Полл> МИш, ты оперируешь какими-то крайне расплывчатыми определениями.
это у вас(практиков) каша в головах.
Полл> Точнее даже не так. Не расплывчатыми - оторванными от той самой практики: "Возможно сейчас сделать снайперку, дающую группу в 1 моа на 500 метров!!" Полл> Супер. И? Теперь идем к снайперам и спрашиваем их: "Мужики, вам нужна снайперка, дающая 1 МОА на 500 метров?"Полл> Снайперы отвечают: "А она сравнима по весу и надежности с автоматом Калашникова?"
это не снайперы... это стройбат ра
Полл> Это - серьезно. Это так серьезно, что в голодные и дурные во всю башню 90гг была таки поставлена на поток ВСК и "Винторез" с патронами для них.
винторез-это другое.
хлтя хватилоб банки для весла, и в нагрузку патрон дозвуковой опционально(12-14-16 грамм и 300 с копейками м/сек), но этож думать надо, да и патрон по гостам не проайдёт... и в прицеле барабанцик не сотвествует реальной баллистике-айяяяй...
Полл> А сейчас снайперы требуют надежного поражения целей в СИБ и легкой БТТ. Ну то есть не сами снайперы - а их командиры. И на поток ставятся СВД-К и ОСВ-96. Не для стрельбы на километры - а для надежного поражения живой силы в СИБ и легких укрытиях на дистанции до 800 метров.
это не снайперы и не комндиры. это шарпшутеры и "сапоги". им подавай выбитые огнкевые точки, так чтоб позвал танк/снайпера, тот пострелял и чтоб можно было в полный рост лпосля наступать. а пехота-она никак сама не могёт..
Полл> Да. И этого хватает для снайперов на уровне отделение-рота.
отделении-взводе-не снайперы. скока можно повторятцо.
а вот в роте уже можно смотреть.
Полл>Выше - да, хотелось бы иметь контр-снайперскую пару. Ну сейчас у нас это есть. СВ-98, и кучность у нее вполне на уровне М40А1.
ВЫше-это извините уровень баталона и там надо не только снайпингом заниматься, но и контрснайпингом, и по уму координироватб мнайперскую и конетрснайперскую деятельность во всё батальоне.
из задач контрснайпинга вытекет миля по грудной мишени как минимум.
MIKLE>> токаэто почти вековая давность нончеПолл> Ну янки в отделениях активно юзают М21. Тоже считай "вековая давность". "И не жужжат".
ЭТО НЕ СНАЙПИНГ. это Ванка с Веслом в отделении. и ничо более.
MIKLE>> моя-флуд тут на форум ах, ака популяризация снайпинга Полл> Ну ты прямо обратным занимаешся - охаиванием снайпинга и людей, им действительно занимающимся.
просто всяк кто нацепил стекляшку мнит себя снайпером. тока снайпинг это немного другое.
а этим товарисчам неплоохоб для нача выйти на уровень пехоты КМП США.
MIKLE>> ага. подментание плаца ломом и незнание НСД тоже практика.Полл> Да, к сожалению.
так извинте-какой снайпинг без НСД? прямой выстрел с промахом по пулемёту? в пень.
MIKLE>> я набегался так за молодость что у меня пульс в спокойном состоянии 40.MIKLE>> на 1400 я гулять ходил с утречка, когда молодой был Полл> Это где так?
г. Бештау
Полл>И если приходилось по горам ходить - тогда что за "мантры" об обязательном станке, когда стараешся экономить на массе жести консервных банок?
на зести банок у каждлго-можно экономить. экономить на всё отделение 5 кил таская 25 кил(пулемёт+боекомплект)-преступление.
я рашифровку спойлером давал-там разжёвано. если не читал-прочитай плз.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo
ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!