начинать раньше, поскольку это собьет наводку АУ)?
Да, машине нужно уйти всего на дальность 50-150 м, причем лучше с разворотом вверх, ракета вниз-то пойдет.
cyborn> Если его так же облегчить - то возможно и не меньше.
Я против газоотвода ничего не имею, главное надежность и эффективность.
cyborn> А что, по воздушным целям так-таки стрелять совсем не нужно? По тем же
вертолетам, например.
Ну елки-палки, там же написано, погуглите, если хотите - малый темп по земле, большой по воздуху, ну ненужно 600 в/м по огневой точке, если попасть, то 20 хватит, зачем зазря БК тратить?
cyborn> Если бы только мое - на истребителях эту вашу АУ бы кто-нибудь уже поставил.
У нас подобными АУ занимались много дольше, чем за рубежом, можно сказать ВПК давил, военные дубы, но ИМХО, так просто ошибками ситуацию не объяснить, тот же ИЛ-102 ленивый не пнет за кормовую АУ (надо было вам, а не мне, его вспоминать, вот это аргумент против!), а ведь поставь полную автоматику, возможность работы вперед и ИМХО, все было бы не так ужасно как считается.
cyborn> Ну, как же... Раз у буржуев есть - значит и нам надо. Я, кстати, уже поднимал тему защиты с помощью лазера - на бронетанковом. Тема называлась - "Российскую армию вооружат колесными танками". И сам же перечислял способы защиты оптики от лазера. Лазер - неплохое дополнительное оружие, кстати, он куда как поменьше вашей пушечки будет. И наработки уже есть. Но и у него есть свои изъяны.
Этотемой перманенто болеют, сейчас достаточно близко к воплощению подошли, благо и деньги есть и потребности. Кризис вот только невовремя случился.
cyborn> Да, точно - есть такая штука. Какие-то умельцы в США делают. Палит чисто для развлечения народа. Но какое это имеет отношение к военной авиации?
Для иллюстрации варианта реализации спаренного варианта, для наглядности, дабы не казался этот блок миниганов чем-то громадным.
Кстати (самый простой вариант прошел мимо) -
Современное стрелковое оружие мира - LW50MG