О полезных и не очень свойствах Тарена.

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3 4
NO Pct aka alcogolic #03.01.2009 21:22
+
-
edit

Pct aka alcogolic

Новичок

Кто-нибудь вообще употреблял тарен в условиях применения Фов? Мне кажется,что весь эффект от этого пойла,чтоб боец не понял от чего он двинул кони или развлекался в карауле! Разубедите меня!

SE ahs #04.01.2009 00:25 @Pct aka alcogolic#03.01.2009 21:22
+
-
edit

ahs

Координатор
★★★★★
крысы употребляли. Про людей ты в открытых публикациях ничего не найдешь, бо вряд ли это были добровольцы, если вообще были.
... - Я видел хаос! - Хорошо, мы посмотрим что-нибудь другое  

MD

Координатор
★★★★★
Да... алкоголизм становится проблемой. То один Метанол был, теперь вот этот...
Не следует загружать людей знаниями сверх того, что они готовы переварить. Именно в этом стоит искать причину, почему ни в Учении о четырех Добродетелях, ни в Нагорной проповеди нет ни слова об увеличении прибыли акционеров  7.0

Balancer

Администратор
★★★★★
ahs> если вообще были.

были.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
+
-
edit

slab105

Опытный
★★★☆
Balancer> были.

Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая. Не советую- развлечение не самое прикольное....
Прапорщик  3.0.5

ahs

Координатор
★★★★★
Balancer>> были.
slab105> Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая. Не советую- развлечение не самое прикольное....

Это про тарен :F а я про v-газ + тарен

Если и были, то в широкой прессе вряд ли освещали

U235

Координатор
★★★★★
slab105> Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая. Не советую- развлечение не самое прикольное....

Скорее как от дурмана или BZ. Дурман - вещество той же группы, что и антидот тарен, т.е. - холинолитик с преимущественным действием на ЦНС. Ну а BZ - так и вообще случайно получился в результате поисков эффективных антидотов от нервно-паралитических газов.

Развлечение и в самом деле неважное: устрашающие нечеловеческие глюки на фоне жуткой головной боли.

У нас вон недавно какое-то продвинутое дите-первоклашка узнало, что если скушать головку дурмана, то можно посмотреть мультики. Дите тут же научило этому своих друзей-сверстников и они все кампанией оказались в больнице(кажется более десяти детишек разом с галюцинациями и прочими симптомами отравления дурманом в токсикологию привезли)
 3.0.5

U235

Координатор
★★★★★
ahs> Это про тарен :F а я про v-газ + тарен
ahs> Если и были, то в широкой прессе вряд ли освещали

Ага. Зная наших исследователей из почтовых ящиков, обязательно на людях это испытали. Скорее всего, правда, наверно все же не очень опасных для организмов дозах. А вообще навскидку v-газ и тарен должны симметрично гасить действие друг друга. На этом, обственно, действие тарена и основано: это яд с действием прямо противоположным действию нервно-паралитических ядов.
 3.0.5

ahs

Координатор
★★★★★
slab105>> Угу. Как ЛСД, но глюки гораздо более жесткие и черные. Херня всякая.

U235> Развлечение и в самом деле неважное: устрашающие нечеловеческие глюки на фоне жуткой головной боли.

А у дона Хуана это главное растение силы :) А "шалфей предсказателей", в котором мощнейшие галюциногены и меньше побочные, он фигней считал.
Наверное он родом из Челябинска был, суровый мужик.

U235

Координатор
★★★★★
ahs> А у дона Хуана это главное растение силы :) А "шалфей предсказателей", в котором мощнейшие галюциногены и меньше побочные, он фигней считал.

Вообще дурман, как и все ЦНС-холинолитики, в начальном этапе отравления дикое перевозбуждение центральной нервной системы вызывают. Так что может в небольших дозах и можно его в качестве афродизиака использовать. Но чего-то сомневаюсь: отравившийся хоть и может испытывать галлюцинации в том числе и сексуального характера, но он совершенно неконтактен. Так смысла тут не больше, чем просто тупо напоить даму до отключки
 3.0.5

Invar

Опытный
★★
Вспомнилось из классика:
"...Возьмем, например, маски от отравления газом. Натянешь ее себе
на голову- и моментально отравлен, как нас в унтер-офицерской
школе учили."

ЕМИС, в аптечке и атропин есть/был в приличных дозах. Это уже на шабаш тянет :)

P.S. to U235 Это не тот "дон" :)
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  

U235

Координатор
★★★★★
Invar> ЕМИС, в аптечке и атропин есть/был в приличных дозах. Это уже на шабаш тянет :)

Это уже скорее на морг тянет. :) Очень уж сильнодействующая штука. Чуть не рассчитаешь - и зубы на полку. Препарат группы "А". В переводе на человеческий язык - сильнодействующий яд.

Такое, я думаю, только в наборе для полевых медиков может быть, потому как давать это в руки непрофессионалов смертельно опасно: поубивают друг-друга нафиг или сами траванутся насмерть, попробовав глюки словить
 3.0.5

Wyvern-2

Литератор
★★★★★
:lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.20

ahs

Координатор
★★★★★
U235> ... в небольших дозах и можно его в качестве афродизиака использовать. Но чего-то сомневаюсь: отравившийся хоть и может испытывать галлюцинации в том числе и сексуального характера, но он совершенно неконтактен. Так смысла тут не больше, чем просто тупо напоить даму до отключки

Ты чего? О какой "силе" пишешь?
:staya_slonov:

U235

Координатор
★★★★★
Я только про одного дона Хуана знал :)
 3.0.5

ahs

Координатор
★★★★★
U235> Я только про одного дона Хуана знал :)

Который в другой транскрипции Жуан? Тады ладно. А я про мексиканского из 20 в.

Invar

Опытный
★★
Ну тогда вот ссылка на другого, кастанедовского, но чтение специфическое...

Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
+
-
edit

Invar> Ну тогда вот ссылка на другого, кастанедовского, но чтение специфическое...
Invar> Карлос Кастанеда | Либрусек

Да-а-а, уж! Весьма специфическое. А может о чём-то более приземлённом? Например о родовспоможении. Тем более для стимуляции родов применяют эту бяку. Пардон, ни в коей мере не хочу задеть уважаемого бюргера
 3.0

ahs

Координатор
★★★★★
Даже не знаю, применяют ли его реально в родах.
Кстати нынешний "Тарен" - список Б. То бишь как аспирин.
ahs> Даже не знаю, применяют ли его реально в родах.
ahs> Кстати нынешний "Тарен" - список Б. То бишь как аспирин.

Он там как-то по другому называется на букву"А". Есть немного такой чепухи.
 3.0
RU Серокой #04.01.2009 14:28 @Invar#04.01.2009 13:03
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
Invar> ЕМИС, в аптечке и атропин есть/был в приличных дозах. Это уже на шабаш тянет :)

Нет, в оранжевой аптечке аптечке атропина не было.

Зато там был промедол. )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

ahs

Координатор
★★★★★
Meskiukas> Он там как-то по другому называется на букву"А". Есть немного такой чепухи.

Апрофен он называется.
Список Б, не А, не йад
+
-
edit

ahs

Координатор
★★★★★
Серокой> Зато там был промедол. )

А его вроде изымали, а потом опять вернули?
+
-
edit

Серокой

Координатор
★★★★★
ahs> А его вроде изымали, а потом опять вернули?

Он просто не вставлялся в гнездо соответствующее, отдельно хранился "на случай ядерной войны".
А вот интересно, тетрациклин всё ещё кладут? Вот уж бесполезная ныне штука...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

U235

Координатор
★★★★★
ahs> Апрофен он называется.
ahs> Список Б, не А, не йад

Апрофен - действующее вещество таблеток "торен". В армейских аптечках есть шприц-тюбики с антидотом "афин". Это смесь каких-то холинолитиков, может быть того же апрофена, с фенамином, сильным стимулятором нервной системы
 3.0.5
Страницы: 1 2 3 4

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies