[image]

Вопрос к Varban'у

1 9 10 11 12 13 82
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
AGRESSOR> Нет никакого "казенного среза". Есть пульный вход.

Есть и казенный срез, и пульный (снарядный вход). Но это - разные вещи.
Вот: http://vkmtuci.edu.mhost.ru/students/opkalibr.htm
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
varban> Вот: http://vkmtuci.edu.mhost.ru/students/opkalibr.htm

Где ты такие конкретные учебники нарываешь? Я когда ищу - одна вода ЖР

Ник
   6.06.0
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
По поводу экспансивных пуль - почти все патронные заводы делают такие, но для охоты.
Для военных таких не делают. Ведь патронный завод - это не подпольная мастерская имени Усама :)

Есть ли подобные боеприпасы на вооружение полиции - да. Я видел безоболочечные пули, к револьверам. Говорят, используют и серийные охотничьи.

Арсенал такие производит: Arsenal Cartridge cal. 7,62x39 mm и Arsenal Cartridge cal. 7,62x39 mm
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Wyvern-2> Где ты такие конкретные учебники нарываешь? Я когда ищу - одна вода ЖР

Яндекс - рулез форева :)

В данном случае просто: http://ya.ru/yandsearch?text=казенный+срез
Как увидел в заголовке второго хита "Военная кафедра", не стал открывать первый :)

Интересно отметить, что в гугеле страничка ниже, а рамблер ее не находит: казенный срез — Рамблер-Поиск , нужно добавить: казенный срез дульный срез — Рамблер-Поиск

К тому же Яндекс дает прямые ссылки на другие поисковики.
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Где ты такие конкретные учебники нарываешь? Я когда ищу - одна вода ЖР
varban> Яндекс - рулез форева :)

Ла эт я знаю..насчет погоды :F В Молдове погоду точнее всего дает именно Тындекс

Ник
P.S. Все! Перешли на домашнее вино...море винноцветное...блин
   6.06.0
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Перешли :)
У нас еще и красного, и белого остались. Скоро не будет :(
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
varban> Есть и казенный срез, и пульный (снарядный вход). Но это - разные вещи.

Ну, мы академиев не заканчивали. Для меня переход патронника в область нарезов всегда был пульным входом. :)

+
-
edit

KROTT

втянувшийся

AGRESSOR> Для меня переход патронника в область нарезов всегда был пульным входом. :)

Угу... А на другом конце патрониика как раз и расположен казенный срез...

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KROTT> Угу... А на другом конце патрониика как раз и расположен казенный срез...

ОК. Но я всегда называл это просто входом патронника. Как говорится, век живи - век учись. :F

MIKLE

старожил

varban> Арсенал такие производит: Arsenal Cartridge cal. 7,62x39 mm и Arsenal Cartridge cal. 7,62x39 mm

а зачем арсенал делает пг7в с пробитием 250мм? при том что и для в и для вс указан гексоген(для вс должон быть окфол), то есть экономии никакой.
непонятно..
   3.0.53.0.5
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Вопрос Варбану.
Какова методика определения величины бронепробиваемости снарядов? Подкалиберных и кумулятивных.
Что стоит за цифрой пронепробиваемость выстрела РПГ-29 -600мм, Панцерфауст-3 - 700мм.?
Суш=щественна ли разница в оценках бронепробиваемости снарядов в СССР, России, НАТО?
   3.0.53.0.5

varban

администратор
★★★☆
MIKLE> а зачем арсенал делает пг7в с пробитием 250мм?

Раз звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно :)

MIKLE> при том что и для в и для вс указан гексоген(для вс должон быть окфол), то есть экономии никакой.

Дэвушки перепутали. Им что гексоген, что октоген - на хлеб (или на морду лица) не намажешь %(
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Бяка> Какова методика определения величины бронепробиваемости снарядов? Подкалиберных и кумулятивных.

Документ с грифом, как и все методики. А пороховики имеют отношение к бронепробиваемости только когда нужно
подобрать уменьшенный заряд для получения приведенной скорости на определенной дистанции.

Бяка> Что стоит за цифрой пронепробиваемость выстрела РПГ-29 -600мм, Панцерфауст-3 - 700мм.?

Бяка> Суш=щественна ли разница в оценках бронепробиваемости снарядов в СССР, России, НАТО?

Даже углы встречи с целью по-разниому меряют. И даже в одной и той же стране тоже бывает по-разному.
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
бан до 13.03.2023
2varban
Есть вопрос по артсистемам низкого давления, типа 90-mm Cockerill Mk3 Bienvenue dans le Groupe CMI - Cockerill Maintenance et Ingénierie Насколько трудна разработка ОБПС типа этого http://www.mecar.be/data/115685901790mmM652.pdf http://www.quarry.nildram.co.uk/PICT0262.jpg
   3.0.53.0.5

varban

администратор
★★★☆
tramp_> Насколько трудна разработка ОБПС типа этого

Есть две полярные мнения:
1. Как два байта переслать.
2. Как два байта поменять, не изменив CRC.

Истина - между ними (но не на середине)
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Вообще вопрос типа "трудно трахнуть Юльку?"
   1.0.154.431.0.154.43
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
varban> Вообще вопрос типа "трудно трахнуть Юльку?"

Ответ, насколько помниться: "кому как.." :Р

Ник
   2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Что стоит за цифрой пронепробиваемость выстрела РПГ-29 -600мм, Панцерфауст-3 - 700мм.?
Бяка>> Суш=щественна ли разница в оценках бронепробиваемости снарядов в СССР, России, НАТО?
varban> Даже углы встречи с целью по-разниому меряют. И даже в одной и той же стране тоже бывает по-разному.

Так. ответ ясен.
Придётся по ленински. "другим путём".
Стоит ли верить данным пробиваемости, приводимых в открытых источниках?
Особенно тому, что данные по российским боеприпасам "занижены".
   3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
бан до 13.03.2023
varban> Есть две полярные мнения:
varban> 1. Как два байта переслать.
varban> 2. Как два байта поменять, не изменив CRC.
А что это значит?
varban> Истина - между ними (но не на середине)
Короче нам бы простой APDS освоить...
   3.0.53.0.5

MIKLE

старожил

varban> Раз звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно :)
varban> Дэвушки перепутали. Им что гексоген, что октоген - на хлеб (или на морду лица) не намажешь %(

гм... а насколько технологичен "предельный" боеприпас. с точки зрения допусков. то есть в особый период нет проблем производить стальной с тротилом(в случае прблем с выпуском и дифецитом меди) ВС с пробитием около 300мм(из пальца, замена окфола на незнамо что давала 400->360) или придётся переходить на ВМ?

то есть 6-7 калибров это таки хайтек или банальность?
   3.0.53.0.5

varban

администратор
★★★☆
varban>> 2. Как два байта поменять, не изменив CRC.
tramp_> А что это значит?

Циклический избыточный код — Википедия

Циклический избыточный код
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(Перенаправлено с CRC)Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июня 2011;
проверки требуют 28 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июня 2011;
проверки требуют 28 правок.

// Дальше —
ru.wikipedia.org

Поменяв два байта, CRC меняется.
Как нужно менять, чтобы не изменился CRC, описано в http://www.ruscard.org/Files/crcrevrs.pdf , часть 2.
   1.0.154.431.0.154.43

varban

администратор
★★★☆
MIKLE> то есть 6-7 калибров это таки хайтек или банальность?

Хайтек.

А так, поменять октоген на гексоген еще можно, ценой некоторого (не очень большого, но вполне измеряемого) снижения пробиваемости, но на тротилл не стоит. И плотность, и D сильно отличаются. Не пробовали, но мои представления о работе кумы говорят так :)
   1.0.154.431.0.154.43

tramp_

дёгтевозик
★★
бан до 13.03.2023
MIKLE>> то есть 6-7 калибров это таки хайтек или банальность?
varban> Хайтек.
varban> А так, поменять октоген на гексоген еще можно, ценой некоторого (не очень большого, но вполне измеряемого) снижения пробиваемости, но на тротилл не стоит. И плотность, и D сильно отличаются. Не пробовали, но мои представления о работе кумы говорят так :)
А на сколько снижает бронепробиваемость вращение, для современных КС? Или все же лучше это Das Panzerdetail - Munition der 105 mm Kanone M-57 und F1 ?
   3.0.53.0.5
+
-
edit

varban

администратор
★★★☆
Бяка> Придётся по ленински. "другим путём".
Бяка> Стоит ли верить данным пробиваемости, приводимых в открытых источниках?

Вопрос вкуса. Хочу заметить, что в открытую протоколы полигонных испытаний никто не опубликует.

Бяка> Особенно тому, что данные по российским боеприпасам "занижены".

Часто в открытых источниках публикуются требования ТУ на боеприпас. В отрыве от [кон]текста.
А это цифры, которые должна обеспечить любая партия, любой боеприпас из случайной выборки.
Нужно еще понимать, что если в чертеже написано 30 mm, то 35 или 40 никто на полигоне не поставит. Хотя бы потому, что неоткуда взять - заказывали-то 30 :)
   1.0.154.431.0.154.43

varban

администратор
★★★☆
tramp_> А на сколько снижает бронепробиваемость вращение, для современных КС?

Настолько, что к нарезным орудиям разрабатывают невращающиеся кумулятивные снаряды. Не только к танковым, но и к гаубицам. Хотя у гаубиц кума - сугубо второстепенный боеприпас, для самообороны.
Считается, что минимум на треть.
   1.0.154.431.0.154.43
1 9 10 11 12 13 82

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru