Модератор

С Новым годом!
Действительно, очень хотелось бы, чтобы форум избавился от тех дрязг, которые тут обострились в последнее время. Для этого всем нужно вспомнить, что сюда они приходят прежде всего для удовольствия общения с единомышленниками, а не за чтением технически совершенной литературы. Это удовольствие пропадает, когда читаешь пространные морализаторства о ржавчине или резкие выпады в ответ на безобидное сообщение, пусть даже и ошибочное. Поэтому впредь всё это буду пресекать более жёстко.
Это не значит, что вообще нельзя ничему возражать. Можно и нужно, но потрудитесь делать это в корректной форме.
Ещё пару моментов.
Если вы видите явно глупый вопрос или вопрос типа "расскажите мне всё про клеи", то не нужно обрушиваться на автора с гневными тирадами. Просто проигнорируйте. А если руки чешутся, то ответьте по сути, полно, листов на 5-10.
Если какую-то тему считаете бесплодной или ненужной - не участвуйте. Если хотите высказаться по этому поводу - пишите сюда, в Обсуждения, а не в саму тему. Пишите спокойно, с аргументами.
Я конечно против абсолютно пустых разговоров, но это извечный вопрос - как отличить Гадкого утёнка, который станет Прекрасным лебедем, от того, который не станет. Да, у нас 9 из 10 или даже 99 из 100 не станет. Но с другой стороны всё, что у нас всё-таки делается, проходило длительную стадию разговоров, часто очень длительную. Так что без разговоров никак. В том числе о любительских суб- и орбитальных ракетах, причём именно на нашем форуме.
Отдельный привет для avmich по поводу "Надеюсь, Ракетомодельный в лучшую сторону будет меняться быстрее, чем в худшую." Чёрт побери, не надеяться надо, а участвовать в форуме, писать о том, что делает ваша группа (а она таки делает, и весьма успешно, как я случайно узнал). Тогда и форум будет меняться куда надо.
Ещё раз с Новым годом.