Meskiukas> Не, тут речь не об усиленном полке. Бригада стркуктура мне лично знакомая и по Кяхте и Уручью. Ну да там немного кое чего не хватало.
Это ты мягко сказал
Meskiukas> И это напоминает дивизию из которой главное вырезали и гордо назвали бригада. Не бригада это.
Не совсем понимаю, что ты понимаешь под "главным". Мне главное представляется в двух словах: боеготовность и боеспособность.
Meskiukas> Слишком всё раздули в тылах, боевом и техническом обеспечении.
Я лично считаю что можно было бы даже больше раздуть
Но это конечно мое имхо.
Meskiukas> Если доработать разведроту можно и нужно. Все равно та разведка пехотой воевать будет.
Да я бы тебя после такого высказывания уже на пушечный выстрел к разведовательной тематике подпускать не буду
Не сердись, я шучу, но все же ты не считаешь что сам себе противоречишь?
Meskiukas> Для чего в бригаде ОБМО? РМО хватает за глаза. Сам некоторое время такой рулил. Так в ней три автовзвода вместо одного. и далее. ИСапР тоже за глаза.
А вот тут я уже ничего не понимаю. Ты серьезно спросил для чего в бригаде ОБМО и считаешь что хватает просто РМО?
Meskiukas> ЗРАДн нужен. Но и в батальонах ЗРАБатр нужна.
Наоборот, умные дяди (имхо не без резона) посчитали что с распылением ПВО-средств по батальонам надо кончать.
Meskiukas> Ну да, в едином кулаке, да. Кучками трудно. Т.е. вести интенсивные боевые действия ей цены нет. Хотя полностью отмобилизованная и так может, но с трудом.
Эксперимент с БХВТ/развертыванием ТД показал обратное... При этом в едином кулаке, как ты говоришь, у нас дивизии даже в ВОВ не воевали.
Meskiukas> Нет, не сможет. Но конечно не как полк будет завязана на верхние эшелоны. И увидишь не пройдёт и двух лет, к новым выборам прозреют и вернутся к исконно русскому наименованию полк.
Почему?
Meskiukas> Какая разница как называется структура? Полк, бригада? Не суть важно.
С этим конечно трудно не согласится, хоть легионом назовут мне наплевать, лишь бы работало, хотя я против таких псевдо-британских чудес, как бригады/батальоны, которые полками называют лишь бы сохранить традиции.