"Назад в будущее" или нужно ли возвращаться в Афганистан…

Перенос из темы «Боевые действия в Восточной Африке. Год 2009.»
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 28
RU Bug-Hunter #04.03.2009 22:13  @AGRESSOR#04.03.2009 20:51
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

AGRESSOR> Конечно. Потому что мы ее будем вести, а не сидеть на базах.

да ваших там все больше - может и выйдет чего, Обама хитрый)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Capt(N)> ну, тогда уж "...продублировать его голосом и по средствам связи" :)

У всех по-разному. У нас так.
 
EE slab105 #04.03.2009 22:55  @Bug-Hunter#04.03.2009 22:13
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR>> Конечно. Потому что мы ее будем вести, а не сидеть на базах.
Bug-Hunter> да ваших там все больше - может и выйдет чего, Обама хитрый)

Насчёт американцев, то не надо их путать с ISAF (британцы и прочие датчане с эстонцами). Для них, американцев, там всё еще продолжается Enduring Freedom со всеми вытекающими из этого нехорошими для мирных и не очень афганцев, последствиями. Правила ведения БД у них гораздо жёстче. Но если они там шороху наведут и потом снова уберутся, то от этого лучше не станет...
Прапорщик  3.0.63.0.6

Scar

хамло

Полл> Знаешь в чем преимущество взрывов шахидов на улицах Кабула вместо подрывов в Чечне, Дагестане, Татарстане, Крыму - далее везде?
Полл, я че то вот этой категоричной "аксиомы" не понял, - как военое присутствие в Афганистане вообще может повлиять на ситуацию на СК? Просто равться начнут в двух местах, вот и все.


Блин, это утопия за гранью любой фантастики - войска в Афгане. Я в шоке - кажется мы жаждем таки развалиться еще разок...на этот раз уже окончательно. Нищяя Россия оккупирует Афган - может сразу созвать референдум и упразднить федеративный договор? Ну шоб не мучиться, и никого не мучать...А?
 1.0.154.481.0.154.48
05.03.2009 01:09, bashmak: +1
RU Dem_anywhere #05.03.2009 03:54  @Scar#04.03.2009 23:47
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Scar> Полл, я че то вот этой категоричной "аксиомы" не понял, - как военое присутствие в Афганистане вообще может повлиять на ситуацию на СК? Просто равться начнут в двух местах, вот и все.
Да очень просто - взрывчатка у них не бесконечная. И подрывники тоже.
Так что или сюда - или туда, а одновременно не получится. А если они поровну разделятся - то даже суммарный эффект - меньше в разы будет. Ибо распыление сил...
 3.0.63.0.6
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Войска вводить не надо. А вот ввести за хорошую практику регулярные полеты "за речку" пар Ту-22 с напалмовыми баками - это бы неплохо. Плантации вместе с "аграриями" сжигать к хреням!
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

AGRESSOR> Войска вводить не надо. А вот ввести за хорошую практику регулярные полеты "за речку" пар Ту-22 с напалмовыми баками - это бы неплохо. Плантации вместе с "аграриями" сжигать к хреням!

Хорошая идея! И у летчиков летных часов прибавится и надбавку получат будут...
Прапорщик  3.0.43.0.4

Scar

хамло

Dem_anywhere> Да очень просто - взрывчатка у них не бесконечная. И подрывники тоже.
Ну взрывчатка у них, положим - наша, расейская. На СК, так точно... И вообще, странная арифметика - народу значит кошмарить больше будем, и не только на СК, а рваться меньше будут. Ну поимеем еще и афганских "энтузиастов шахидостроения"....ну и? Вы ребят как то странно себе представляете ситуацию, в том числе и на СК. Точнее, не представляете вовсе...
Dem_anywhere> Так что или сюда - или туда, а одновременно не получится. А если они поровну разделятся - то даже суммарный эффект - меньше в разы будет. Ибо распыление сил...
Поровну? Не, просто к нашим с СК прибавятся их, из Афгана. Удвоятся...
 1.0.154.481.0.154.48

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> Ну взрывчатка у них, положим - наша, расейская. На СК, так точно... И вообще, странная арифметика - народу значит кошмарить больше будем, и не только на СК, а рваться меньше будут. Ну поимеем еще и афганских "энтузиастов шахидостроения"....ну и? Вы ребят как то странно себе представляете ситуацию, в том числе и на СК. Точнее, не представляете вовсе...
Scar> Поровну? Не, просто к нашим с СК прибавятся их, из Афгана. Удвоятся...
Ты пропустил, я уже упомянал, что подбирали из остатков талибских отрядов тушки вовсе не пуштунов.
Вплоть до имеющих паспорта Российской Федерации, Украины и "западных демократий".
Управляющий центр того, что называют "международным терроризмом" - единый. И ресурсы он использует централизованно.
 7.07.0
RU Полл #06.03.2009 12:17  @Полл#06.03.2009 12:15
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
И потому никакого "удвоения" смертников не будет. Все имеющиеся "смертники" уже используются - с максимальной рациональностью и эффективностью. Сейчас - у нас. Если войну перенести на территорию противника - в Южный Афганистан, то они будут использоваться там.
 7.07.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

slab105> Насчёт американцев, то не надо их путать с ISAF (британцы и прочие датчане с эстонцами). Для них, американцев, там всё еще продолжается Enduring Freedom со всеми вытекающими из этого нехорошими для мирных и не очень афганцев, последствиями. Правила ведения БД у них гораздо жёстче. Но если они там шороху наведут и потом снова уберутся, то от этого лучше не станет...

А как там вообще дела военные? Полл исходил из того, что через 20 лет войск НАТО там не будет. А из телевизора я слышу только о переброске все новых подкреплений в Афганистан... Че-то видимо до победы далеко?

Хотя и 20 лет срок не маленький :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU Sergofan #06.03.2009 13:11  @Полл#06.03.2009 12:17
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Полл> И потому никакого "удвоения" смертников не будет. Все имеющиеся "смертники" уже используются - с максимальной рациональностью и эффективностью.

Мне кажется что смертники - товар ходовой. Спрос на него есть? Несомненно да. Значит будет и предложение.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Scar

хамло

Извини Полл, но твои представления о том, что, кто и как, на нашем СК, продолжает подрывать федералов - далеки от реальности настолько, насколько любая другая проп.агитка. Где ты этой дряни наслушался? Плюнь в лицо авторам, а "носитель", если он бумажный, в туалете приспособь...там ей самое место.
 1.0.154.481.0.154.48
RU Полл #06.03.2009 13:15  @Sergofan#06.03.2009 13:11
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Sergofan> Мне кажется что смертники - товар ходовой. Спрос на него есть? Несомненно да. Значит будет и предложение.
Смертники в узком смысле и рядовые бойцы в более широком - товар ходовой и скоропортящийся. В общем смысле, никто "мясо" поголовно не считает - имеют значение инструкторы, которые его готовят, и командиры, которые могут процесс подготовки организовать и полученные в его ходе силы использовать.
А вот это уже - специалисты. И их относительно немного, и из дикорастущих детей пустынь они самопроизвольно не возникают кроме совсем уж исключительных и единичных случаев.
 7.07.0

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> Извини Полл, но твои представления о том, что, кто и как, на нашем СК, продолжает подрывать федералов - далеки от реальности настолько, насколько любая другая проп.агитка. Где ты этой дряни наслушался? Плюнь в лицо авторам, а "носитель", если он бумажный, в туалете приспособь...там ей самое место.

Скар, мои представления о происходящем на Памире, включая Северный Афганистан - основанны на опыте моей службы там.
А твои?
Да, Агги - ДА РФ регулярно летает "за речку".
 7.07.0

Scar

хамло

Полл> Ты пропустил, я уже упомянал, что подбирали из остатков талибских отрядов тушки вовсе не пуштунов.
Процент "непуштунских тушек" каков? А то там и подданых Британии, и даже США, подбирали...и что? Раз в год и палка стреляет... Это даже не статистика, даже не попытка ее, это так, занятный случай из жизни...

А может это выходцы СССР в западном Пакистане "краник" НАТО перекрыли? Или они попалили сотни их грузовиков и конвоев, после чего те начали усилено прощупывать возможности поставок через страны ЦА и Россию?

Полл, ты утрируешь, и это еще слабо сказано. И тут и там желающих еще не на одно десятелетие хватит...за-гла-за.
 1.0.154.481.0.154.48

Scar

хамло

Полл> Скар, мои представления о происходящем на Памире, включая Северный Афганистан - основанны на опыте моей службы там.
Это не делает тебя статистиком, и не дает тебе в руки достоверную и репрезентативнуцю информацию о проценте выходцев из СССР/России, воюющих за Талибан. Извини Полл, но ты солдат, а не статистик...и поэтому тут опыт у нас одинаковый, а статистики у тебя нету никакой, вообще.
 1.0.154.481.0.154.48

Полл

литератор
★★★★☆
Scar> Процент "непуштунских тушек" каков? А то там и подданых Британии, и даже США, подбирали...и что? Раз в год и палка стреляет... Это даже не статистика, даже не попытка ее, это так, занятный случай из жизни...
Среди КОГО: "мяса" или командиров и инструкторов? Среди мяса - остаточный. Среди инструкторов и командиров - очень высокий.

Scar> А может это выходцы СССР в западном Пакистане "краник" НАТО перекрыли? Или они попалили сотни их грузовиков и конвоев, после чего те начали усилено прощупывать возможности поставок через страны ЦА и Россию?
Ну да, о Родине люди заботятся. :F
В каждой шутке есть доля шутки.

Scar> Полл, ты утрируешь, и это еще слабо сказано. И тут и там желающих еще не на одно десятелетие хватит...за-гла-за.
Да желающие могут хоть обжелаться - от ста раз повторенного слова "халва" во рту слаще не становиться. Пока этих желающих не обучат, организуют и снарядят - они никто.
 7.07.0
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Sergofan> А как там вообще дела военные? Полл исходил из того, что через 20 лет войск НАТО там не будет. А из телевизора я слышу только о переброске все новых подкреплений в Афганистан... Че-то видимо до победы далеко?

Вялотекущие. В среднем один труп в день. Причём в основном у амов. Они там и воюют по-взрослому...
Победы не придвидется....
Sergofan> Хотя и 20 лет срок не маленький :-)

А толку-то? Хоть сто лет, для них всё равно ничего не меняется...
Прапорщик  3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
slab105> А толку-то? Хоть сто лет, для них всё равно ничего не меняется...
Вот именно, Андрей, вот именно. Тут ты на 108% прав, ИМХО.
 7.07.0
RU Bug-Hunter #06.03.2009 13:42  @Полл#06.03.2009 13:18
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

Полл>ДА РФ регулярно летает "за речку".

если не тайна: в смысле гостинцы скидывает?! кабы так тогда респект :)
просто имхо уж очень невероятно это, как же тогда с НАТО взаимодействие и т.д. и.т.п
 
RU Полл #06.03.2009 13:58  @Bug-Hunter#06.03.2009 13:42
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Bug-Hunter> если не тайна: в смысле гостинцы скидывает?! кабы так тогда респект :)
Да. Правда, в основном - всякая распыляемая фигня "противомаковая".
 7.07.0
+
-
edit
 

Cannon

опытный

AGRESSOR>> Войска вводить не надо. А вот ввести за хорошую практику регулярные полеты "за речку" пар Ту-22 с напалмовыми баками - это бы неплохо. Плантации вместе с "аграриями" сжигать к хреням!
slab105> Хорошая идея! И у летчиков летных часов прибавится и надбавку получат будут...

Ерунда. Вылеты СУ-25 + МИ-24 (ну или МИ-28, коли их таки нашлепают) куда дешевле. И, скорее всего, и потери будут одинаковые.
 
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Cannon> Ерунда. Вылеты СУ-25 + МИ-24 (ну или МИ-28, коли их таки нашлепают) куда дешевле. И, скорее всего, и потери будут одинаковые.

В смысле? Если Ту-22 и Су-25, то потери одинаковые? Интересно чем они Ту-22 сбивать будут. Чай не Грузия, "Буков" не имеют...
Прапорщик  3.0.73.0.7

Cannon

опытный

U235> А Северный Альянс вообще борется с наркоторговцами, или крышует их? Не один ли это хрен?

Основные зоны возделывания мака - на юге. Северный альянс в меньшей степени завязан на наркоте. Да и вообще, там действует простая логика. Наркота = деньги = оружие/техника + новобранцы = власть. Северный альянс долгое время был в загоне именно потому, что не готов был так безоглядно черпать силы из наркоты.

U235>Сможем ли мы вообще найти в сегодншнем Афгане силы, способные реально бороться с наркобизнесом?

Часть мутиев достаточно громогласно выступает против наркоты. Вполне можно на них опереться.

U235> Там ведь уже вся страна давно за счет него живет. Это крайне непростая задача, коренным образом сменить устоявшуюся структуру экономии страны ее внутренними силами. Не факт, что эта задача вообще решаема. А без опоры на мощные силы внутри Афганистана придется вводить туда войска, а далее получим вторую/третью серию афганской войны, потому как никто из местным солдатам "спасибо" за уничтожение маковых полей, которые кормят все местное население, не скажет.

Это верно. Потому уничтожать будут местные же, мы им помогать техникой, оружием, инструкторами и вылетами авиации ;)
 
1 2 3 4 5 6 7 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru