Полл:
На корвете и должна стоять ТОЛЬКО ПВО самообороны. Это корабль - одиночка.
То которое сейчас стоит на пр. 20380 или все-же "Тор"-"Клинок"(или производное от них)? Чисто ИМХО но Каштан и АК-630 мало.
Полл:
А где тральщики и десантные корабли?
Это больше боевые корабли или корабли обеспечения боевых действий?
Хотя отрицать не буду И то и то надо, при том тральщики нужны уже сейчас.
А тральщики можно сделать на основе корпуса корвета (базовый) и фрегата (океанский), чисто теоретически?
Полл:
Нет. И скорее всего - не будет.
А мне кажется будут, только в качестве замены крейсерам.
Полл:
Смотри на МЦАПЛ. Других крейсеров в ближайшее время не будет.
Даже в проекте?
Полл:
Ты чего?!!
Я чего, я ничего. Линкор то ведь тоже нужен, Я ж не предлагаю их пачтаки строить так по одному на каждый флот, при этом на БФ и ЧФ в качестве флагманов. На черном море для прорыва череж проливы или же для "
поддержания операций по принуждению к миру и/или обеспечения соблюдения демократических норм"
Полл:
Мечтают наши главкомы, мечтают. Надеюсь, сперва все же будет запущена нормальная серия корветов и тральщиков.
И еще как минимум фрегаты и эсминцы. Последние в качестве кораблей эскорта и сопровождения.
katran:
То есть опять повторяюсь - будут ва вида пусковых - для ЗРК и Яхонт-Клаб . Так что ли? А в ту же ВПУ Яхонта что можно из зенитных ракет засунуть ?
По моему можно будет, от С-400 (1 большая (48Н6Е, 48Н6Е2 и т.д.) или 4 малых(9М96Е, 9М96Е2) и есть смутное подозрение что в укороченный вариант штатной ПУ (в габариты) влезет 4 пусковых модуля (16ракет) "Тор" но это мое чисто визуальное ощущение по фотографиям).
Хотя вопрос конечно интересный.