L.V.> ты не понимаешь физический смысл параметра...
Узнаю старину Лебедева...
Помоему все уже поняли что ЭТО ТЫ не понимаешь смысл КУРСОВОГО параметра.
Точнее после обьяснений Ропота и самостоятельного гугленья чтото начал улавливать , но не понял до конца что , и продолжаешь цеплятся за сказанную ранее ерунду с приплетанием стрельбы в условиях помех.
Во всех мурзилках по умолчанию приводится максимальная дальность стрельбы подразумевающая стрельбу
в ППС цели движущейся строго на ЗРК - т.е. с курсовым параметром = НОЛЬ.
Ропот привел вполне понятные картинки из вполне нормальных мурзилок.
Если ты так и не понял что такое курсовой параметр , прочти еще раз.
L.V.> (или ты танцуешь от дальности а надо имеено от параметра)
На пальцах : чем больше курсовой параметр цели , тем меньше реализуемая дальность стрельбы ЗРК при прочих равных.
L.V.> понимаешь меня-то как раз учили хорошо , и объяснили ФИЗИЧЕСКИЙ смысл ПАРАМЕТРА.
Учили тебя плохо. Или же по прошествии 20+ лет ты все забыл.
Впрочем для служившего срочку это вполне простительно.
L.V.> так вот смысл параметра в том что если цель находиться на расстоянии ПАРАМеТРА и в ЭТОТ МОМЕНТ пускаеться ЗУР то при САМЫХ ПЛОХИХ УГЛАХ цель будет поражения на дальней границе зоны поражения...
Бугага. (с)
А если КП=0 (вполне нормальная ситуация , при которой кстати ЗУР имеет максимальную энергетическую дальность пуска.) как быть ?
L.V.> но что будет если мы работаем в условиях помех когда не может определить дальность ( а это именно стандартный случай..) это как раз и ФИЗИЧЕСКИ подразумевает что зона поражения по АП в ПП схлопываеться до размеров параметра.
Чушь полная. Схлопывания какие то придумал....
Похоже я поторопился сказать что ты чтото начал понимать из обьяснений Ропота...
Ропот>> Ропот>> Ропот>> Трехточка тут совершенно непричем - Здесь речь про другой "параметр".
L.V.> L.V.>> L.V.>> про какой это другой параметр ?
Про КУРСОВОЙ параметр. Везде в этой теме кроме твоих фантазий речь идет только о нем.
L.V.> ....и зона поражения схлопываеться...
Ацкий отжег. (с)
L.V.> L.V.>> хотя обмолвился что минимум 2 типа ракет.
Ропот>> Известное дело.., но речь о той что под 1300м/с.
L.V.> а вот и не известно какая из них с ТТХ 1,3 кмс
Читай приведенные мурзилки - там индексы изделий четко прописаны.
L.V.> ладно осталось ждать недолго , скорее всего на максе-09 он будет выставлен и там будут самые новые мурзилочные данные от КБП которыми он утирает носы инзаказчикам.
Ага , МАКС - истина в последней инстанции.
Те же мурзилки в другом месте некошерны.
L.V.> L.V.>> я не против своей ниши для панциря .
L.V.> L.V.>> но это означает что он нужен вместе с другими комплексани а не вместо ...
Ропот>> Вместо "зоопарка ЗРК" (с) СкайДрон)
Именно так - вместо дурацкого и ненужного в современных условиях зоопарка.
Панцирь вполне может и должен заменить :
Шилку , Тунгуску , Стрелу-10 , Стрелу-1(у кого она еще остлась) ,
Осу , Тор , С-125(у кого они есть) , ряд буржуйских девайсов так же отлично меняется.
И пофик как на национальную так и на орг-штатную пренадлежность.
Дело нужно делать а не под древние орг.структуры технику подгонять мотивируя это ''избыточно высокими'' ТТХ.
Достаточно 2х модификаций Панциря - на гусеничном легкобронированом шасси с уменьшеным к-вом ПУ для СВ и на колесном шасси
для ВВС-ПВОС.
Зоопарки - ф топку.
Оставить современные ПЗРК (Игла-С хотя бы) +
их легкий самоходный вариант (Гибко-Эвенджерообразное чтонить)
+ 2 модификации доведенного до ума Панциря.
Все. Разве что насчет Сосны еще можно подумать - небезынтересный девайс.
Остальное - продать со временем папуасам. То что поновее - модернизировать и юзать пока можно самим , ибо светлое будущее с обновлением/унификацией парка средств ПВО пока еще далеко.
L.V.> учавствовал я в том (или одном из) споров со скайдроном , он в спорах путает термины необходимость , достаточность , и непонимает термина избыточность .
Ну ты же реальный пацан , за базар отвечаешь....
Не стесняйся , покажи мое путание и непонимание и свое глубокое и четкое понимание вопроса.
Ропот>> Ропот>> Как раз у Тора-М1 она и псевдо..
L.V.> L.V.>> в каком месте псевдо ?
Ропот>> Два целевых/ракетных канала, в крайне узком секторе, это трудно называть "многоканальностью".
Ропот>> Против 4X4 у Панциря в секторе 45 град (или +\-45?) - не смотрится.
L.V.> что значит узкий сектор ?
± 10-15 гр. по А и УМ.
Именно что псевдомногоканальность.
И вертикальный старт с разворотом всей многотонной башни в тот самый узкий сектор....
Поэтому 2й канал и резервируется/используется практически только для обстрела ''отделившейся цели'' - т.е. обычно ПРР выпущеной самой целью по ЗРК.
L.V.> у первого насколько я понимаю угол был что-то в р-не30г., у М1 был поднят , до скольки не знаю но как раз цифра 45 вертиться на зубах.
Напрасно она вертится. 15гр там предел , в т.ч. и у М1.
L.V.> во вторых одна ЗУР на одну цель , это чревато , что и было у обсуждаемых стрельбах.
Стреляй 2мя. Тогда многоканальности у Тора тем более не будет.
L.V.> тобишь очковтирательство , даже если там действительно 3+1 целевой канал.
Официальная цифра от производителя по твоему очковтирательство ?
Все озвучено выше , если чтото пока не работает так как задумано - это вопрос доводки.
Технически многоканальность в достаточно широком секторе для Панциря предусмотрена.