varban>>[...] Правда, ходили слухи (в сети), что в Новосибе начали такое серийно производить, но именно, что слухи - пока не увижу, не буду уверен.
Полл> По поводу слухов Новосибирск рапортует: Средства инициирования: неэлектрическая система инициирования, детонирующие шнуры, электродетонаторы, электронные детонаторы, капсюль-воспламенители, охотничьи патроны - Завод Искра в Новосибирске
Я именно это и видел:
Полл> ОХП высокоскоростной 12/70 «Искра-М», с контейнером, масса дроби 33 г. Заделка гильзы «завальцовка».
Полл> ТКМУ 771828.002
Полл> Вроде есть такая буква. Завтра спрошу у продавцов, есть у нас в продаже эти патроны.
Полл> Если есть - сколько брать, как их тебе отправить?
Никак не отправлять
Купи один, срежь, и напиши в форуме - заодно будет и реклама коллег. Мне достаточно твое слово.
Я не интересуюсь профессионально дробовыми патронами, да и отправить очень непросто.
Просто буду знать, что в Новосибе применили серийно заряд из двух марок.
Это не будет промышленный шпионаж по той простой причине, что в составе Арсенала есть и патронный, и капсюльной, и пороховой завод. И проблема тонкого подбора пороха для своего же патронного завода у нас решается по-другому - делаем именно такой порох, какой патронщикам нужен. Бывает, что делаем новую марку под конкретных требований и под имеющиеся элементы... к примеру, несколько лет назад сделали порох под массу снаряда 6 грамм для 12 калибра. Особого тут, что дробь резиновая
Конечно же, на продажу такие пороха не идут... легко себе представить, что будет, если заменить резиновые шарики на тот же объем свинцовой дроби