SkyDron>> Хорошие у тебя знакомые... Полл> Да, золотые мужики, дай Аллах им здоровья и удачи навести наконец в своей стране порядок.
Наведут , наведут...
Не Демократию так Законы Шариата ....
А пока золото-героиновые мужики будут по ''12 пусков'' по НАТОвским вертолетам проводить...
Ну или по тому по кому амир прикажет.
Алла у акбар.
SkyDron>> И что он самолично 12 Стингеров выпустил ?Полл> Да. Учитывая среднее время боевой жизни ПЗРКашника духов в 2 пуска - действительно рекорд.
ИМХО рекорд. Только не по пускам а по брехне.
Впрочем - пусть его... Хоть 120 пусков и 2 попадания...
SkyDron>> Именно Стингеры были проблемой. Против них было только одно эффективное средство - уйти на недоступную высоту.Полл> Выше был приведен пример, когда из 5 запущенных по вертушкам "Стингеров" попало 3 по 2 машинам.
Вполне показательный примерчик.
А к стати должно было сколько попасть ?
При твоем ''огрубленном'' 50:1 - аккурат 150 Стингеров надо было несчастным духам выпустить....
Вот уж где рекорды так рекорды по пускам.
А те Стингеры были неправильные наверное....
Не знали что в лотерее выигрывает только каждый пятидесятый.
Полл>Запущенных из засады...
А ПЗРК всегда пускаются ''из засады'' , ибо их применение внезапно.
Полл>....с идеальных ракурсов.
Для Стингера все ракурсы вполне подходящи , кроме ± 20гр (ЕМНИП) от Солнца и ИК ловушек в створе с целью при захвате.
Даже полусфера значения не имеет , ибо если был пуск , значит был и захват , если же пуск был без захвата , значит стрелок - тупорылый.
Если пускал со слишком большой дальности (особенно в догон по скоростноцели) - тоже стрелок виноват.
Техника (даже столь простая в обращении как Стингер) в руках дикаря (хоть бы и ''золотого'') - груда металла.
SkyDron>> Ред Аи и прочие Стрелы-2 эффективно уводились ИК ловушками , Блоупайпы были слишком сложны в применении , Джевелинов было мало (хотя вертолеты из них били отлично при должной подготовке операторов) , Стингер же был подлинным бичем.Полл> Не был.
Не нравится метафора ? Приведи другую.
Девайс появляется в самом конце 86го года , за первый месяц применения потери авиации прыгают до небывалого уровня , средства противодействия неэффективны , экстренные меры технического характера эффекта не дают.
Трофейные девайсы изучаются специалистами , делается вывод о невозможности создания средств противодействия в допустимые сроки , сам трофей оценен очень высоко.
Отечественным конструкторам дано задание сделать нехуже...
ВВС ''отныне и до упора'' предписано работать только с высот недоступных Стингерам , с резким падением результативности поиска цели точности ударов приходится мирится , частично компенсируя массой вываливаемой нагрузки.
Потери резко снижаются. Возникает вопрос - А ЧТО БУДЕТ В ЕВРОПЕ ?
Можно назвать это не ''бичем'' , а просто фактически победой ПВО моджахедов - она выполнила задачу насколько это было возможно.
Полл> Да, это было самое эффективное средство ПВО духов, но чудо-оружием оно не было.
Чудо-оружия вообще нет.
SkyDron>> 1) Я не марсианин.Полл> То есть не "связист" - РТР-овец - РЭБовец? Ин5*тересное заявление. Учту.
Все в кучу смешал.... ''связист-РТРовец-РЭБовец''...
Да называй хоть паровозом , тока вагоны не цепляй.
Марсианин - это звучит гордо. Практически ''серьезный противник''(тм) вусмерть заРЭБящий-забомбящий подлых какосо-пиндосов с их ЖПСами и прочими Джидамами..
Последняя надежда врагов Истинной Демократии.
Полл> Кого как мне называть я знаю, твое мнение по этому вопросу меня интересует слабо.
Называй хоть гомосеками , мне лично пофик.
Полл> У тебя субъективизм и дилетантство в областях, не связанных с радио - просто Стахановскими темпами на-гора выдается.
Я уже предложил - давай в отдельной теме продемонстрируешь мой субьективизм и дилетанство.
А заодно и свой обьективизм и профессионализм.
Только прежде чем это все демонстрировать , мой совет - представь на минуту что собеседник не воинствующий ламер , что он кое-что знает и если о чем то говорит , то имеет на то основание.
А то может получится как во всех остальных темах на моей памяти где ты пытался со мной спорить.... Получалось у тебя неочень.
А что до моих знаний в области ''радио''(с) , то ты их по какому критерию оценил ?
Может быть ты сам тут большой специалист ?
SkyDron>> Попытай Конструктора , можен он более реальную инфу разгласит.Полл> Более реальную инфу если я у Конструктора за рюмкой чая и выпытаю - на форум вешать точно не буду.
Выпытай. Особливо про БЧ с которой проводились испытания , про реальное количество выпущеных и имеющихся в полках ракет и про особенности обеспечения подготовки полетных заданий.
Если он конечно сам в курсе и захочет делится....
SkyDron>> Для которых нужен носитель отвечающий определенным требованиям , формулировать которые будут люди которые в теме.Полл> Везти подальше и брать побольше.
Понятно. Обьективность и профессионализм на марше.
SkyDron>> Ничего подобного. Вполне конкретные и обоснованные требования.Полл> Угу. Уметь все и доиться. В условиях ядерной войны.
Уметь читать и понимать прочитанное.
SkyDron>> Может. Когда получит наконец на вооружение нормальную серийную и массовую высокоточную неядерную КР.Полл> Вот с этого и нужно начинать. А не с ПАК ДА.
С этого и начинают если ты не понял.
А ПАКДА будет в полках еще не скоро. Хорошо если годах в 20х.
SkyDron>> Псевдоликбезовские мурзилки оставь на другой случай.Полл> Человече, это сайт Саида.
Я как бы в курсе , мэн.
И в благоговении ниц не падаю.
Полл>Это ты у нас - читатель журнала "Мурзилка"...
О , да ! И не одного - многих.
И мурзилки мои покруче твоих будут.
Полл>....а Саид - профессионал в области ПВО.
Саид - хороший парень увлекающийся сбором доступной информации (включая и злостные мурзилки) по теме и выкладывющий ее на сайте на радость любознательным форумчанам и отделам развед.служб занимающихся открытыми источниками.
За это ему респект и уважуха.
А профессионализм или непрофесионализм его в данном контексте значения не имеют ровно никакого.
Ибо ты наивно процитировал материалы которые
нашел. И что ? Думал удивить когото ?
Думаешь я мало такого читал ?
SkyDron>> Ты просто не видел реальных характеристик других девайсовПолл> Скажем так - не только видел.
Ну и как тебе соответствующие параметры Стингера ?
SkyDron>> Ограничений и слабых мест достаточно у всего.Полл> Вот и я о том же.
Ты не о том же. Ты о том что ПЗРК якобы - поголовный ацтой с вероятностью попадания 1 из 50.
SkyDron>> ПЗРК однако разные бывают. Всякие РэдАи и прочие Стрелы-2 (а заодно и Игла-1) помехозащищенность по ныняшним временам имеют совершенно недостаточную.Полл> "Игла-1" от "Стрелы-2" отличается как небо и земля.
Это смотря как ты видишь разницу межде небом и землей.
Летает подальше-повыше , взрывается посильнее. Башка несильно почувствительней.
Это все - пол поколения.
С точки зрения помехозащищенности - такое же гуано уже для 80х годов.
Вот Игла (без ''-1'') уже реально лучше.
Полл>А "Стрела-2" существенно лучше "Рэд Ай".
Ничем она не лучше , хоть и разработана позже.
Для 80х годов - обе устарели.
SkyDron>> Stinger-POST 20 летней давности выше на голову.Полл> Стингер-Пост на уровне "Иглы" и существенно хуже "Иглы-С".
Да ты просто обьективный професионал !
SkyDron>> Из этой замечательной фразы напрашивается простой вывод - ты не умеешь читать внимательно. Полл> Вывод простой и неправильный.Полл> Итак, Питон-5/9М38М:Полл> Масса БЧ: 11 kg HE fragmentation/70 кг.
Чудак ты... МОЮ фразу нужно внимательно читать.
Тогда не будешь аппоненту приписывать дурь о равных БЧ Питона И 9М38.
Полл> Ролик скоростного разбора на запчасти самолета-мишени после попадания "Стрелы" на полигоне постить, или сам признаешь, что сказал глупость, заявив, что если самолет вернулся после повреждения ЗУРками, значит по нему стреляли из ПЗРКа?
Я признаю только то что ты НЕ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ.
Впрочем это бесполезно.... Вернутся назад и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать фразу тебе не сутьба наверное....
Еще раз обьяснить , по слогам ?
Ты хотя бы СВОЮ фразу прочти внимательно...
Человече (с)...
Полл> "Там просто мрак"-"Все плохо, мы все умрем!!"
Нет , не умрем. Но действительно плохо.
При том что меня удивить бардаком в родимой армии тяжело.... Ибо прослужил я в ней не 2 года и видел много всего...
От Западных границ до Дальнего Востока , от Кольского полуострова до Сев. Кавказа и от Баренцева моря до Филипинского.
Полл> В какой части брат-то служит?
В одном из из полков 51й гвардейской ракетной дивизии , р-н г. Иркутск.
В самой что нинаесть боевой группе - подготовки пуска.
И полк его не худший.
Полл> Насчет "Единой системы ПВО НАТО" - спорить не о чем.
Ты прав - не о чем. Так зачем споришь ?
Полл>"Единая европейская система ПВО" не имеет возможности поднять перехватчики одной из стран НАТО для прикрытия целей на территории другой страны НАТО, не может распределять цели в зоне работы комплексов ПВО нескольких стран (на стыке границ, к примеру) и так далее.
Ты не далее как вчера узнал о существовании этой самой Обьединенной Системы ПВО , а сегодня уже просвещаешь меня по ее возможностям ?
Это образец высокого профессионализма и беспристрастности !
Куда мне ламеру.... Умолкаю....