DOBRENKO> Запретить вряд ли, а вне конкурса выставить можно.
DOBRENKO> Кроме того, если модель от конкурса к конкурсу достраивается, а моделист исправляет замечания судей - тем более нельзя запрещать.
DOBRENKO> Вот моделист Михаил Смирнов получил от судей три замечания по 12 АПОСТОЛАМ и горит желанием показать, что в одном месте он был прав, а два других - исправил!
Согласен с Вами на 100% (я мысль не совсем верно выразил). Кстати, вне конкурса модели уже были последний раз (не помню что именно, но какой-то великолепный парусник на рояле). Просто не хочется, чтоб постоянно выигрывали одни и те же модели (понятно, что постоянно появляется что-то лучшее, но бывает, что человек сделает шедевр, а остальным не угнаться. Вот чтоб не было застоя я и предложил ограничение. Хотя ограничение по призам уже существует. Осталось только по медалям)
По поводу 12 апостолов: а, если не секрет, то какие замечания? (чисто из интереса к модели). Лично меня немного смутило днище. Такое ощущение, что Михаил отрабатывал разные технологии и отрабатывал их не на кошках, а сразу на модели и поэтому обшивка вышла какой-то неоднородной, как по качеству (где-то есть клепка, где-то нет. Следы от шкурки сильно заметны), так и по цвету.
PS: это не критика и даже не придирка.