Бой у Ла-Платы: В чём действительно ошибся командир «Графа Шпее»?

Теги:флот
 
1 2 3 4
BY Сумрак #09.05.2008 18:19
+
-
edit
 

Сумрак

опытный

Теперь про танкеры и суда снабжения. Блокадраннеры я пока трогать не буду (кстати, есть хорошая книжка на эту тему Мартина Брайса "Axis Blockade Runners of WWII"). А вот приблизительно о танкерах можно узнать у Ровера, а также пощелкав по указанным ссылкам

Чем дольше всматриваться в бездну, тем больше бездна всматривается в тебя.  
UA cbvtbpzknf #14.05.2008 18:36  @john5r#07.05.2008 10:45
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

john5r> кстати, маловероятно что Шпее добил бы оба КРЛ - они от него могли бы уйти, пользуясь преимуществом в скорости, а превосходство в дальнобойности при больших дистанциях нивелируется малыми шансами попадания
Вот вот. У Лансдорфа была БЕЗВЫХОДНАЯ ситуация. Да сигнальщики ошиблись, два легких крейсера приняли за ЭМ. Ну и куда бы он делся со своими 26 узлами или меньше, толи от крейсеров, толи от ЭМ, с учетом отрастания корпуса в тропических водах? РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ! эпоха радио! Он и вступил в бой зная, что разделение огня по трем целям...ни к чему хорошему для него не приведет. Он все сделал правильно! И отступил, когда осталось всего 2 десятка снарядов ГК...для спасения экипажа....а оставшиеся снаряды он использовал при уничтожении корабля. Во время кайзеровского флота, конечно он был бы Героем. А при Гитлере, вдруг стал "неудачником". А сейчас, все мы стали вдруг такими умными, сидя в тишине и комфорте, и начинаем обсуждать действия "неудачника" и его ошибки. Хоть кто нибудь из вас был под огнем 8 дюймовых орудий? Это просто ГЛУПО и не достойно осуждать моряка героя! Не помню, кто сказал, кажется Фош, что "Действия любого командира надо оценивать только с той точки зрения, какой он обладал ИНФОРМАЦИЕЙ на момент ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ"! Слава героям! К какой либо нации они не относились! В каждой есть и Гастело, и Власовы.
 
RU Полл #14.05.2008 18:41  @cbvtbpzknf#14.05.2008 18:36
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
cbvtbpzknf> В каждой есть и Гастело, и Власовы.
Все не так просто и радужно, к сожалению. В частности, можно было Власова, ИМХО, привести в обеих категориях - до попадания в плен он воевал хорошо. А вот в плену сломался.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU bone collector #22.05.2009 12:42  @Сумрак#09.05.2008 18:05
+
-
edit
 

bone collector

новичок
добрый день!вы писали про германские торговые рейдеры!ВЫ указали что их было 26! меня всегда это очень интересовало, но я ни где не могу найти упоминания об этом! везде говорится только действовавших рейдерах,ВЫ не могли бы перечислить названия этих 26 отобранных торговых судов,если конечно ВЫ можете,я буду ВАМ очень признателен если ВЫ ответите на мое сообщение и перечислите названия этих 26 торговых судов! С уВАЖЕНИЕМ К ВАМ!
 7.07.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru