[image]

"Назад в будущее" или нужно ли возвращаться в Афганистан…

Перенос из темы «Боевые действия в Восточной Африке. Год 2009.»
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 28
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Cannon>> Ерунда. Вылеты СУ-25 + МИ-24 (ну или МИ-28, коли их таки нашлепают) куда дешевле. И, скорее всего, и потери будут одинаковые.
slab105> В смысле? Если Ту-22 и Су-25, то потери одинаковые? Интересно чем они Ту-22 сбивать будут. Чай не Грузия, "Буков" не имеют...

Баки с напалмом бросать с большой высоты - бессмысленно. Снижаться - чем тогда ТУ-22 будут отличаться от СУ-25 и вертолетов? Кроме того, сколько нужно вылетов ТУ-22 для обработки ЗНАЧИМЫХ площадей посевов? Имхо, даже СССР был бы неспособен их обеспечить. Штурмовики + вертолеты тупо дешевле.
   

Scar

хамло

Полл> Среди КОГО: "мяса" или командиров и инструкторов? Среди мяса - остаточный. Среди инструкторов и командиров - очень высокий.
Полл, "очень высокий" - это СКОЛЬКО ИЗ СКОЛЬКИХ??? Цифры, конкретика...
Scar>> А может это выходцы СССР в западном Пакистане "краник" НАТО перекрыли? Или они попалили сотни их грузовиков и конвоев, после чего те начали усилено прощупывать возможности поставок через страны ЦА и Россию?
Полл> В каждой шутке есть доля шутки.
Нет ни доли, там своих озверелых племен хватает - это исконная их территория, они там спокон веку и резвятся, как и в этот раз.
Полл> Да желающие могут хоть обжелаться - от ста раз повторенного слова "халва" во рту слаще не становиться. Пока этих желающих не обучат, организуют и снарядят - они никто.
Ну нашлись в Нальчике? В Назрани? Каждый день почти находятся, то они кого онакроют, то их... Процесс, как грится, идет.
   1.0.154.481.0.154.48

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Cannon> Баки с напалмом бросать с большой высоты - бессмысленно.

Поэтому начинка бомб должна быть самонаводящаяся. К примеру, - жучок жрущий избирательно мак. Такой, кстати, существует. Запаковать его в керамические бомбы по известному рецепту от отряда 731 - и можно хоть с эшелона бомбить. Жучок сам на маковые поля перелетит, главное его на "рабочую" высоту в район полей доставить.
   3.0.63.0.6

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Полл, "очень высокий" - это СКОЛЬКО ИЗ СКОЛЬКИХ??? Цифры, конкретика...
В мое время это примерно 2 из 3 инструкторов - "приезжие". Из командиров - примерно половина на тактическом уровне, и большая часть - на уровне стратегов.

Scar> Нет ни доли, там своих озверелых племен хватает - это исконная их территория, они там спокон веку и резвятся, как и в этот раз.
Скар, почему же они ГОД назад не могли жечь те же грузовики ТАК?

Scar> Ну нашлись в Нальчике? В Назрани? Каждый день почти находятся, то они кого онакроют, то их... Процесс, как грится, идет.
Нашлись не желающие - нашлись организаторы и снабженцы.
А есть желающие, нет желающих - значит по большому счету очень мало. Методы насильственной мобилизации человечество тысячи лет отрабатывало.
   7.07.0

Cannon

опытный

Cannon>> Баки с напалмом бросать с большой высоты - бессмысленно.
U235> Поэтому начинка бомб должна быть самонаводящаяся. К примеру, - жучок жрущий избирательно мак. Такой, кстати, существует. Запаковать его в керамические бомбы по известному рецепту от отряда 731 - и можно хоть с эшелона бомбить. Жучок сам на маковые поля перелетит, главное его на "рабочую" высоту в район полей доставить.

Что-то мне подсказывает, что начнется "биологическая" война. Во-первых, начнут выводить мак, не поддающийся жучку. Во-вторых, крестьяне начнут опрыскивать свой мак каким-нито настоем на местной травке, типа табака - и жучок мак жрать перестанет. И т.д., и т.п.

Скорее всего, проблема ТЕХНИЧЕСКОГО решения не имеет. Полл прав, нужно уничтожить организационно-экономическую базу опийного производства. Надежнее и перспективнее.
   

Vale

Сальсолёт
★☆
Cannon> Полл прав, нужно уничтожить организационно-экономическую базу опийного производства. Надежнее и перспективнее.

А может, с потреблением что-то сделать?
   

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Cannon> Что-то мне подсказывает, что начнется "биологическая" война. Во-первых, начнут выводить мак, не поддающийся жучку. Во-вторых, крестьяне начнут опрыскивать свой мак каким-нито настоем на местной травке, типа табака - и жучок мак жрать перестанет. И т.д., и т.п.

В такой войне у государства позиции гораздо лучше, чем у дехкан: оно ведь профессиональными спецами по биологической войне располагает, так что сдается мне, что особо злобные к маку жуки и микробы будут появляться быстрей, чем стойкие сорта мака.
   3.0.63.0.6

Cannon

опытный

Cannon>> Полл прав, нужно уничтожить организационно-экономическую базу опийного производства. Надежнее и перспективнее.
Vale> А может, с потреблением что-то сделать?

Хм-м. перестрелять всех наркоманов? Если даже технические средства уничтожения маоквых посевов предложить можно, то способ сокращения потребителей - это нечто... А, знаю! Нужно модифицировать геном человеков, чтобы опиатные соединения вызывали у них легкую чесотку, не более того...
   

Полл

координатор
★★★★★
Vale> А может, с потреблением что-то сделать?
Тоже верно, но проблема обширнее наркотиков. И создание нормального самостоятельного государства на месте нынешнего Афгана решит не только проблему наркобизнеса в нем.
   7.07.0

U235

старожил
★★★★★
☠☠
В "биологической войне" у государства позиции гораздо лучше, чем у дехкан: оно профессионалами такой войны располагает. Так что сдается мне, что особо злостные жуки и микробы будут появляться быстрей, чем стойкие к ним сорта мака.

Мне вон один такой спец-вирусолог рассказывал, как они во времена горбачевской конверсии занялись помощью народному хозяйству: отыскали и немного подселектировали вирус, хорошо жрущий каких-то огородных насекомых-вредителей и, в порядке эксперимента, распылили на колхозном поле. Ребята, похоже, немного перестарались и результат гражданских не вдохновил, а наоборот перепугал. Насекомые, конечно, предохли все, но не только на отдельно взятом колхозном поле, но и в нескольких районах области. Мало того: с селективностью они тоже чего-то не угадали и передохла хренова куча видов и на полях, и в лесах и в городах. Причем вид сдохшие насекомые имели жуткий: все покрылись масляно-радужными разводами(это особенность этого вируса, который за это получил название иридовируса). В общем, устроили они локальную экологическую катастрофу. Причем гражданские сильно испугались "а что если эта жуть на людей перекинется". Объяснить, что шансов на это не больше, чем заболеть вирусом табачной мозаики, потому как вирус этот сугубо насекомоядный, не удалось и тему от греха подальше зарубили.

Так что, я думаю, подобные ребята, если очень постараются, и с маком подобную экологическую катастрофу организовать способны. Вопрос только в цене этого вопроса и в готовности политиков прикрыть подобный экоцид и взять на себя ответственность за все его последствия. А как раз этого у политиков и не наблюдается.
   3.0.63.0.6

Vale

Сальсолёт
★☆
Видоспецифичность- дело ОЧЕНЬ тонкое.
   

77043

втянувшийся

U235> Вопрос только в цене этого вопроса и в готовности политиков прикрыть подобный экоцид и взять на себя ответственность за все его последствия. А как раз этого у политиков и не наблюдается.

Цена вопроса скорее всего в разы меньше стоимости наркоты. Вопрос в другом, кто из политиков стоит за наркотой. Начни такую борьбу и они сразу голос подадут. Всякие запросы в Думу(сейм, сенат и т.п.) и дело зарубят не дав развернуться по настоящему. Вот что обидно.
   6.06.0

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Vale> Видоспецифичность- дело ОЧЕНЬ тонкое.

С маком это несколько проще, потому как это отдельное семейство растений: маковые. На другие виды растений мак выходит только на уровне порядка: лютикоцветные. Лютики в Афгане водятся?
   3.0.63.0.6

U235

старожил
★★★★★
☠☠
77043> Цена вопроса скорее всего в разы меньше стоимости наркоты. Вопрос в другом, кто из политиков стоит за наркотой.

Да не. Из серьезных российских политиков вряд-ли кто-то с этим связан: у них хватает гораздо менее хлопотных и более прибыльных источников дохода. Проблема именно с желанием брать на себя ответственность за черезчур крутые решения. Вот, к примеру, есть особо зловредный "политический" деятель, который активно пропагандирует национал-сепаратистские идеи, но достаточно умен, чтобы не попасть под статью. Вроде бы всем известно, чем он на самом деле занимается, но когда его находят с пулей в башке, то вони подымается столько, что политиков этой волной накрывает с головой. Вот биологическая война против афганцев - это из того же разряда, трупа в подъезде с контрольным в голову.
   3.0.63.0.6

Scar

хамло

Полл> В мое время это примерно 2 из 3 инструкторов - "приезжие". Из командиров - примерно половина на тактическом уровне, и большая часть - на уровне стратегов.
Прости, но в твое время ГДЕ? Ты разве служил в рядах оккупационных сил IAF на территории Афганистана?
Полл> Скар, почему же они ГОД назад не могли жечь те же грузовики ТАК?
Не могли, или не хотели, в любом случае, причин может быть миллион. Открываем сеанс гадания на кофейной гуще?
Полл> Нашлись не желающие - нашлись организаторы и снабженцы.
Ага, среди своих же. И так в любом ауле/кишлаке, где недовольные есть...И? Будем выжигать аулы и кишлаки, как делали это в Афгане при СССР? Только теперь еще плюс и на всем СК? Ну-ну...
Полл> А есть желающие, нет желающих - значит по большому счету очень мало. Методы насильственной мобилизации человечество тысячи лет отрабатывало.
Насильственной? Че то я не видел ничего насильственного в том, что в Нальчике было - люди знали на что и за что они шли.
   1.0.154.481.0.154.48

Полл

координатор
★★★★★
Scar> Прости, но в твое время ГДЕ? Ты разве служил в рядах оккупационных сил IAF на территории Афганистана?
В мое время никаких IAF на территории Афганистана не было. :P

Scar> Не могли, или не хотели, в любом случае, причин может быть миллион. Открываем сеанс гадания на кофейной гуще?
Да нет, я просто знаю. ;) Что: а) не умели, б) нечем было.
Scar> Ага, среди своих же. И так в любом ауле/кишлаке, где недовольные есть...И?
Без "И". Потому что не среди своих. Среди "своих" спецов по использованию ПЗРКа нет, учебных комплексов, без которых стрелка с ПЗРКа не обучить нормально - нет, и миллионеров, способных на это благородное дело потратить сотенку лямов зеленью - тоже.

Scar> Будем выжигать аулы и кишлаки, как делали это в Афгане при СССР? Только теперь еще плюс и на всем СК? Ну-ну...
Без "ну-ну". Или ты ослеп? Что сейчас происходит в Ираке, об чем намекает Слаб105-ый в отношении янки в Афгане?

Scar> Насильственной? Че то я не видел ничего насильственного в том, что в Нальчике было - люди знали на что и за что они шли.
Если бы этих добровольцев не было - их бы организовали. Их и организовали - Чеченской войной.
   7.07.0

Sergofan

аксакал
★★★
Vale> А может, с потреблением что-то сделать?

Vale, если вы придумаете КАК снизить потребление, и это ПОДЕЙСТВУЕТ, то слава вам обеспечена :-) Мне кажется жечь поля с маком - как-то ближе к реальности.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Слушай, ты в Москве? Вечером сможешь в "Юрмалу" выбраться? Я только что сертификационный экзамен по одной сетевой программулине сдал! :) Телефон мой Московский у меня в "Персоналиях" висит.
   7.07.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Предыдущий вопрос был задан Скару, но и Сергофан может ответить. ;)
   7.07.0

Sergofan

аксакал
★★★
U235> Поэтому начинка бомб должна быть самонаводящаяся. К примеру, - жучок жрущий избирательно мак. Такой, кстати, существует. Запаковать его в керамические бомбы по известному рецепту от отряда 731 - и можно хоть с эшелона бомбить. Жучок сам на маковые поля перелетит, главное его на "рабочую" высоту в район полей доставить.

А он реально есть? Есть ли ограничение на применение? Типа времен года, температуры, освещенности и т.д.? И как он всяку отраву переносит? А то есть вариант, что с такой проблемой справятся простым опрыскиванием дешевыми ядами.
   
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
U235, ваш следующий пост не узрел, звиняйте :-) Не думаю что все так раджуно. Т.е. конечно гос-во посильнее афганских бандитов в биологической войне, но на вывод новых жучков время надобно, деньги, условия, эксперименты... Вобщем много чего, кроме той ответственности, о которой вы упомянули.
   

U235

старожил
★★★★★
☠☠
Sergofan> А он реально есть? Есть ли ограничение на применение? Типа времен года, температуры, освещенности и т.д.? И как он всяку отраву переносит? А то есть вариант, что с такой проблемой справятся простым опрыскиванием дешевыми ядами.

Есть. Как минимум широко известен такой специфический вредитель мака, как маковый скрытнохоботник. По временам года не знаю, но вот здесь




Написано "особо опасен в сухую жаркую погоду". Учитывая афганский климат, - это большая часть года. К отраве наверно чувствителен, но даже простая необходимость опрыскивания полей здорово сократит урожайность: сельхозавиации ведь у дехкан нет, так что спасут сильно не весь урожай.

Ну и плюс если озадачить спецов по биологической войне и дать им под это дело бабок, то я подозреваю что они и что-то более серьезное соорудить смогут: что-нибудь типа особо агрессивного к маку и стойкого к ядохимикатам грибка или вируса.
   3.0.63.0.6
+
-
edit
 

77043

втянувшийся

Sergofan>Т.е. конечно гос-во посильнее афганских бандитов в биологической войне, но на вывод новых жучков время надобно, деньги, условия, эксперименты... Вобщем много чего, кроме той ответственности, о которой вы упомянули.

Да, х.з. По большому счету мы не знаем. Может и нужно много времени, а может и нет. Вдруг достаточно будет месяца ..... Мы этого не знаем.
   6.06.0

Scar

хамло

Полл> В мое время никаких IAF на территории Афганистана не было. :P
Так я не понял, ты служил и воевал большей частью на территории Афганистана?
Полл> Да нет, я просто знаю. ;) Что: а) не умели, б) нечем было.
Не умели, что? Там всю дорогу столкновения с правительственными войсками идут, просто с этим всем барадаком после ухода Мушарафа и убийства Пхутто, Талибан особо высоко поднял голову, но уже не под эгидой пакистанских спецслужб, создавших его.
Полл> Без "И". Потому что не среди своих. Среди "своих" спецов по использованию ПЗРКа нет, учебных комплексов, без которых стрелка с ПЗРКа не обучить нормально - нет, и миллионеров, способных на это благородное дело потратить сотенку лямов зеленью - тоже.
Погоди, о каких ПЗРК ты говоришь? Там, на 1000 бойцов с калашом, лишь один с ПЗРК. Прекращай дергать частности - Нальчик и НАзрань были взяты и без ПЗРК.
Полл> Без "ну-ну". Или ты ослеп? Что сейчас происходит в Ираке, об чем намекает Слаб105-ый в отношении янки в Афгане?
Ну Бог - судья. Какой мерой меряете, такой и вам...
Полл> Если бы этих добровольцев не было - их бы организовали. Их и организовали - Чеченской войной.
Бы, бы...я о реальности, а не о других измерениях речь веду.
   1.0.154.481.0.154.48
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
U235> ... К примеру, - жучок жрущий избирательно мак. Такой, кстати, существует.

Зато не существует воли к его применению. В "КП" была статья по этой теме - давно уже вывели в РФ и жучков и вирусы и много всего. Но никто не хочет ЭТО применять - международные последствия, бла-бла-бла
   
1 2 3 4 5 6 7 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru