Dolphin69> Гермеса на вооружении нет, серийно не производится, это значит, что его нет.
Насколько я знаю, "Гермес-А" принят на вооружение и находится на том же этапе жизненного цикла, что и "Буяны".
Dolphin69> Танки с танками воюют. И истребители с истребителями. Мы строим многоцелевой корабль, без ПКРК он таковым не считается. У нас уже есть МПК отдельно, МРК отдельно, идея была изначально соеденить оба класса в один. Корабль без ПКРК этой концепуии не отвечает.
Идея объединить МПК и МРК возникла в 80гг, с тех пор прошло 30 лет. Идея изначальная - уже давно прошлое, пора думать дальше. На кого вы собираетесь ходить в лихие кавалерийские атаки с ПКР на перевес у своих берегов? И почему в эти самоубийственные атаки нужно посылать дорогой и большой корвет, а не что-то "Катран"-образное, раз в пять-шесть дешевле и скрытнее? Или ДЭПЛ?
Или хотя бы вертолет с того же корвета?
А если корвет обороняется, то ему для победы в бою достаточно, ИМХО:
а) отбить атаку ПКР противника,
б) не дать себя потопить после этого.
Для пункта "а" средства РЭБ и ПВО значат существенно больше ПКРК, ИМХО, поскольку инициатива - у атакующего по определению. Для пункта "б" для всего вплоть до фрегата-эсминца хватит "Гермеса". Уж коли у Фолклендов хватало для потери боеспособности невзорвавшихся "Экзосетов" и пары "СеаСкуа".
Dolphin69> Мальчик, огонь открыли на той дистанции, на которой был приказ открыть. На какой обнаружили - нам не докладывали.
Ну да, "Москва" спала те три часа, пока шло сближение с дистанции максимального радиуса обнаружения "Монумента", и наши героические моряки три часа ждали приказа на открытие огня...
Dolphin69> Вертолёт не будет нести круглосуточную РЛ вахту по определению.
Один - не будет. Если у нас концепция корвет - площадка подскока, то с корвета работают несколько вертолетов, обеспечивая почти круглосуточное патрулирование. А если у нас КДГ, как в Абхазии - то кораблей несколько, и вертолетов у них - так же. Итог - действие корабельных вертушек бритов у Фолклендов и в Заливе.
Dolphin69> Серийного вертолёта Ка-137 не существует, ссылка не нужна.
Серийного корвета проекта 20380 не существует, серийные МАКи проекта 21630 только появляются, серийного БТР-90 до сих пор еще нет, серийных Су-34 еще нет. Что сказать-то хотел?
Dolphin69> У кого не вызывает? А что вызывает? Фантазии?
У всех, кто с этим кораблем работал или работает. Что вызывает? на сегодня - ничто... Все грустно...
Dolphin69> Не знаю и знать особо не хочу, ибо этот пароход тоже из разряда "фантазий на тему"... Когда и если дело дойдёт до реального проектирования, проект лопнет по швам.
Ты Нострадамус высокой точности?
Dolphin69> Большая часть, та, что бес БУГАС, отправлена давно на помойку, те, что в строю - все её имеют. СССР-овские МПК имеют опускаемую ГАС. Лучше спроси нашего сокнижника с именем Мина, он подробно может объяснить, засем современному НК эта самая БУГАС и как плохо, если у него её нет.
Мнение действительно уважаемого Мины по данному вопросу я знаю. Однако Сингапур на своих новейших фрегатах обходится погружной ГАС. И на части британских фрегатах также от буксируемых решеток - отказались. Как видим - практика вносит свои коррективы в требования к ТТХ. Кроме дорогих кораблей требуются еще и массовые.
Dolphin69> Хреновая модель...
Почему? По пунктам, пожалуйста.
Dolphin69> Dolphin69>> Это не Пума.
Dolphin69> Это 2 большие разницы, одна система многоканальная, другая - одноканальная.
Вместо нарисованной "Ласки" нарисуйте "Пуму" - в чем сложность?