SkyDron>> Карнозавр это наше все. Мегаубер всех времен и народов.
Sergofan> Честно говоря слышал от человека, который 27 лет прослужил в РТВ.
Что само по себе не является показателем знаний ни в одной из областей.
То где , сколько и в каких должностях человек служил - еще не признак серьезных знаний.
Sergofan>Как вы понимаете - в впоросах модернизаций Ми-24 он не силен...
Конечно понимаю. Мало ли кто встречал в интернете проповиди Шитякова.
А веть многим так хочеться верить в сказки - они так прекрасны , в отличии от реальной жизни...
Sergofan> но зато соображает, и очень неплохо, в вопросах ПВО.
Не факт абсолютно. Впрочем судить не буду , ибо человека этого не знаю и с ним не общался.
Sergofan>Он как раз и рассказал о машине с таким необычным названием.
Это название является копирайтом А.Шитякова - молодого и не лишенного художественногго таланта писателя.
Широкоизвестного в форумных кругах и пользующегося репутацией виртуозного сказочника-отжигателя.
Вот реальный аффтаритет в вопросах модернизации Ми-24.
Его и спрашивать про "завров" нужно , может он уже "модернизировал" ранее придуманные или нафотошопил еще какиз-нить "Хренозавров".
Из той же оперы "Синие Драконы" , "Анаконды" , "Разрушители" , "Тиранозавры" , "Обрезавры" и прочие...
Ссылки на которые выданные поисковиками дружно укажут на сайт Шитякова и/или его посты на разных форумах от куда его на том момент еще не турнули.
Ну и до кучи многочисленные супердевайсы с которыми можно ознакомится по приведенным выше ссылкам.
"Прицизионные трикумулятивные УР"(тм) и проч.
А реальных специалистов таких как Шурави и ДПД отвлекать этой чушью не нужно.
За сим предлагаю считать вопрос о "карнозаврах" исчерпанным.
Sergofan>Вроде как вертолет предназначался для использования в системе ПВО. Кнечено не полностью "вертолет-перехватчик", а обычная машина, после модернизации - с усиленными возможностями по борьбе с воздушными целями. Но, насколько я знаю, эта модификация в серию не пошла. Как и прочие с подобными страшными названиями.
В системе ПВО действительно ограниченно использовались дооборудованые Ми-24 - облегченные в частности.
Их основной функцией виделась борьба с легкомоторными самолетами и аэростатами на небольших (рабочих для вертолета) высотах.
Фантазии Шитякова и всякие страшные яшероназвания тут непричем.