База данных по кораблям.

1 8 9 10 11 12 22

yrok

опытный

Retviz@N> -;-;1131М;11356;770;266М;---
в минно-тральных есть ещё проект 1206Т. я настойчиво прошу незабывать о нём.Жалко конечно что ему не нашли применение.
страница где фото только с десантными проектами http://members.fotki.com/mdkvp/about/
очень много фоток с форума. чьи имена знаю, тех написал. чьи не знаю, указывал ник на форуме  7.07.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> вот и вопрос 56А проект в противолодочные корабли писать будем или в эсминцы? :) ....
Balancer> Придётся делать мультивыбор :)
ох, Роман, затеял ты дело!Тут без пол/литры не разберешься и не договоришься. А если серьезно, я над классификатором сейчас шуруплю. завтра еще подрихтую и выдам на обсуждение
 8.08.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Retviz@N>> -;-;1131М;11356;770;266М;---
yrok> в минно-тральных есть ещё проект 1206Т. я настойчиво прошу незабывать о нём.Жалко конечно что ему не нашли применение.
конечно и причем считаю, что он должен быть именно в минно-тральных
 8.08.0

yrok

опытный

Capt(N)> вот и вопрос 56А проект в противолодочные корабли писать будем или в эсминцы? :) ....
а куда припишите пр.1238 "Касатка". по сути это АК
страница где фото только с десантными проектами http://members.fotki.com/mdkvp/about/
очень много фоток с форума. чьи имена знаю, тех написал. чьи не знаю, указывал ник на форуме  7.07.0

yrok

опытный

и ещё вот такой вопрос. будут ли вписываться планируемые проекты или добавлять по мере ввода.(Грен,Дюгонь,Чилим уже существует, но не у ВМФ)

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> вот и вопрос 56А проект в противолодочные корабли писать будем или в эсминцы? :) ....
yrok> а куда припишите пр.1238 "Касатка". по сути это АК
а вот в малые арт.корабли и пропишем :) не по принцыпу поддержания на воде, а по назначению ;) ...
 8.08.0
+
-
edit

Retviz@N

втянувшийся

yrok>> в минно-тральных есть ещё проект 1206Т. я настойчиво прошу незабывать о нём.Жалко конечно что ему не нашли применение.
Capt(N)> конечно и причем считаю, что он должен быть именно в минно-тральных

Товарищи- вы лошадей-то не гоните! :):) Я табличку сделал исключительно для примера- наполнение её как раз дело общественное. Потому что проектов, подпадающих сразу к 2 и более веткам нЕ 1 и не 2.

А то щас понаделаем, а потом команда- "Пельмени разлепить, дрова в исходную". :D
 7.07.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
yrok> и ещё вот такой вопрос. будут ли вписываться планируемые проекты или добавлять по мере ввода.(Грен,Дюгонь,Чилим уже существует, но не у ВМФ)

Интересный вопрос :) я думаю надо прописывать сразу: по тому же фрегату «Адмирал Горшков» и топик и обсуждение на Форуме ведется, значит должен быть привязан к каталогу, который корректируется и дозаполняется в процессе строительства и жизни корабля вообще…
 8.08.0
UA Анатолий #26.04.2009 21:15  @Capt(N)#26.04.2009 20:56
+
-
edit

Capt(N)> вот и вопрос 56А проект в противолодочные корабли писать будем или в эсминцы? :) ....
Ну какие противолодочники ?
Изначально проэкт ЭМ!! и этим все сказано!
Также ко всем остальным!
Все КРЕСТЫ БПК!
Крейсера 1144 1164 58 1123 68 бис 68 к Все 1143.
Все ЭМ ...БЕЗ ВСЯКИХ брк.../отдельно можно добавить..был переклассифицирован..в туда то..
Только так.
Дорогу осилит идущий.  7.07.0
UA Анатолий #26.04.2009 21:21
+
-
edit

Топик перегрелся..или я..два сообщения написал..думал
а они пропали..
До завтра други пошел спать.
Дорогу осилит идущий.  7.07.0
+
-
edit

Retviz@N

втянувшийся

Capt(N)> Ретвизан за противолодочников взялся, каждому найдется работа... :)
Да, готов взять 1134 А/Б, 1124/М, 1155.1(весь :D), 1331М.
Для начала общепроектно, потом и покорабельно можно. Только уточни, что именно надо связать с форумом и как.

Capt(N)>Я просто хочу попробовать классификатор, который потом так же вынесу на суд общества.

Будем ждать :)
 7.07.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Retviz@N> Да, готов взять 1134 А/Б, 1124/М, 1155.1(весь :D), 1331М.
Retviz@N> Для начала общепроектно, потом и покорабельно можно. Только уточни, что именно надо связать с форумом и как.
очень хорошо, будем на Вас рассчитывать
 8.08.0

yrok

опытный

чем смогу, тем помогу по десантнам

yrok

опытный

и ещё один больной вопрос. "Зиганшины" и ему подобные наверное надо упоменать только в общих чертах. по ним практичиски только общие данные и фотки. более менее можно собрать инфу начиная с пр.1176

Capt(N)

Старожил
★★★★★
yrok> и ещё один боьной вопрос. стоит ли включать "Зиганшины" и ему подобных. по ним практичиски только общие данные и фотки. более менее можно собрать инфу начиная с пр.1176
я вот и предлагаю, начать с кораблей 1,2,3 ранга, а там как пойдет...
 8.08.0

yrok

опытный

Capt(N)> я вот и предлагаю, начать с кораблей 1,2,3 ранга, а там как пойдет...
включить их придется. они как никак тоже проекты ВМФ. просто инфа по ним ограничена, а вот 1176 ещё в строю.

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> я вот и предлагаю, начать с кораблей 1,2,3 ранга, а там как пойдет...
yrok> включить их придется. они как никак тоже проекты ВМФ. просто инфа по ним ограничена, а вот 1176 ещё в строю.

классификатор пойдет исходя из назначения: противолодочные/десантные и прочие... далее разделяем внутри класса....а потом внутри подклассов бьем по проектам. примерно так. Поэтому вставим их обязательно, а вот насколько будут заполнены графы БД это уже вопрос времени и сил...
 8.08.0
UA sas1975kr #27.04.2009 07:16  @Capt(N)#26.04.2009 20:21
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Capt(N)> Каталог который задуман в первую очередь должен систематизировать информацию имеемую на форуме и привязать ее к форуму. Ну неужели это так трудно понять и все бредят составление Джейна ? Ну так зайдите в инет и за 700 баксов купите, какие проблемы? Ну елки палки!

Ну вот. Пришел Кэп и зарубил мечту на корню.

Так все таки что делаем?

Если "навороченный" поиск тех тем, что уже есть на форуме - это одно.

Если систематизировать информацию выложенную на форуме, то по ряду проектов получится больше чем Джейн. И если недостающие данные дополнить - получится очень неплохой справочник.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  1.0.11.0.1
UA sas1975kr #27.04.2009 07:22  @Capt(N)#26.04.2009 16:42
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
sas1975kr>> П.С. Я бы еще сделал справочник "Соединения" (гулять так гулять...)
Capt(N)> ну у Вас и аппетиты! :) это даже не журавль в небе, это блин шатлл на Марсе :) ...

Кэп, я по простоте своей душевной считал что приписка к дивизиям меняется редко.

Оперативные соеднения - да, колоссальный труд. И пока замахиваться на это не стоит.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)  1.0.11.0.1
UA sas1975kr #27.04.2009 07:29  @Balancer#26.04.2009 20:41
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Balancer> Про оружие? Комментировал выше: База данных по кораблям. [Balancer#26.04.09 16:44]

Ром, давай сделаем. Только еще про движки и РЭО услыш.

Решать тебе, но по кое каким вещам просится стыковка с партнерами:
1) авиация - можно конечно делать сами, но имхо лучше давать ссылки на сайт типа airwar.ru
2) подумать по поводу картинок и возможно АУ и ракектных комплексов

Balancer> Собственно, всё, что было по этому поводу - «можно» :)

Выложим то, что есть в открытой информации. Ну а за "можно" будем следить :)

Balancer> Хотя системы вооружений нужно будет уже общие делать. Понятно, что если С-300Ф - это флотский вариант известной системы, то «Оса» - уже более универсальна.

Оса к слову сказать тоже не универсальна :)
Можно конечно замахнуться на описание всего, но пока ИМХО можно остановиться на том чтобы на страничке какого то комплекса была просто ссылка на информацию на стороннем сайте

Balancer> В HTML есть специальный механизм привязки карты разметки к изображениям. Но делается это всё вручную (ну, в смысле, редакторы есть, которые этим занимаются, но размечать области всё равно - вручную) и без всякой автоматизации. Работы будет много.

Ну....
Можно будет со временем заняться, если желающие есть :)
UA sas1975kr #27.04.2009 08:03
+
-
edit

sas1975kr

опытный
★☆
Я в 1174 подабавлял ссылок по вооружению

ИМХО нужно определться либо чтобы они были на форуме, либо "с кем дружить" и на кого делать ссылки

Просто по ЗРК можно с Саидом дружить. Хотя у него именно как комплекс не всегда хорошо расписан. Туда бы еще СОЦ и ССЦ добавить :)

А вот с АУ сложнее. Я хорошего сайта по ним не нашел.
По РЭО я вообще нормального не видел.
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Пока с расширением функционала небольшая пауза. Сегодня на работе будет плотный день, а потом надо будет сделать удобный модуль редактирования деревьев (для указания типов кораблей) и только с его прикручиванием работу продолжу. Сможете типы вводить, указывать и группировать по ним.

И надо бы над дизайном раздела думать, кстати. Это у меня всегда слабая сторона ;)

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Balancer> Пока с расширением функционала небольшая пауза. Сегодня на работе будет плотный день, а потом надо будет сделать удобный модуль редактирования деревьев (для указания типов кораблей) и только с его прикручиванием работу продолжу. ...
а мы как раз за это время определимся с "деревом" по классам и типам :)
 7.07.0
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Предлагаемая классификация по классам и подклассам/типам кораблей [пока без проектов]:

1 Ракетные подводные крейсера стратегического назначения:

1.1.Тяжелые атомные подводные крейсера с баллистическими ракетами
1.2.Атомный подводный крейсер с баллистическими ракетами

2. Многоцелевые подводные лодки:
2.1. Атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами
2.2. Крейсерская подводная лодка
2.3. Большая атомная подводная лодка
2.4. Большая подводная лодка
2.5. Средняя подводная лодка
2.6. Малая подводная лодка

3. Авианесущие корабли:
3.1. Тяжелый атомный авианесущий крейсер
3.2. Тяжелый авианесущий крейсер

4. Ракетно-артиллерийские корабли:
4.1. Тяжелый атомный ракетный крейсер
4.2. Ракетный крейсер
4.3. Малый ракетный корабль
4.4. Малый ракетный корабль на воздушной подушке
4.5. Ракетный катер
4.6. Крейсер
4.7. Эскадренный миноносец
4.8. Малый артиллерийский корабль
4.9. Артиллерийский катер
4.10 Артиллерийский катер на воздушной подушке

5. Противолодочные корабли:
5.1. Противолодочный крейсер
5.2. Большие противолодочные корабли
5.2.1. большой противолодочный корабль 1 ранга
5.2.2. большой противолодочный корабль 2 ранга
5.3. Сторожевые корабли
5.3.1. сторожевой корабль 2 ранга
5.3.2. сторожевой корабль 3 ранга
5.4. Сторожевой корабль на воздушной подушке
5.5. Малый противолодочный корабль
5.6. Противолодочный катер
5.7 Противодиверсионный катер

6. Минно-тральные корабли:
6.1. Минный заградитель
6.2. Сетевой заградитель
6.3. Морской тральщик
6.4. Базовый тральщик
6.5. Рейдовый тральщик
6.6. Рейдовый тральщик на воздушной подушке

7. Десантные корабли:
7.1. Большой десантный корабль
7.2. Средний десантный корабль
7.3. Малый десантный корабль
7.4. Малый десантный корабль на воздушной подушке
7.5. Десантный катер
7.6. Десантный катер на воздушной подушке

жду "табуретки" :) ...
 7.07.0
RU Baron_Gerlah #27.04.2009 14:49  @Capt(N)#27.04.2009 14:37
+
-
edit

Baron_Gerlah

опытный

Процитировать полностью и черепушек на всю оставшуюся жизнь :)

Нет ПСКР и прочих

Не разделял бы на ранги, сугубо ИМХО.

А где вспомогательные?
 3.0.93.0.9
1 8 9 10 11 12 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru