avmich> Изменился, Нон-конформист, к сожалению .
Понимаешь, космос для меня - это что-то вроде Рио де Жанейро для О. Бендера. Помнишь, что он ответил Шуре, когда тот выразил горячее желание тоже оказаться "в белых штанах"? Вот и я о том же. Тут какой-то ценз нужен! Типа сделал какой-то шаг, хоть маленький, но РЕАЛЬНЫЙ, в нужном направлении - ну потрепись немного, отдохни. Но когда вся реальная работа ПОДМЕНЯЕТСЯ этой суходрочкой... Тошно иногда становится.
А вообще тема любительского космоса насколько трепетна, настолько и нереальна для одиночек. Ну то есть совершенный бред, простите мне мою категоричность. Тут ничего нового не придумаешь - только ОРГАНИЗАЦИЯ, финансовый "общак" и главный конструктор, который ПРИНИМАЕТ решения на основе предварительного коллегиального обсуждения. Только жесткая иерархия имперского типа, поскольку демократия - это технология СОЦИАЛЬНАЯ, но отнюдь не космическая. Недаром весь космос - это прежде всего военщина.
Т.е. если и булькать что-то о любительском космосе, то начинать разговор надо с организационных и финансовых вопросов. Но на поверку вся эта возня оказывается бесплодной не только дистанционно, через инет, но даже локально - в БОГАТЕЙШЕМ городе страны. У энтузиастов просто тупо никогда не хватит ни ДЕНЕГ, ни технологий (= денег), чтобы провернуть это дело от начала до конца.
> Теперь нельзя говорить о технике без угрозы получать администрирования
Да нет в тех разговорах никакой техники... Вывалят друг перед другом свои достоинства, и начинают их теребить-заминать, пока в виртуальном экстазе не сольются. Вот и все! Поэтому я и предлагаю очевидное решение: всех "космонавтов" - в Космический, который в смысле разговорных удобствий ну НИЧУТЬ не хуже Ракетомодельного! Какая им разница, ГДЕ говорить? Разве я пытаюсь ЗАТКНУТЬ кому-то рот?
С новым годом вас, уважаемые братья по разуму!
Ne vseremos, amigos!