Фигурант>> У пехоты и элиты это есс-но означает перевод в другой род войск.slab105> У нас такое не практикуется.
Пойди покажи офицеру из парашутного разведполка что тебе 50 км преодолеть трудно
Сразу избавится.
slab105> Если встанешь больше чем на 30мин, потом уже не встанешь... Но так училище и срочка- это разные вещи.
Физиология и в училище, и на срочке - одинаковая
slab105> Полная- это примерно килограмм 30+ автомат. А 50км в сутки у КМП в Афгане- не верю. Нет такого. Видал я их в марш-броске на 30км. Ползли со сбитыми ногами как улитки. Веса у них было килограмм 15.
Подожди - я о ограничениях. То есть приказно оформленных, когда в любом случае "низзя". И сутки - все же сутки. С привалами, паузами, подбросом. Просто до этого ограничений не было. И если верить прессе, они иногда до 40 кг снаряги таскали - вкл. броник итд. конечно.
Фигурант>> Да не, см. мой пост - 100 км. не вся армия, а только кандидаты в офицеры и элита. При этом на спине же не 20 кг. sxam> Посморел. Или у меня проблемы с русским (что не исключено), или из твоего поста непонятно что ты имел в виду "только кандидаты в офицеры и элита"
Посмотри еще
Фигурант> Рекруты/солдаты: за 3 мес. учебки 5 - 10 - 15 - 25 -50 км. Некоторые (гренадеры, разведка, горняки) - до 100 и больше, ну и всякие спецмарши конечно (с полной, с химзащитой, горные...)Фигурант> Ефрейторы/Сержанты (кандидаты на первое офицерское звание): то же самое плюс 100 км.
В Швейцарии до недавнего времени любой офицер ДОЛЖЕН был пройти через солдатскую учебку, и потом сержантскую учебку плюс "оплатить погоны" - послужить сержантом в солдатской учебке. Потом офицерская учебка, и "платишь погоны" - уже в качестве лейта, выходишь обер-лейтенантом. Потом по кругу до капитана, итд.
Сейчас, после реформы - после трети учебки солдаты дробятся на просто солдат, солдат-кандидатов на унтерофицеров (ефрейторы), потом солдат-кандидатов на офицеры (оберефрейторы). То есть сломали систему, где любой офицер побывал в шкуре солдата и унтера. Результаты - г...о.