О полезных и не очень свойствах Тарена.

Теги:армия

1 2 3 4

ahs

старожил
★★★★
lenivec> Роль врача - установить и поддерживать БАЛАНС действия этих ядов (ФОВ и холиномиметиков) индивидуально у каждого пациента.

Я за :) Мой предыдущий пост можно неправильно понять. Просто солдатикам сказано - не более 4-х! Чтоб в панике не шуровали не взирая на симптомы переатропинизации :)
А на этапах эвакуации - пожалуйста. Нам то же самое на военке говорили.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ahs

старожил
★★★★
ahs>> Зарин - фихня :)
kirill111> Да ну.

Лучшее - враг хорошего ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU lenivec #05.01.2009 20:26  @kirill111#05.01.2009 20:09
+
-
edit

ahs> Зарин - фихня :)

Так это был ты?! :str:

"> Как мы травили крыс.
> Дима К. в нашей компании занимался отравляющими и слезоточивыми в-вами. Как я уже говорил, истории, связанные с этой темой, по большей части невеселые. И все же.
> В подвале общаги 8-ки водилось множество крыс. Питались они, лазая по этажам, а также на склад продуктового магазина на первом этаже общаги. Собственно, ну и пусть себя жили, но вот проблема. В подвале хранилось множество вещей жителей, а летом все вещи вообще туда сдавались. Не знаю, что крысы находили съедобного в вещах студентов, но грызли все нещадно. Администрация как могла с ними боролась - ставила капканы, отравленные ловушки, но как-то не эффективно. После того, как мы обнаружили, что летом эти гады погрызли наши теплые вещи на зиму, терпение вышло. Получив карт-бланш от кастелянши на борьбу с крысами, Дима К. начал готовить убийственный состав. От меня требовалось изготовить пиротехническое устройство, которое медленно будет прогревать небольшой металлический стакан, где-то на литр. Ну я изготовил кажется смесь угля с бертолеткой с замедлителем - она медленно телла, давая неплохой разогрев. А вот что должен был разогревать мой состав, мы с Валерой узнали поздно, иначе бы немедленно прекратили эксперимент. Дима сказал, что у него надежный отравляющий состав, испаряется и стелется по полу, все крысы сдохнут максимум за полчаса.
> Итак, конец лета, общага почти пустая, вечер, полезли в подвал. Открыли все двери между секциями подвала, перекрыли вентиляцию, закрыли наружные двери (окна до нас все наглухо были забиты). Одели противогазы (с военной кафедры взяли). В большой горшок из-под цветов насыпал свой разогревающий состав, в него Дима поставил стакан. Аккуратно залил туда одну жидкость из колбы, затем прилил другую жидкость из другой колбы. И резко скомандовал, чтобы мы уходили.
> Вышли на воздух, закрыли двери, сняли противогазы, закурили. Дима улыбнулся и сказал, что крысам жить осталось полчаса максимум. Потом обосутся и обосрутся. Уж извините, так и сказал. Что-то меня в этой фразе насторожило. И я спросил, что же там было, в колбах? Дима - да не секрет, мол, уже теперь - дифторид метилфосфоновой кислоты в одной колбе, во второй - изопропиламин в изопропиловом спирте. При 30-ти градусной жаре меня начал колотить крупный озноб. Верьте - никогда еще в жизни мне не было так страшно. Химики меня поймут, остальным озвучивать то, что должно получиться, не буду.
> "Дима, - говорю, а люди-то выживут?" "Да нету же никого в общаге, газ будет стелиться по полу, при такой жаре час - и разложиться." Я сбегал за сухим КОН, одел противогаз и собрался сделать дегазацию. Насилу Дима и Валера меня удержали.
> Результат - на след. день проветрили подвал и зашли. Жидкость из стакана вся испарилась, но крысы как бегали, так преспокойно и бегали дальше. Впервые в жизни отрицательный результат эксперимента меня так безумно радовал - состав Димы почему-то не сработал. После этого к "тихим" экспериментам Димы я относился куда более настороженно, чем к призывам Валеры а-ля "Я тут под Минском вылил 10 кило тола, давай бабахнем?"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> "Химически устойчив. Период полугидролиза

Нам на РХБЗ говорили, что основанная причина распада на воздухе - банальное окисление.

ahs> Стойкость VХ на местности (кожно-резорбтивное действие): летом — от 7 до 15 сут., зимой — на весь период до наступления тепла.

нам про величины раз в 5 меньшие говорили. Вернусь в Москву в букваре точно посмотрю.

ahs

старожил
★★★★
Бинарные снаряды с компонентами для синтеза зарина немцы не от хорошей жизни придумывали, он даже хранится плохо. Ну и опыт "Аум" не впечатлил :chain000:

ahs

старожил
★★★★
Balancer> Нам на РХБЗ говорили, что основанная причина распада на воздухе - банальное окисление.

Ага. Дегазацию окислителями проводят, типа хлорки.

Balancer> нам про величины раз в 5 меньшие говорили. Вернусь в Москву в букваре точно посмотрю.

Нам говорили, что все зависит от инсоляции, температуры и влажности. В снежки нельзя играть всю зиму, и даже в весенних лужицах лучше не плескаться.

V-газы - крутая штука. Круче только ботулотоксин, но его, к счастью, гораздо труднее нарабатывать.

Wyvern-2

координатор
★★★★★
lenivec>> На РХБЗ нас учили, что отравление ФОВ - единственный случай, когда антидот (атропин) можно применять в к-вах до 60 максимальных разовых (НЯП несколько летальных). Критерий - "легкая переатропинизация"...
ahs> Наверное он так говорил про реактивторы холинэстеразы. Таки холинолитиками в полевых условиях можно вполне успешно отравиться, не дожидаясь действия ФОС.
В данном случае, коллега, вынужден согласиться с Ленивцем :) Именно ХОЛИНОЛИТИКАМИ надо пользовать пациента до легкого отравления - иначе они БЕЗПОЛЕЗНЫ. Кстати, учти в практике ;) Максимум который я лично делал - 45 миллилитров атропина в сутки. И то, было маловато %(

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20

ahs

старожил
★★★★
Wyvern-2> Ник

Еще раз пишу - я за :)
+
-
edit

Alan_B

новичок
Ну - с зарином все в порядке - просто господа из АУМа не сумели его правильно применить. Судя по всему, они не выделяли целевой продукт а применяли реакционную массу последнего этапа синтеза "как есть". То есть, собственно зарина в ней было процентов 25-30. Собственно это косвенно подтверждается тем, что первоначальной причиной отравлений посчитали ацетонитрил (достаточно распространенный растворитель на последней стадии). Ну и собственно, сам способ применения не позволил создать высоких концентраций... Действовали бы по науке - было бы несколько тысяч погибших.
Своевременное применение одних только холинолитиков в случае VX (американского, с RVX все сложнее) может сохранить жизнь примерно при 8-10 LD50, в сочетании с реактиваторами - 35-50 LD50.

Лучшие результаты, достигнутые в лабораториях (холинолитики + реактиваторы + бензодиазепины + вещества связывающие кальций + обратимые ингибиторы) - порядка 150 LD50 по VX. Возможно, применение скевенджеров (например, бутирилхолинэстеразы) позволит поднять коэффициент "защиты" еще вдвое - втрое.

VX - достаточно токсичный но "простой" для терапии агент.
 1.0.154.361.0.154.36

ahs

старожил
★★★★
Alan_B> VX - достаточно токсичный но "простой" для терапии агент.

Ага, ему по "коварству" до пали-, сакси- и прочих биогенных токсинов далеко :)
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru