LtRum> О нет, ваши слова было, что все строят тральщики, а те кто не строит - обязательно их будет строить. Или это тоже в запале сказано?
Уговорили. Не строят. Но, ИМХО, будут строить, и время это покажет. Можете даже считать это за слив - утомился уже спорить по второстепенным вопросам.
LtRum> Угадал, угадал. Это вы может не знаете, что такой комплект тралов практически стандартен.
Нет, не угадали. Т.о., по Вашей же логике получается, что Вы - не спец. Но я однозначно утверждать это не буду.
LtRum> От того, что я угадаю ничего не измениться. Факт остается фактом - это анахронизм.
Всё-таки признаёте свой недостаточный профессионализм?
Ну и что с того, что тралы анахронизм. По факту они имеются и применяются, что и т.д.
LtRum> Катерные, и это существенно. Мы же ведем речь про МТЩ/БТЩ.
Речь также и про тралы. Отсюда - невелика разница, что тралы потащят рейдовые ТЩ.
LtRum> Да не против, я против называть это "многофункциональной" платформой. Потому, что это демагогия.
Считайте, что это демагогия - на здоровье. Кто мешает? А вот те, кто это задумал/создал, так не думают. И заказчик тоже согласен с этой формулировкой, и много других лиц и организаций. Все не в ногу?
LtRum> Ну когда аргументов нет, нужно обязательно сказать, что оппонент слился. Вы прокачиваете навыки троля?
Попытка соскока детектед, однако. Собеседника в тролизме обычно обвиняют, когда самому сказать по делу нечего.
LtRum> О как! Ну ладно я понял, это злая система заставляет вас заниматься демагогией.
Нет, ничего Вы не поняли. Я не пытаюсь ввести Вас в заблуждение и склонить на свою сторону. И "злая" система не "заставляет" меня, я веду полемику с Вами добровольно.
LtRum> И что доказывает, что вы видели ТР? Все должны упасть ниц? В ТТЗ перечисляются задачи, установленные перед кораблем и именно по этому документу ведется проектирование, уж стыдно привлекать ссылки на другие вещи.
Соскок №2. Я правильно понял, что Вы не знаете, что такое ТРТрК?
LtRum> Долговечность - это еще нужно проверить. Но самое главное, завод когда согласовывали тз последний раз прямо волком выл, что матрица ужас как дорогая, а теперь вы говорите, что 5-6 единиц и она окупается, как вы думаете, кому я должен верить?
Если бы завод не ныл/выл и не клянчил бабло у всех, кого только можно, я бы считал их несерьёзными ребятами.
Матрица действительно ужас как дорогая, вот и надо, чтобы она не простаивала и себя оправдала. А про недолговечность пластика - это Вы так шутите?
LtRum> Нет, я записал его в корабли построенные по устаревшей концепции. В сомнительные, а это совсем не тоже самое, что приписываете мне вы. Может стоило сначала быть внимательным?
Хорошо. Допустим, концепция устаревшая. Но сам-то корабль по современным технологиям построен или
устаревшим сомнительным?
А сомнительным можно запросто любой проект объявить, причём даже обоснованно. Вот "Молния", к примеру. Помню, когда она появилась, её все крыли - мол, дорогая, слишком большая, сложная. А время показало, что в целом - это удачный проект.
LtRum> Зачем? Я написал достаточно, чтобы понять главное, далее сами.
Я Вас вежливо попросил продублировать, а Вы - в кусты. Некрасиво...
LtRum> Так что, его можно называть сомнительным проектом? Или только с придыханием "самым современным ТЩ"?
Нельзя назвать его сомнительным проектом. Хотя бы из уважения к проектанту/заказчику/строителю. Рано ещё - не прошёл он испытаний. Вот как пройдёт, вот тогда и будем подводить итоги. И да, для нас 12700 - самый современный проект. По факту. Говорю Вам это спокойно, без придыхания.
LtRum> Ни разу, вы просто не захотели понять мою мысль.
Вы даже одну свою мысль не можете как следует выразить, как же её поймёшь?
LtRum> Так как тут не поучаствовать, если за каждый чих просят расписаться и согласовать.
Всё-таки реалии нашего бытия достают и Вас. Это обнадёживает.
LtRum> Это не фантазии в ем стиле, это ваща дремучесть и нежелание работать. Ресурсы есть, и возможности есть, просто нужно не врать самому себе, что 12700 современный ТЩ, а понимать что он лишь переходный этап.
Вы, весь в будущем, оторвавшийся от реальности, смеете обвиняете меня в дремучести?
В таком случае я вас в ответ назову прожектёром.
Ну не нравится Вам 12700, и ладно. От этого от него не убудет.
LtRum> Да ну! А кто говорил, что такой крутой, что у него фишек много, что это какая-то там платформа? Это ли не восхищение?
Не надо преувеличивать. Это не восхищение, а практически констатация фактов. Сейчас для нас 12700 - круть, и фишек у него много.
LtRum> Не правы - не значит, что они идиоты. Или других вариантов вы не признаете?
Ну почему же, признаю. Мне просто показалось, что Вы именно так к ним относитесь. Но не буду настаивать - не идиоты так не идиоты...
LtRum> Ну а радость экипажа я только приветствую - экипаж всегда должен радоваться спуску своего корабля. Никогда не видели как спускают ваш корабль? Поверь это непередаваемое ощущение.
Из экипажа там, ЕМНИП, только командир был. Я про других лиц говорил, несколько повыше чинами...
LtRum> Нет, тут-то я согласен. Я не согласен с вашей оценкой проекта. Это я и высказал. Свое ЛИЧНОЕ мнение.
Отлично! Я уважаю Ваше мнение, хотя с моей т.зр. оно ошибочное. Но позвольте и мне выразить своё мнение, пусть оно, по Вашему, и слишком оптимистичное.
LtRum> Ну почему же неоткуда. Есть откуда, только как вы заметили организация хромает...
Неорганизованность преодолима, а вот умных руководителей и специалистов катастрофически не хватает...
LtRum> С учетом того, что я немало сделал для создания этого корабля, этот пассаж выглядит немного хамством подростка по отношению к ветерану.
Я вообще-то пошутил, дедушка.
Не знал, что у Вас ещё и с юмором проблемы. Впредь буду поаккуратней. И удивительно, как Вы могли участвовать в создании "сомнительного" корабля? Заставляли себя силой воли?
LtRum> Опять перегибаете палку?
Простите, не смог удержаться.
LtRum> Это где вы его планируете применять, вы же отстаиваете тезис, что это хороший сторожевик?
Ну а почему он не может быть нормальным МПК/кораблём ОВР? Типа "Молнии-2" на современной основе? Встроенным в новую концепцию сетецентризма?
LtRum> Подъемна не значит выгодна.
Какая там выгода - сплошные затраты без конца и края. Но строить-то надо.
LtRum> Вперед. С песнями.
И с разноцветными флажками. Специально для Вас зарезервирую роль правофлангового.
LtRum> Это я вам проиллюстрировал, что корабль меньшего водоизмещения никак не уступает 12700. От того, что проект какого-то года, должно быть еще печальней.
"Молния" мне тоже нравится. Но это проект из другой эпохи. Некорректное сравнение. Тем более тральщиков в этом семействе не было.
LtRum> Это вы можете это понимать или нет, а я это вижу и участвую.
Очень рад за Вас и даже немного завидую.
LtRum> Для того чтобы куда-то придти, нужно знать куда идти. А не стоятььна месте с криками "под фонарем светлее"
Золотые слова! Хоть и банальщина. Я тоже ратую за непрерывное движение вперёд. Призываю и Вас не топтаться на месте и заглянуть за ещё более дальний горизонт. И зажгите нам побольше фонарей, пожалуйста!