Redav> Okab, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Redav> Где фильм можно в полной версии, без купюр и в более качественной версии скачать?Redav> Внизу экрана синяя полоса, это брак при оцифровке?Redav> Хм-м... а почему уважаемый человек имеет так мало "золотых" звезд... Пойду устранять недоработки с его репутацией
Так и до "звездной болезни" можешь меня довести
Полную версию фильма выложу попозже или пришлю, надо немного её поджать, а то она в DVD формате многовато весит.
Полоска внизу - это дефект записи на кассете, причём ещё в Останкино так записали.
По поводу съёмок хочу сказать, что тяжело было говорить в камеру. Это ж не то что сегодня на видио снимать, там крутилась настоящая плёнка, и любой сбой требовал повторного дубля и порчу десятков и сотен метров дорогой плёнки. Хотя денег по тем временам у них было на фильм выделено много, правда только безнальных. Так что пили с ними почему то больше за мой счёт
.
Зато когда надо было заснять - как мы едем на полёты, они посмотрели на наш обшарпаный автобус, и сказали, что такой не подойдёт. На следующий день, когда мы вышли из столовой, чтобы ехать на аэродром, нас ждал шикарный "Икарус" с белоснежными чехлами на подголовниках кресел (который они арендовали в каком то АТП ), что и запечетлела камера
, дескать вот как лётчиков на полёты возят.
Если внимательно смотреть на сцену, где я говорю, что в начале службы попал в прославленный гвардейский полк, то там видно дёргание изображения и звука, дело в том, что я сказал "ПЕРВЫЙ гвардейский", и уже при просмотре фильма командованием авиации округа, кто то обратил внимание, что это СЕКРЕТНЫЕ данные (номер полка) и заставили этот кусосек ( слово ПЕРВЫЙ вместе с изображением) вырезать. Но если этого не знать, то получилось почти незаметно.
Толя Марчук в фильме рассказывает о спасении Сергея Соколова, сбитого 25 апреля 1984 года под Кабулом на самолёте Су-17. Гранату без чеки он переложил из его руки в свою и выбросил уже в полёте, когда они взлетели в сторону кабульского аэродрома.
Пока закругляюсь, жена зовёт ехать на дачу.
Продолжение следует