Ckona> Настораживает разброс зависимостей освещенность-фототок: один раз я столкнулся с ситуацией, .. Было утро, солнце не вышло из-за кустов... Ckona> Я о пребывании ВНУТРИ плотного облака. Хотя, конечно, измерений с прибором не делал, все визуально.
Собрал новый модуль с синими светодиодами, испытал на улице, работает без замечаний, залил форму эпоксидкой, а я агитировал за зеленые, во глупый!
По твоему вопросу сложно определенно что-то сказать, но точно одно, пары необходимо подбирать, а главное всегда пользоваться макетом! Вообще, макет – святое, творчество, а плата – ремесло! У кого нет грязного, у того нет и …. Нет макета, нет и платы!
Дело в том, что при недостаточной освещенности верхнего диода (соответственно и нижнего) вход ОУ фактически на изоляции, при этом благодаря внутреннему собственному току на его выходе устанавливается высокий потенциал,
то есть при недостаточной освещенности датчика будет автоматически выдаваться команда на выброс парашюта, возможно эта ситуация сложится и в облаке, возможно, и при восходе солнца тоже, то есть, освещенность недостаточна.