О полезных и не очень свойствах Тарена.

Теги:армия

1 2 3 4
NO Pct aka alcogolic #03.01.2009 21:22
+
-
edit

Pct aka alcogolic

новичок

Кто-нибудь вообще употреблял тарен в условиях применения Фов? Мне кажется,что весь эффект от этого пойла,чтоб боец не понял от чего он двинул кони или развлекался в карауле! Разубедите меня!

SE ahs #04.01.2009 00:25  @Pct aka alcogolic#03.01.2009 21:22
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
крысы употребляли. Про людей ты в открытых публикациях ничего не найдешь, бо вряд ли это были добровольцы, если вообще были.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

MD

координатор
★★★★☆
Да... алкоголизм становится проблемой. То один Метанол был, теперь вот этот...
 7.07.0

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> если вообще были.

были.

+
-
edit

slab105

аксакал

Balancer> были.

Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая. Не советую- развлечение не самое прикольное....
Прапорщик  3.0.53.0.5

ahs

старожил
★★★★
Balancer>> были.
slab105> Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая. Не советую- развлечение не самое прикольное....

Это про тарен :F а я про v-газ + тарен

Если и были, то в широкой прессе вряд ли освещали
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

U235

старожил
★★★★★
slab105> Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая. Не советую- развлечение не самое прикольное....

Скорее как от дурмана или BZ. Дурман - вещество той же группы, что и антидот тарен, т.е. - холинолитик с преимущественным действием на ЦНС. Ну а BZ - так и вообще случайно получился в результате поисков эффективных антидотов от нервно-паралитических газов.

Развлечение и в самом деле неважное: устрашающие нечеловеческие глюки на фоне жуткой головной боли.

У нас вон недавно какое-то продвинутое дите-первоклашка узнало, что если скушать головку дурмана, то можно посмотреть мультики. Дите тут же научило этому своих друзей-сверстников и они все кампанией оказались в больнице(кажется более десяти детишек разом с галюцинациями и прочими симптомами отравления дурманом в токсикологию привезли)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★★★
ahs> Это про тарен :F а я про v-газ + тарен
ahs> Если и были, то в широкой прессе вряд ли освещали

Ага. Зная наших исследователей из почтовых ящиков, обязательно на людях это испытали. Скорее всего, правда, наверно все же не очень опасных для организмов дозах. А вообще навскидку v-газ и тарен должны симметрично гасить действие друг друга. На этом, обственно, действие тарена и основано: это яд с действием прямо противоположным действию нервно-паралитических ядов.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

ahs

старожил
★★★★
slab105>> Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая.

U235> Развлечение и в самом деле неважное: устрашающие нечеловеческие глюки на фоне жуткой головной боли.

А у дона Хуана это главное растение силы :) А "шалфей предсказателей", в котором мощнейшие галюциногены и меньше побочные, он фигней считал.
Наверное он родом из Челябинска был, суровый мужик.

U235

старожил
★★★★★
ahs> А у дона Хуана это главное растение силы :) А "шалфей предсказателей", в котором мощнейшие галюциногены и меньше побочные, он фигней считал.

Вообще дурман, как и все ЦНС-холинолитики, в начальном этапе отравления дикое перевозбуждение центральной нервной системы вызывают. Так что может в небольших дозах и можно его в качестве афродизиака использовать. Но чего-то сомневаюсь: отравившийся хоть и может испытывать галлюцинации в том числе и сексуального характера, но он совершенно неконтактен. Так смысла тут не больше, чем просто тупо напоить даму до отключки

Invar

опытный
★☆

Вспомнилось из классика:
"...Возьмем, например, маски от отравления газом. Натянешь ее себе
на голову- и моментально отравлен, как нас в унтер-офицерской
школе учили."

ЕМИС, в аптечке и атропин есть/был в приличных дозах. Это уже на шабаш тянет :)

P.S. to U235 Это не тот "дон" :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

U235

старожил
★★★★★
Invar> ЕМИС, в аптечке и атропин есть/был в приличных дозах. Это уже на шабаш тянет :)

Это уже скорее на морг тянет. :) Очень уж сильнодействующая штука. Чуть не рассчитаешь - и зубы на полку. Препарат группы "А". В переводе на человеческий язык - сильнодействующий яд.

Такое, я думаю, только в наборе для полевых медиков может быть, потому как давать это в руки непрофессионалов смертельно опасно: поубивают друг-друга нафиг или сами траванутся насмерть, попробовав глюки словить

Wyvern-2

координатор
★★★★★
:lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20

ahs

старожил
★★★★
U235> ... в небольших дозах и можно его в качестве афродизиака использовать. Но чего-то сомневаюсь: отравившийся хоть и может испытывать галлюцинации в том числе и сексуального характера, но он совершенно неконтактен. Так смысла тут не больше, чем просто тупо напоить даму до отключки

Ты чего? О какой "силе" пишешь?
:staya_slonov:

U235

старожил
★★★★★
Я только про одного дона Хуана знал :)

ahs

старожил
★★★★
U235> Я только про одного дона Хуана знал :)

Который в другой транскрипции Жуан? Тады ладно. А я про мексиканского из 20 в.

Invar

опытный
★☆

Ну тогда вот ссылка на другого, кастанедовского, но чтение специфическое...

Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit

Invar> Ну тогда вот ссылка на другого, кастанедовского, но чтение специфическое...
Invar> Карлос Кастанеда | Либрусек

Да-а-а, уж! Весьма специфическое. А может о чём-то более приземлённом? Например о родовспоможении. Тем более для стимуляции родов применяют эту бяку. Пардон, ни в коей мере не хочу задеть уважаемого бюргера
 3.03.0

ahs

старожил
★★★★
Даже не знаю, применяют ли его реально в родах.
Кстати нынешний "Тарен" - список Б. То бишь как аспирин.
ahs> Даже не знаю, применяют ли его реально в родах.
ahs> Кстати нынешний "Тарен" - список Б. То бишь как аспирин.

Он там как-то по другому называется на букву"А". Есть немного такой чепухи.
 3.03.0
RU Серокой #04.01.2009 14:28  @Invar#04.01.2009 13:03
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Invar> ЕМИС, в аптечке и атропин есть/был в приличных дозах. Это уже на шабаш тянет :)

Нет, в оранжевой аптечке аптечке атропина не было.

Зато там был промедол. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ahs

старожил
★★★★
Meskiukas> Он там как-то по другому называется на букву"А". Есть немного такой чепухи.

Апрофен он называется.
Список Б, не А, не йад
RU ahs #04.01.2009 14:31  @Серокой#04.01.2009 14:28
+
-
edit

ahs

старожил
★★★★
Серокой> Зато там был промедол. )

А его вроде изымали, а потом опять вернули?
RU Серокой #04.01.2009 14:36  @ahs#04.01.2009 14:31
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
ahs> А его вроде изымали, а потом опять вернули?

Он просто не вставлялся в гнездо соответствующее, отдельно хранился "на случай ядерной войны".
А вот интересно, тетрациклин всё ещё кладут? Вот уж бесполезная ныне штука...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

U235

старожил
★★★★★
ahs> Апрофен он называется.
ahs> Список Б, не А, не йад

Апрофен - действующее вещество таблеток "торен". В армейских аптечках есть шприц-тюбики с антидотом "афин". Это смесь каких-то холинолитиков, может быть того же апрофена, с фенамином, сильным стимулятором нервной системы
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru