Meskiukas> Речь идёт о том, что при реальном развёртывании частей до полной штатной структуры комплектование все таки полнее. Да, времени уходит много. И это самое страшное.
Ну и тогда какой смысл в такой структуре? Правильно, никакой. Получается - трусы в шкафу, крестик под образом.
Meskiukas> Само собой надо иметь укомплектованных подразделений обеспечения и обслуживания по больше. Но плодить лишние батальоны глупо.
Кто сказал что они лишние? Результат какого анализа? Пока все военные действия прошлых лет 10, скажем, в которых участвовали силы побольше батальона (Ирак 1 и 2, Чечня 1 и 2, Афган, Сри Ланка, Сьерра Леоне...) наоборот показывают что эти баты совсем не лишние...
Meskiukas> Правильнее было бы сформировать батальон боевого обеспечения и батальон обслуживания и ремонта.
Все это фактически та же логистика, в втором случае с явно инжерно-обеспечивающим (боевом) наклоном. При этом разница в действиях второй составляющей очень большая если речь идет о боевых действиях или обслуживании в течении мирного времени, которое можно и нужно оставлять частично гражданским структурам, есс-но под контролем МО.
Я знаю о чем говорю: в этой мирной дурацкой Швейцарии, в которой я как бы живу, Логистическая База Армии (это так называется тут структура Тыла ВС) получила в 2007 Европейский приз Logistic Excellence, обогнав все остальные коммерческие фирмы (в.т.ч. таких гигантов как Найк - 2е место и совместную кандидатуру Сименса/Боша). Просто потому что тут понимают толк в Operations Research и с чем кушают словосочетание Supply Chain. О том что тот же Тыл завоевал первое место по аналогичному конкурсу в самой Швейцарии 3 раза сряду, даже не говорю. Это против банков, прецизионной механики, розничной торговли и пищепромом. Рецепты успеха у всех одинаковы.
Если Тыл ВС РФ действительно пойдет по инновационному пути развития (в чем я очень сильно сомневаюсь) то будет вообще все в ажуре.
Meskiukas> А так всё равно не будет хватать ресурсов. Ибо разведбат только по названию батальон. Гораздо проще рота нормальная и взвода батальонные тоже полноценные.
Позволь не согласится
Если мы хотим построить современную армию, то надо строить такие "кирпичики", куда можно безболезненно и без лишних хлопот внедрять перспективные разработки и суб-системы по части разведки, связи и командного обеспечения. Те же БПЛА, то же Созвездие, те же средства оптоэлектронной и РТ разведки. Одна "чистая" разведрота и "полу-боевой" бат - верный путь к уничтожению модернизационного потенциала именно этих сил и средств.
Meskiukas> А то МО ведёт борьбу за сокращение штатов А они растут и растут.
А это кто сказал? Табуреткин? Сокращение ждет генералитет и тыловиков/юристов всяких, и то номинальное (в последнем случае). Сняли погоны - сократили штат
А по мл. оф. должностям и сержантам - там все на повышение штатов идет, при том же массивное.