Новости ВМФ РФ [4]

 
1 2 3 4 5 6 7 111

chatskiy

опытный

Nit> Ээээ.... А что он там, в Сомали, забыл... так срочно
Nit> Lenta.ru: В России: Корабль "Адмирал Чабаненко" направился в Сомали с заданием государственной важности

последнее время лента.ру всех отправляет в Сомали...
 

alad

втянувшийся
Виноградов с обеспечением там.
Петя ползет от ЮАР туда.
Два БДК с порпехами из Севастополя скоро подойдут.
Теперь вот Чабаненко...

Кузя к ним не собирается, интнресно? ;)
 
RU SkyGuard73 #21.01.2009 15:31  @Sergofan#21.01.2009 15:27
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Sergofan> Может "Кузнецова" сопровождать? Ну а иначе что за срочность?

Так у него и так всё есть. Если б что совсем не так , то наверно буксир послали бы?
 7.07.0
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

alad> Кузя к ним не собирается, интнресно? ;)
Решать вопрос с "Фаиной"?
 7.07.0

Oniks

опытный

А в тот регион с официальным визитом из руководства страны никто случайно не собирается ?
 3.0.53.0.5
RU Barbarossa #21.01.2009 15:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Может Фаину будут штурмовать? А БДК сморпехами туда не напраились?
 
+
-
edit
 

alad

втянувшийся
Barbarossa> Может Фаину будут штурмовать? А БДК сморпехами туда не напраились?
Официально идут на учения к Индусам.
Но тоже ведь через Суэц.

А Неустрашимый еще в Адене?
 
RU Sergofan #21.01.2009 15:42  @SkyGuard73#21.01.2009 15:31
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
SkyGuard73> Так у него и так всё есть. Если б что совсем не так , то наверно буксир послали бы?

Да буксир логичнее. Но о "Кузнецове" что-то совсем тишина...
 3.0.53.0.5
RU SkyGuard73 #21.01.2009 15:46  @Barbarossa#21.01.2009 15:35
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Barbarossa> Может Фаину будут штурмовать? А БДК сморпехами туда не напраились?
Они на учения с индусами идут.


Lenta.ru: В России: Минобороны опровергло усиление группировки в Аденском заливе


Представитель министерства обороны России опроверг информацию о том, что большие десантные корабли Черноморского флота Азов и Ямал, которые 16 января отправились в дальний поход, будут принимать участие в международной операции по борьбе с сомалийскими пиратами в Аденском заливе.

// www.lenta.ru
 
 7.07.0
RU SkyGuard73 #21.01.2009 15:49  @Sergofan#21.01.2009 15:42
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Sergofan> Да буксир логичнее. Но о "Кузнецове" что-то совсем тишина...
"Пётр" то же терялся, и то же слухи всякие нехорошие появлялись. Подождем.
 7.07.0
+
-
edit
 

Denis_469

втянувшийся
☆★
alad> Виноградов с обеспечением там.
alad> Петя ползет от ЮАР туда.
alad> Два БДК с порпехами из Севастополя скоро подойдут.
alad> Теперь вот Чабаненко...
alad> Кузя к ним не собирается, интнресно? ;)

Да вроде собирался:
"МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Отряд кораблей Северного флота во главе с крейсером "Петр Великий" после окончания учений с ВМС Венесуэлы возьмут курс на Индийский океан для проведения учений с кораблями Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщили РИА Новости в субботу в главном штабе ВМФ РФ.

Другой отряд кораблей Северного флота во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов " проведет в декабре учения с ударной группировкой Черноморского флота во главе с ракетным крейсером "Москва" в Средиземном море.

"После учений именно эти корабли Северного флота во главе с "Петром Великим" обогнут африканский континент и встретятся с кораблями Тихоокеанского флота в Индийском океане, где проведут учения", - сказал собеседник агентства.

Отряд кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАКР) "Петр Великий", большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и судов сопровождения сейчас находится в Средиземном море. После визита 5-8 ноября во французский порт Тулон российские корабли проведут учения с кораблями ВМС Венесуэлы.

Отряд кораблей ТОФ возглавит атомный ракетный крейсер "Варяг". В составе отряда планируется также участие больших противолодочных кораблей "Трибуц" и "Маршал Шапошников", а также судов сопровождения.
http://www.rian.ru/defense_safety/20081101/154263590.html\"

И похоже не один Кузя, а ещё почти что всё что может ещё ходить.
Есть масса желающих указывать всем кто и чего должен знать и это так. Но результатов у них ноль и все их возможности превращаются только в охаивание несогласных с этим.  7.07.0
RU Barbarossa #21.01.2009 16:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Так, 2 десантных корабля, + корабли со 130 мм артиллерией и сильным ПВо (Петя).

вариант а) По просьбе Сомалийского правительсвта мы туда влазием и столбим место под базу.
вариант б) Силовая рперация против пиратов, для этого под легендой учений туда стягивают все боеспособные корабли. не исключено что индусы в теме.
 
RU Denis_469 #21.01.2009 16:17  @Barbarossa#21.01.2009 16:11
+
-
edit
 

Denis_469

втянувшийся
☆★
Barbarossa> Так, 2 десантных корабля, + корабли со 130 мм артиллерией и сильным ПВо (Петя).
Barbarossa> вариант а) По просьбе Сомалийского правительсвта мы туда влазием и столбим место под базу.
Barbarossa> вариант б) Силовая рперация против пиратов, для этого под легендой учений туда стягивают все боеспособные корабли. не исключено что индусы в теме.

Для вариантов а) и б) десантников слишком мало. Есть такое подозорение, что там что-то затевается капитально. И скорее всего десантники особо будут не нужны.

Про базу в Сомали возможно, но вот натовское соединение сильно напрягает. Не к добру оно там.

Скорее всего намечается громадная делёжка и наши хотят урвать себе:


Удар Африканским Рогом - ВОЙНА и МИР


Информационно-аналитический ресурс о событиях в мире после распада СССР. Раздел наследства и стратегические цели России, США, Китая, других стран в 21 веке. События, тенденции, комментарии.

// www.warandpeace.ru
 

"События и тенденции в регионе Африканского Рога дают основание утверждать, что США и их союзники формируют принципиально новую систему их собственного нефтеобеспечения и, соответственно, нефтяного бизнеса.

Наращивание группировки НАТО вблизи Африканского Рога сопровождается формированием новых нефтедобывающих - нефтепроводных систем в этом и примыкающих регионах. Такие системы будут географически самыми удобными, а экономически самыми дешевыми для Запада, особенно для США. Но одновременно "обваливаются" с помощью резкого падения мировых цен на нефть традиционно крупные ее экспортеры в тех же США. По многим прогнозам, по мере создания упомянутых систем, то есть "развития замены" Африканским Рогом Ближнего, Среднего Востока и других традиционных нефтепоставщиков, мировые цены на нефть ускорят падение и уже в 2009 году могут "достигнуть" минимума второй половины 1980-х, способствовавшего распаду СССР.

В самом деле: почти бездействуют нефтепроводы из Ирака и Аравийского полуострова к портам Ливана, Сирии и Израиля; резко сокращен транзит каспийской нефти к турецкому порту Джейхан и почти прекращен - к грузинским портам; сокращаются нефтепоставки к Джейхану и из Иракского Курдистана (из-за действий курдских партизан и дестабилизации Грузии). В то же самое время создаются новые крупные трубопроводы, предназначенные для "обхода" Ближнего, Среднего Востока и Закавказья. Для доставки ближне-, средневосточной нефти и нефтесырья с Африканского Рога в Северную Америку по кратчайшему маршруту. Это давно лоббируемые Западом нефтепроводы Трансафриканский, Ирак - Иордания, Иордания - Египет, Южный Судан - Индийский океан.

Что касается нефтересурсов Африканского Рога, наиболее крупными и высококачественными располагает Южный Судан. Но суданское руководство - против их "экспроприации" западными компаниями, стимулирует нефтепереработку и отвергает проект Трансафриканского нефтепровода, предусматривающего трансформацию Судана сугубо в нефтеэкспортера и транзитный полигон для иностранной нефти. Потому в нефтегазовых - трубопроводных районах Судана сепаратисты максимально активны.

Существенны запасы нефтегазового сырья в Огадене (на востоке Эфиопии), на красноморском шельфе Эритреи. Причем огаденскую нефть впервые обнаружили британцы еще в середине 1940 х гг. (из-за этого Лондон до конца 1940-х не выводил британские войска из Огадена), а поскольку Эфиопия не денационализирует свою нефтепромышленность, в Огадене активно "работают" сепаратисты.

Но беспрецедентно то, что еще в середине - второй половине 1980-х Сомали по продуктивности поисково-разведочного бурения (советского и китайского) по нефти и газу занимало, подчеркнем, третье место в Африке. Тем не менее в связи с последовавшим распадом этой страны геологоразведка там прекратилась. Причем соответствующие архивные данные по Сомали были впоследствии похищены, частично оказались на Западе. Однако западные фирмы уже в ближайшее время возобновят нефтегазоразведку в Сомали. Характерно же здесь то, что многие сомалийские группировки после 1991 года выступали за развитие сомалийской нефтегазовой отрасли в сотрудничестве с РФ и Китаем.

Что касается Эритреи, западные фирмы недавно подписали контракты по доразведке-добыче нефти на эритрейском шельфе Красного моря. Причем первые аналогичные контракты были подписаны еще в 1960-х гг., когда Эритерия была в составе Эфиопии (но Аддис-Абеба их аннулировала к концу 1960-х из-за опасений "нефтяного" сепаратизма Эритреи).

Важно и то, что, во-первых, практически все нефтересурсы Африканского Рога - одни из самых высококачественных и дешевых в мире по себестоимости добычи-транспортировки. А во-вторых, в том же регионе расположены крупные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и нефтеэкспортные терминалы, но они хронически недозагружены. Словом, есть все факторы, предопределяющие максимальную конкурентоспособность Африканского Рога (и Экваториальной Африки) по нефтеснабжению Северной Америки в сравнении с другими поставщиками и "транзитёрами". И, в-третьих, именно вблизи Африканского Рога уже который год осуществляется 20-25 процентов объема перевозок нефти в страны - члены НАТО и Японию.

С учетом таких факторов пираты и их действия вблизи этого региона оказались как нельзя кстати: под флагом "антипиратства" эскадры и базы НАТО в том регионе едва ли не станут гарантией для бессрочных позиций нефтебизнеса Запада в столь значимом регионе.

Пожалуй, важнейшая роль в рассмотренной схеме отводится Трансафриканскому нефтепроводу (Судан - Центральноафриканская Республика - Камерун) и его ответвлениям. В сравнении с традиционными маршрутами доставки ближне-, средневосточной, российской и каспийской нефти в Северную Америку этот Трансафриканский маршрут обеспечит минимум 20-процентную экономию транспортных расходов по снабжению Северной Америки, скажем так, "новой" нефтью. А поскольку себестоимость добычи нефти на северо-востоке Африки, повторим, одна из минимальных в мире, Северная Америка сможет получать по Трансафриканскому трубопроводу самую дешевую в мире нефть и по кратчайшему маршруту.

Что касается ответвлений от него, имеются в виду артерии, которые подключат к новой системе нефтеснабжения Северной Америки столь же высококачественную и дешевую нефть Огадена, Сомали и Южного Судана, если западному нефтебизнесу не без помощи тамошних сепаратистов и "ангажированных" пиратов удастся овладеть этими ресурсами. В этой связи к кенийскому побережью Индийского океана еще в конце 1980-х западными фирмами запланирован нефтепровод с юга Судана, и часть этой артерии уже построена.

А из Эфиопского Огадена предварительно планируется нефтепровод либо к Могадишо (Сомали), либо к Момбасе (Кения). Эритрейская же нефть будет вывозиться либо по Суэцкому каналу, либо включится в упомянутый Трансафриканский трубопровод. А нефтегазоресурсы Сомали максимально близко расположены к тамошним НПЗ и портам."
Есть масса желающих указывать всем кто и чего должен знать и это так. Но результатов у них ноль и все их возможности превращаются только в охаивание несогласных с этим.  7.07.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Все это может быть, но для такой задачи лететь туда 32-х узловым ходом? Типа все решится в ближайшие дни? Нет, не похоже.
 3.0.53.0.5
RU RuLavan #21.01.2009 16:28  @Denis_469#21.01.2009 16:17
+
-
edit
 

RuLavan

втянувшийся

Barbarossa>> Так, 2 десантных корабля, + корабли со 130 мм артиллерией и сильным ПВо (Петя).
Barbarossa>> вариант а) По просьбе Сомалийского правительсвта мы туда влазием и столбим место под базу.
Barbarossa>> вариант б) Силовая рперация против пиратов, для этого под легендой учений туда стягивают все боеспособные корабли. не исключено что индусы в теме.
Denis_469> Для вариантов а) и б) десантников слишком мало. Есть такое подозорение, что там что-то затевается капитально. И скорее всего десантники особо будут не нужны.

Там пиратов-то всего с 1000 человек насчитывают, да и те - сброд. Пары БТГ морпехов с артиллерией кораблей хватит :D. А не хватит, можно ими оккупировать ближайший аэродром и привезти туда столько ВДВ, сколько понадобится :D.

Шучу, однако, если что :)
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
RuLavan> Там пиратов-то всего с 1000 человек насчитывают, да и те - сброд. Пары БТГ морпехов с артиллерией кораблей хватит :D.
RuLavan> Шучу, однако, если что :)
А я только тебе собрался плюс в репу ставить за такой точный прогноз предстоящих событий. :)
 
DE Deep Blue Sea #21.01.2009 16:36  @RuLavan#21.01.2009 16:28
+
-
edit
 

Deep Blue Sea

опытный
★★
А как бы хотелось увидетъ заварушку типа "Pompeus et classis romana супротив piratae" :-F
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.53.0.5
RU Полл #21.01.2009 16:38  @Deep Blue Sea#21.01.2009 16:36
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
A.K.> А как бы хотелось увидетъ заварушку типа "Pompeus et classis romana супротив piratae" :-F
Заварушка может носить имя "Индра-2009 в условиях, максимально приближенных к боевым". :)
 
RU Barbarossa #21.01.2009 16:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Не исключено что на Индре будет отработана высадка морской пехоты РФ и Индии. Походу дела сейчас реально будут столбить территорию. не зря была инфа о базах РФ в сомали. ее опровергли. Но у нас все опровергают.
 
RU userg #21.01.2009 16:49  @Deep Blue Sea#21.01.2009 16:36
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
A.K.> А как бы хотелось увидетъ заварушку типа "Pompeus et classis romana супротив piratae" :-F
Люблю я сильный щторм на море, когда сижу на берегу?
лень двигатель прогресса  6.06.0
+
-
edit
 

RuLavan

втянувшийся

RuLavan>> Там пиратов-то всего с 1000 человек насчитывают, да и те - сброд. Пары БТГ морпехов с артиллерией кораблей хватит :D.
RuLavan>> Шучу, однако, если что :)
Полл> А я только тебе собрался плюс в репу ставить за такой точный прогноз предстоящих событий. :)

Вот если, то тогда и ;)

А про 32 узла имхо гон пресс-службы завода. Иносказательно имелось в виду, что: "мы его за 4 дня так замечательно отремонтировали, что он может бегать как новенький". На такой скорости если бежать, ему уже в Британии придётся горючку докупать, а то и раньше :D
 3.0.53.0.5
RU oleg12226 #21.01.2009 16:56  @Полл#21.01.2009 16:38
+
-
edit
 

oleg12226

втянувшийся

A.K.>> А как бы хотелось увидетъ заварушку типа "Pompeus et classis romana супротив piratae" :-F
Полл> Заварушка может носить имя "Индра-2009 в условиях, максимально приближенных к боевым". :)

Подтверждается информация, всех гонят именно на эти учения, в ГШ по секрету сказали..
 6.06.0
RU гвардеец #21.01.2009 16:59
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
А "Неустрашимый" где сейчас? Он уже прошёл Суэц?
"Москва" уходит 23-го в море, в Мессину официально на празднование 100-летия трагического землятресения, где естественно всех спасли русские.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  6.06.0
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

userg

старожил
★★☆
RuLavan> "мы его за 4 дня так замечательно отремонтировали, что ... :D
А что можно сделать за 4 дня на корабле, вернувшемся с БС? Ну пополнили бое и др. запасы, ЗИП, что ещё возможно, ведь не особо готовились его встречать?
лень двигатель прогресса  6.06.0
1 2 3 4 5 6 7 111

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru