Д.В.> Но, например, качество поверхности МиГ-29 было уже гораздо выше (на глаз), чем, скажем у Су-17М3/4.
Aaz> Кгхм... А не хотите сравнить с Як-1, или вообще с И-16?
Несогласен!
(стучит ложкой по столу)
Я в советские времена как раз долго размышлял на эту тему, когда как раз эти оба самолёта стояли рядом крылом к крылу в одном ангаре и я переходил с одного крыла на другое, ковыряясь в во внутренностях обоих машин при проверках перед полётами.
Я тогда чётко отметил, что Су-17М4 и Миг-29 являются самолётами одного поколения - технологически они были идентичны. Чего-чего, а сделаны они были явно одной кувалдой и если бы я не бывал тогда частенько на КНААПО, голову дал бы на отсечение, что на одном конвейере.
А вот Су-27 явно отличался от них обоих, несмотря на то, что в реале делался в одном цехе с Су-17.
Я тогда (88-89гг) пришёл к выводу, что это машины (Су-17 и Миг-29) одного поколения и что басни про какое-то 4-е поколение - это сказки для домохозяек. В это я верю кстати и до сих пор...

Разная форма капота и "крыльев" выбитая одними и теми же киянками поколениев не добавляет.
Новшество отметил только у Су-27, когда увидел интегральный бак от Су-27 в цехе КНААПО.