[image]

Обсуждение Правил и жизни форума вообще VII

 
1 2 3 4 5 6 7 181
UA Non-conformist #27.12.2008 12:46  @MartKot#24.12.2008 20:39
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

У меня предложение к администрации. В Ракетомодельном появился как минимум один топик, тематика которого подразумевает обмен увесистыми кусками пространного текста, либо весьма интенсивное общение в стиле "chat". Оба этих варианта общения, которые практикуются в топике "Продраться через атмосферу", представляют собой ни к чему не обязывающий, фоновый поток сознания, своего рода паразитный генератор случайного текста, "сигнал" которого не имеет и не будет иметь никаких практических последствий - по крайней мере в обозримом будущем.

И все бы ничего, но во-первых такие "генераторы текста" заметно увеличивают объем архива Ракетомодельного, "разжижая" его и без того достаточно "сырую" субстанцию, а во-вторых - легковесный стиль общения подобных топиков имеет тенденцию распространяться и на другие темы, выхолащивая саму идейную основу данного ресурса: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ (читай - ПРАКТИЧЕСКОЕ) РАКЕТОСТРОЕНИЕ.

Собственно предложение: перенести топик "Продраться через атмосферу" в конференцию под названием "Космический форум", что, принимая во внимание их стилистическую и тематическую близость, будет выглядеть достаточно логичным, а главное - ПОЛЕЗНЫМ мероприятием администрации Авиабазы.
   
+
+1
-
edit
 

IvanV

опытный

Двумя руками за. Можно и вообще похерить, от этого никто не пострадает.
Я бы уже бананы начал раздавать за пустой треп. (Это я так, про себя...)
   7.07.0
UA Non-conformist #30.12.2008 22:20  @IvanV#27.12.2008 17:03
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

"Здесь ковалось тайное оружие Гитлера" DVD-rip, 58 мин.
Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]

Ссылка запрещена по требованию [показать]
   
+
-
edit
 
AR a_centaurus #31.12.2008 03:19  @Non-conformist#27.12.2008 12:46
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Non-conformist> Собственно предложение: перенести топик "Продраться через атмосферу" в конференцию под названием "Космический форум", что, принимая во внимание их стилистическую и тематическую близость, будет выглядеть достаточно логичным, а главное - ПОЛЕЗНЫМ мероприятием администрации Авиабазы.

Я бы поддержал это предложение NC, а на будущее вообще закрывал те темы, в которых нет экспериментальной составляющей. Ибо теория так или иначе отражается в уже открытых топиках, а всё остальное - это жонглирование пустыми фразами. И место ему в соответствующих разделах Форума. Типа того же Космического.
   6.06.0
+
-
edit
 

avmich

координатор

Надо же, как Ракетомодельный изменился :( .
   3.0.53.0.5
RU Атмосфера #31.12.2008 11:42
+
-
edit
 

Атмосфера

опытный

С Новым Годом, форумчане!
   2.02.0

Ckona

опытный
★☆
С огульным удалением всех топиков "без экспериментальной составляющей" - не согласен !
Получается, что в первую очередь надо "удалять" Циолковского, Кибальчича, Кондратюка - как не имевших практических экспериментальных результатов.

Не существует четкой границы между "содержательными" и "пустыми" сообщениями.
Невозможно провести четкое деление участников на "болтунов" и "молчунов".
Все сообщения любых участников имеют целью - высказаться.

Я бы с бОльшей яростью преследовал персональную неприязнь между участниками, нежели неуемную словесную диарею. (у которой, кстати, могут быть разные причины, в том числе и уважительные)

Предлагаю завести раздел "Болтушка", где все желающие порассуждать на отвлеченные темы (типа "как бы я участвовал в экспедиции на Меркурий") могли дать волю своему воображению, эрудиции или фантазии.
Раздел не архивировать, каждые три месяца очищать от всех сообщений.
   6.06.0

IvanV

опытный

Ckona> С огульным удалением всех топиков "без экспериментальной составляющей" - не согласен !...

С первой частью сообщения согласен. Но имхо никаких болталок нам не надо.
   7.07.0
UA Non-conformist #31.12.2008 16:02  @avmich#31.12.2008 09:27
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

avmich> Надо же, как Ракетомодельный изменился :( .
Нет, он еще не изменился. Но он таки меняется - усилиями участников, которые прикладывают к этому процессу свои знания и руки. :)

По поводу "Болталки" - имхо такая уже есть, и не одна - не стОит заводить тут еще одну местную беседку. Что же до "личной неприязни" ко всякого рода виртуальным дрочунам - действительно, имеет место быть такое явление. Насильно мил не будешь, как говорится, и остается только учиться держать себя в рамках приличия, оставаясь неизменно вежливым... Насколько это бывает возможно. :)

Ну, а отделять зерна от плевел - на то форумы и существуют, что тут еще сказать. Только нет никаких "зерен" имхо во всем этом космическом эксгибиционизме... Время циолковских ушло, и ушло навсегда, уже давно сменившись временем технологов. Где ваши двигатели, москвичи? Где ваши "яйца эпиорниса", "кегельдюзе", "репульсоры" - в переложении на современный лад? Грустно все это, господа. Бесплодно, почти как гомосексуализм.
   
01.01.2009 16:27, Ignis Caelum: -1: За нетерпимость к людям и не выдержанность в обращении.
+
-
edit
 

Guennady

опытный

Эта, коллеги!!!

Захожу - а тут все про ракеты, да про темы...

Как сказала одна известная девочка в одном известном фильме: "Эти взрослые совсем забыли про Новый Год!!!!"

Привет всем, кто меня помнит :) ! Извините, что не часто захаживаю - все дела да яхта, да работа! Вот, с Сергеем недавно совершенно случайно столкнулся - планирую время для визита к нему - от него все и узнаю :D !

Пока суд да дело - овладеваю приемами работы со стеклотканями, эпоксидкой и другими конструкционными материалами - может когда и пригожусь :) .

А пока - хочу поздравить весь личный состав горячо мною любимого форума с Новым Годом и пожелать много Здоровья, Счастья, Любви, успехов в работе и Много безопасных пусков и испытаний с хорошими результатами!!!

С Новым Годом!!!
   6.06.0
модерирование в ракетомодельном
в связи с неадекватными штрафами некоторых координаторов просьба поддержать обращение к администрации
   

IvanV

опытный

GOGI> модерирование в ракетомодельном
GOGI> в связи с неадекватными штрафами некоторых координаторов просьба поддержать обращение к администрации

А что случилось?
   7.07.0
+
-
edit
 

avmich

координатор

Изменился, Нон-конформист, к сожалению :( . Теперь нельзя говорить о технике без угрозы получать администрирования - о чём, собственно, Гоги в другой теме и написал. Предлагают тереть темы... хотя иногда и такое вот "болтание" очень даже на пользу понимаю предмета.

А насчёт "наших московских двигателей" - пожелание учтём :) . Ждите новостей в январе. Надеюсь, Ракетомодельный в лучшую сторону будет меняться быстрее, чем в худшую.
   7.07.0
+
-
edit
 

termostat

аксакал

GOGI> модерирование в ракетомодельном
GOGI> в связи с неадекватными штрафами некоторых координаторов просьба поддержать обращение к администрации

туда доступ не свободный.
   7.07.0
RU termostat #31.12.2008 23:26  @Non-conformist#30.12.2008 22:20
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Non-conformist> "Здесь ковалось тайное оружие Гитлера" DVD-rip, 58 мин.

Целиком скачать - Ссылка запрещена по требованию [показать]
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
AR a_centaurus #01.01.2009 01:46  @Guennady#31.12.2008 16:25
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Guennady> Эта, коллеги!!!
Guennady> С Новым Годом!!!

Давайте оставим дрязги в 2008 и плавно перейдём в 2009. Всё пройдёт, Пройдёт и это. До Нового Года ещё 5 часов а на дворе +30º. Но ёлочка (во дворе) наряжена. Шампанское запасено. Индейка в печке жарится... ракеты стоят. Всё остальное лежит. Друзья, я вас поздравляю с наступающим, желаю не только хороших пусков , но и новых идей, новых знаний. А всем вместе - процветания вам и вашим близким. И вашим странам. Ваш,
a_centaurus
   6.06.0
RU MartKot #01.01.2009 12:48  @a_centaurus#01.01.2009 01:46
+
-
edit
 

MartKot

опытный

a_centaurus> Давайте оставим дрязги в 2008 и плавно перейдём в 2009.
Я категорически ЗА!!!!
   
UA Non-conformist #01.01.2009 19:02  @avmich#31.12.2008 22:01
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

avmich> Изменился, Нон-конформист, к сожалению :( .
Понимаешь, космос для меня - это что-то вроде Рио де Жанейро для О. Бендера. Помнишь, что он ответил Шуре, когда тот выразил горячее желание тоже оказаться "в белых штанах"? Вот и я о том же. Тут какой-то ценз нужен! Типа сделал какой-то шаг, хоть маленький, но РЕАЛЬНЫЙ, в нужном направлении - ну потрепись немного, отдохни. Но когда вся реальная работа ПОДМЕНЯЕТСЯ этой суходрочкой... Тошно иногда становится.

А вообще тема любительского космоса насколько трепетна, настолько и нереальна для одиночек. Ну то есть совершенный бред, простите мне мою категоричность. Тут ничего нового не придумаешь - только ОРГАНИЗАЦИЯ, финансовый "общак" и главный конструктор, который ПРИНИМАЕТ решения на основе предварительного коллегиального обсуждения. Только жесткая иерархия имперского типа, поскольку демократия - это технология СОЦИАЛЬНАЯ, но отнюдь не космическая. Недаром весь космос - это прежде всего военщина.

Т.е. если и булькать что-то о любительском космосе, то начинать разговор надо с организационных и финансовых вопросов. Но на поверку вся эта возня оказывается бесплодной не только дистанционно, через инет, но даже локально - в БОГАТЕЙШЕМ городе страны. У энтузиастов просто тупо никогда не хватит ни ДЕНЕГ, ни технологий (= денег), чтобы провернуть это дело от начала до конца.

> Теперь нельзя говорить о технике без угрозы получать администрирования
Да нет в тех разговорах никакой техники... Вывалят друг перед другом свои достоинства, и начинают их теребить-заминать, пока в виртуальном экстазе не сольются. Вот и все! Поэтому я и предлагаю очевидное решение: всех "космонавтов" - в Космический, который в смысле разговорных удобствий ну НИЧУТЬ не хуже Ракетомодельного! Какая им разница, ГДЕ говорить? Разве я пытаюсь ЗАТКНУТЬ кому-то рот?

***
С новым годом вас, уважаемые братья по разуму!
Ne vseremos, amigos!
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

С Новым годом!

Действительно, очень хотелось бы, чтобы форум избавился от тех дрязг, которые тут обострились в последнее время. Для этого всем нужно вспомнить, что сюда они приходят прежде всего для удовольствия общения с единомышленниками, а не за чтением технически совершенной литературы. Это удовольствие пропадает, когда читаешь пространные морализаторства о ржавчине или резкие выпады в ответ на безобидное сообщение, пусть даже и ошибочное. Поэтому впредь всё это буду пресекать более жёстко.
Это не значит, что вообще нельзя ничему возражать. Можно и нужно, но потрудитесь делать это в корректной форме.

Ещё пару моментов.

Если вы видите явно глупый вопрос или вопрос типа "расскажите мне всё про клеи", то не нужно обрушиваться на автора с гневными тирадами. Просто проигнорируйте. А если руки чешутся, то ответьте по сути, полно, листов на 5-10.

Если какую-то тему считаете бесплодной или ненужной - не участвуйте. Если хотите высказаться по этому поводу - пишите сюда, в Обсуждения, а не в саму тему. Пишите спокойно, с аргументами.

Я конечно против абсолютно пустых разговоров, но это извечный вопрос - как отличить Гадкого утёнка, который станет Прекрасным лебедем, от того, который не станет. Да, у нас 9 из 10 или даже 99 из 100 не станет. Но с другой стороны всё, что у нас всё-таки делается, проходило длительную стадию разговоров, часто очень длительную. Так что без разговоров никак. В том числе о любительских суб- и орбитальных ракетах, причём именно на нашем форуме.

Отдельный привет для avmich по поводу "Надеюсь, Ракетомодельный в лучшую сторону будет меняться быстрее, чем в худшую." Чёрт побери, не надеяться надо, а участвовать в форуме, писать о том, что делает ваша группа (а она таки делает, и весьма успешно, как я случайно узнал). Тогда и форум будет меняться куда надо.

Ещё раз с Новым годом.
   3.03.0

Yuran

опытный

Всех с наступившим! Удачных испытаний и полётов в этом году! Чтобы всё получалось!
   7.07.0
AR a_centaurus #01.01.2009 21:37  @Serge77#01.01.2009 20:42
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Serge77> С Новым годом!
Serge77> Ещё раз с Новым годом.

Теперь, С Наступившим! А что, очень хороший резумен Модератора. Надо попробовать быть толерантнее и просто дружнее. Не так в много людей в мире даже просто смотрит в небо, а не на палец, которым туда показывают... А тут вроде все одной расы. Все слегка ушибленные. Поэтому помните, и у вас есть больное место, по которому ударят.
   6.06.0
AR a_centaurus #01.01.2009 22:39
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Шутка. Эдакая живая иллюстрация к лого, сделанному NC. Это КИМ (его так назвали соседи, которые уехав, его и бросили) в отключке дрыхнувший после бурной новогодней ночи. Ракета, на нём лежащая, это Cluster One, готовая к лётным испытаниям. Сегодня - это первый и единственный ракетный эксперимент нового года. Но быть ездовой ракетной собакой я ему не доверю. Скорее всего побежит ловить зайцев в кустах на полигоне...
Прикреплённые файлы:
 
   6.06.0

RLAN

старожил

С Новым Годом, друзья !!!!
Желаю всем (и себе, конечно) быть мудрее и добрее.
А в нашем деле плодовитее.
А еще быть здоровыми и счастливыми !!! :)

Перефразируя поговорку "Где встретишь Новый Год, там его и проведешь" - встретил его на полигоне.
Уж очень хочется В Новом Году осуществить несколько плановых запусков.
Было весело :)
Прикреплённые файлы:
 
   6.06.0

RocKI

опытный

Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Ребята, давайте жить дружно, давайте получать удовольствие от любимого занятия и от общения с единомышленниками. А вообще, на форуме вполне деловая и дружеская обстановка. Какие-то локальные конфликты, думаю, объясняются лишь тем, что здесь собрались люди неравнодушные. Главное не растерять той особой атмосферы творчества, которая сложилась за годы существования форума. Этого я и желаю всем нам в новом году!
   3.0.53.0.5
1 2 3 4 5 6 7 181

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru