артём> если речь о лицензии на производство Москитов, то хотелось бы увидеть ссылку на такую инфу.
Сорри, ссылки не будет.
артём> ... Важно то, что ракета оказалась очень дорогой (и не универсальной) и принимать её на вооружение (при уже готовой и испытанной разработке) не торопятся.
Есть мнение, что "не торопяться" не потому, что дорогая - а потому, что пока что и обычные дозвуковые "Экзосеты" вполне справляются.
артём> так и пусть тратят. они считают это нужным. не уже ли мы будем их разубеждать?
Нет, мы просто должны это учитывать. Что сверхзвуковые ПКР потихоньку распространяются в мире.
артём> Интересно, а РКР 1134 с какими ракетами ездили, а 58-е?
С П-35-ми.
"Ракета П-35 (4К44) имела несколько режимов полета на высотах от 400м и почти до 7.5км. В зависимости от режима высоты менялись скорость полета и дальность (приблизительно от 100 до 300 км)."
артём> Да не только технологии, сама ракета уже испытанна. Однако в производство и на вооружение не идёт.
Ну да. Как я думаю - на сегодня самая востребованная ПКР лежит скорее даже не в размерности Х-35, а в размерности "Сеа Скуа".
Denis_469> Полл, при оценке результатов вменяемый человек исходит из того, что все потопленные корабли по которым нет данных были поражены всеми выпущенными по нему боеприпасами, если нет фактов говорящих об обратном.
Ну вообще-то НЕТ.
Это факты попадания строго проверяются, а не наоборот.
Denis_469> И по тому бою я вполне допускаю, что количество попавших ракет было меньше, но нет доказательств или косвенных фактов того, что в том бою применённые иракским флотом виды оружия сбили ещё ракеты.
А того, что иракские корабли пережили успешно попадание "мелкашек" "Сеа Скуа", но были потом добиты - ты не допускаешь, как я вижу.
И относишь "все" пуски "Сеа Скуа" с неизвестным результатом на счет их сбития.