Wyvern-2> Счас значиться надо потратить немерянно бабланах на .408, спецбоеприпасы, баллистические компьютеры, потом много месяцев/лет готовить снайперов, что будет стоить вааще немерянных денег...а потом противник используя копеечные ПМН и ПОМЗ, ну или разорившись на суперпупер МЗУ сведет всю эту лепоту на нет...
Насчет организованного противодействия ОПР, могу ответить: скорее не было, чем было. Я, конечно, приказы той стороны не читал (хотя это я вру, читал, но другие), но ощущения планомерных контрмер у меня не возникло. У командования, видимо, тоже, толи тема не поднималась на брифингах.У меня на сей счет есть два предположения:
а) Обыкновенный бардак
б) Противник не составил для себя четкого представления о схеме действий ОПР.
Что касается первого пункта, то это не боле чем предположение, хотя ему имеются косвенные подтверждения, основанные на наблюдении за другими аспектами действий противника в регионе. Что же касается второго, то это вполне вероятно, и вот почему. Оценочно, уровень потерь Сн противника колебался в разные периоды от 40 до 60%. При этом, лишь в очень редких случаях (по пальцам пересчитать можно) встреча Сн с АСнП не завершалась для Сн летально. То есть, большинство тех Сн, которые вернулись в расположение, просто не подозревали о планомерной охоте на них. Еще один фактор - очень немногие Сн, позиции котрых мы исследовали после ликвидации были оборудованы радиосвязью, что немало нас удивляло. Не использовать такую возможность для разведки - это уму непостижимо.